设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求施老师指点,我该怎么办?

我现年40岁,男。2011年1月11日在一次睡午觉时,在处于冥想状态下被惊扰了一下(我睡觉前喜欢冥想一下气流丹田,然后就不知不觉睡着了,也达到锻炼的目的),受惊扰后,感觉很紧张,就想会不会出问题,越想越紧张,就担心精神会不会出问题,这样一想,就非常恐惧,心慌心跳、心悸,手脚冰凉、出汗,晚上紧张得无法入睡,烦躁、不安,以至于电视、书籍都无法看,痛苦不堪。经过到处看病吃药(中药),现在恐惧、不安缓解得多了,但是却终日焦虑自己会不会得精神病,以至于一想到这一可怕的病就联想到自己的家庭,就会吓出一头的汗,以前我也有过担心、疑虑得其他病的经历,但没这次严重。整天脑袋都不清爽,对什么都很没兴趣。我会不会得精神病?我该怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

施老师当时送我的几句话,转送于你

我想理由有几点:
1 自己不悟,谁能帮得了你?
2 我所要说的基本上毫无保留的贴在这里了, 如果我反复强调同样的观点,自己不就成了强迫了吗,
3 我工作很忙, 也没有时间一一仔细答复, 版主邀请我的目的主要是发自己的一些文章,而不是咨询
4 咨询非常的伤人, 病人的负性情绪容易被转移到自己身上,要花时间调节自己
5 这里完全是免费的, 你做得再好,还是有人不满意,很疲劳,许多人坚持不了几天就放弃了. 我没有发现有几个专业人士象我这样, 我不知道自己能坚持多久, 所以蓄积能量,留着慢慢用
6 森田对于正常人也是非常有效的东西, 我尽量体验在此指导时的成就感,收集资料, 让自己不断提高, 使我的网络论坛在我的精神生活上进入良性循环,这是一种微妙的感觉. 我想光靠一时的感情用事,狂热或慈善心理都很难坚持下去,  生活发现会帮助了无数人,却因为经济原因中断了半年,虽然恢复了,好象已经元气大伤, 当今社会,感恩图报的人很少,只求索取的人很多,社会上唯利是图,许多咨询很贵很赚钱没有效果,而读一本书就能领悟的森田,因为不赚钱,许多书籍早已绝版, 真是莫大的讽刺.
7是金子总会闪光的, 我希望自己的论坛咨询形成自己的特色, 然后将它整理成一本通俗易懂的书, 有理论指导,有与患者的交流, 希望大家读到好的文章,有领悟的地方,发到此主题下面,有助于我的整理, xlhjp到来让我看到了希望! 让我们一起努力吧!

施老师做到了,他总结了很多通俗易懂的读物,帮助大家,通过多种途径帮助大家。
刚开始的时候准备报施老师的研究生,可是担心需要医学背景,所以取消了这个念头,但是我一直在做着准备,希望我的梦想有一天能够实现。
楼主:担心自己得精神分裂之类的一般是不会得精神分裂的,应该是一种强迫性思维;如果影响到了正常的社会功能,还是去看看医生,看会不会是轻度的抑郁。

谢谢各位老师的指点。历来我都会对一个问题反复地去想,特别是自己认为恐怖的问题,曾经有过对害怕是否会得某一传染病而担心、焦虑达7年之久,还反反复复地去做化验,尽管化验结果正常。这次恐惧的精神病也一样。我曾多次问我自己,我为什么会这样?我为什么会活得这么痛苦?大约在20天以前,我在上网时看到了森田疗法等一些相关的理论,我才怀疑我本来是不是患有强迫症或者是属于神经质的人(如果能有老师给我下个结论,对我的对症治疗那会多好)。其实在20天以前当看到森田疗法的时候,心里有种豁然开朗的感觉,试着调理了一下,觉得把我担忧的事放开了,就觉得又找到原先正常的感觉了,但是这种感觉太少了,不久又会陷入焦虑、恐惧中,忽阴忽晴,总是无法“顺应自然”,放不下,不得要领。总担心我正常不正常,会不会影响到我的工作、家庭,别人会对我怎么看。

那里能买到相关的书籍自己系统地学习一下?