设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: leann_lin

[求助] 心急如焚---和脑瘤抗争的父亲,抑郁爆发

我怀疑我也有抑郁的倾向了,这两天很焦虑,人呆呆的,除了在网上找资料,其他事情都干不进去。半夜醒来好久难以入睡,今天真想哭。。。
我知道得为肚子的孩子负责,TA来之不易,凝聚着一家子的希望,可就是控制不住。老父的痛苦象石头一样压在我心里。

你可别,快点给自己减压,老父亲也不是一天两天了,你着急也没用,孩子要紧,你要紧,保重!

谢谢“忧心”的安慰。
今天去找医生了,开了西酞普兰片,国产的,一盒70多。先吃半片/早上,一周后视情况加到1片。我得快递回去。
父亲这几天下午稍微好点,能在院子里走上几步,对我已经是莫大的安慰。上午还是不行,爱哭(据说这是焦虑的表现)。典型的“昼重夜轻”。

刚开始服药,会有一些副作用,比如无力,或者有情绪低落的反应,是不是加药太快,可以联系一下医生,建议慢慢加药,祝你父亲赶快康复,老人得了这个病已经很痛苦了,这个时候儿女老伴的关心更是一剂最好的良药,希望楼主也放宽心,乐观地对待生活,况且怀孕期间不也可过多操心和生气,忧虑,要为自己着想一点。

谢谢“阳光天使”,真是个善解人意的人儿。
我每天都给父亲打几个电话,尽我所能地安慰他,还好他还能跟我说上几句。
父亲一直很信赖我,从他得脑瘤起,所有的治疗都是我在决定,可以说他的命运在我手里。我也无形中给自己很多压力。

唉,以前真想不出人处在抑郁状态会是什么样子,在电视上看到抑郁症自杀,还很不理解,人怎么就想不开呢?现在看来,我们都急需这方面的知识。
你老爸这情形还是跟医生咨询吧,别擅自改药。你也别太着急,对孩子不利,或许老爸处在郁期的感受也不像你想的那么难过,你自己也要保重啊

折磨大脑的病确实是最不好的 但是从心理学的角度 一般脑子里出问题的 都是跟父母关系不好 不够孝顺

你要多跟他沟通沟通因果 事情已经发生了 只是吃药调理

家人都陪在身边 多照顾