设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zyf19760827

[求助] 一切都好的,就是起床特别困难,怎么回事?

我最近也是早上不大愿意起床。但是咬咬牙就起来了。

醒了就强迫自己坐起来 然后练静功 打坐什么的

冥想也能提升你的心理能量

3# zyf19760827 恩我上班,我是公务员,所以不怕工作问题的,我就是chenkinglande

7# zyf19760827 和我原来一样,我还有躯体症状,就是脊柱不舒服,头层有什么包着一样,现在能起来了,但是躯体症状还有一点,我想慢慢会好的

10# zyf19760827 我感觉是抑郁症的躯体症状,不是堕落,是真的起不来,和懒无感,和上进心无关。是一种难以表达的,比如地震来了也起不来的那种感觉,我4年前有这种症状,我觉得你还是抑郁多点,治疗抑郁的药量不够大。暂时可以不考虑躁

说的好,就是这种感觉,再有什么大的事也不能让我从床上起来  发表于 14-12-28 00:29
回复 支持 1 反对 0

13# 砚谷墨清 我7点40才能起来,刚上班那会老打盹,现在好多了,呵呵。

没有抑郁的痛苦感?对生活有乐趣有激情,那就行了,很正常了

我觉得调成你这样就可以了,稳定

翻看以前的贴子,发现目前情绪比较平稳,但又进入了起不了床,不愿做事的状态,还一直痛恨是自己太懒造成的,各种逼自己也挺痛苦,可想想有些些轻燥的日子我是天一亮巴不得马上起床做事了,我可能还是有点轻性抑郁吧,目前是每天一颗半赛乐特加一丙戌酸钠,难道我还要加抗抑郁药吗?

呵呵,想来也可笑的,起床这么小的事,这个问题却困惑了我二十来年,从大学开始就觉得起床是一天中最痛苦的事(轻燥时期除外)这么多年过去了,各种方法也试尽了,还是没有解决,我发现起床这个问题就是我的克星呀

阳光牛牛 发表于 11-4-2 10:10
10# zyf19760827  我感觉是抑郁症的躯体症状,不是堕落,是真的起不来,和懒无感,和上进心无关。是一种难 ...

每天能轻松地起床是我今生最大的梦想