设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 双向障碍有治疗经验的朋友请进来

huazhu00 该用户已被删除
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
双相是终身服药。停药一定要听医生的

我和你同为母亲;都在经历着折磨和心酸;我谈不上经验吧;只把我小孩的用药情况给你简介一下;供参考吧;希望对你有帮助。我小孩是2006年初发病;当时医院确诊是双相;用思瑞康最后加到每天四片;效果挺好的;吃了约有一年吧;后感觉出现全身麻木等状况;后减思瑞康加碳酸锂直到最后只吃碳酸锂每天8片;后在08年10月份经医生同意减药;停药;2010年4月复发;这次复发非常严重;吃思瑞康到3片无效了;现在每天早一片碳酸锂;晚两片碳酸锂;奥氮平两片;罗拉半片;有所好转;但是脾气还是比较暴躁;这两天我准备去医生那看看需要调药不,这些年我的经验就是药好像不能轻易停了;最最主要的找对医生;每个医生的用药都不一样;有时也很纠结不知听谁的好了;现在我找的医生是专科医院的;以前找的是综合医院的心理门诊在当地比较有名气的医生;可是每次等了几个小时就诊;到她那三两分钟就完事;就是吃药;加药;而且全是进口药。。。想说说病情;都没时间听;人太多了。。。药是需要经常调换的;每种药其实都有效;但是因人而易;只有找到适合自已的才是最好的。
思瑞康吃后有麻木感觉;维思通短暂吃过;效果不理想;碳酸锂要吃到量才有效;而且中毒量和治疗量接近;需要定期做血锂浓度测试,吃这药能喝水;如果有恶心呕吐症状就要小心中毒;奥氮平这药;进口和国产两种都吃过;体重增加又太快。。。。没法了;先治病吧。

缺乏自信,怕见熟人,不爱活动,胡思乱想,这是抑郁的表现。现在吃碳酸锂和西酞普兰是对症入药,西酞普兰是抑郁药,碳酸锂是情感稳定剂既有抗躁狂又有一定的抗抑郁作用。我现在吃碳酸锂和奥氮平,我属于重躁轻郁,奥氮平是抗抑郁的。

4# 春花秋实

4# 春花秋实

奥氮平是抗躁的,据说会导致抑郁,版主是否打错了

奥氮平量小的时候主要抗抑郁,量稍微大点抗躁为主.

woaijumimi 发表于 11-3-2 16:26

同意,不能随便停药,除非你有医生的同意和强大的心理素质,否则别尝试停药

奥氮平量小的时候主要抗抑郁,量稍微大点抗躁为主.
hunhexiang 发表于 11-3-4 11:49

奥氮平小剂量主要是助眠吧

我的病史较长,我是练气功导致躁郁症的,90年代时吃过碳酸锂和氯氮平之类的,那时医生和父母不告诉我真实情况,有时是夹在胶囊里给我吃,副作用较大,我也想过无数的方法去抗争过。后到2001年初开始吃进口的奥氮平再普乐,明显的副作用较小,那时医生和父母告诫我不能丢药,这个药很贵。那时我每晚要在父母的监视下吃5MG,我极不情愿地吃。后每次停药过10天左右就会复发。复发过好几次,但自从吃了奥氮平后,即使复发每晚加到30MG后10天左右就会正常,现在我情况很平稳,每晚吃不超过2.5MG(根据自己状况和祷告上帝后吃)。几乎没有副作用。感谢上帝,我现在家庭和工作稳定,儿子也乖,只是偶而也会脾气不好。

需要较长一段时间的服药,不要自行停药,听医生的。

我的病情每次发作都是躁狂,主要是在大学时练气功到觉得全身都通了,进入了一种超然的状态,过不久就全然被堵塞,什么也出不来。曾经在这种怪圈下起伏受折磨到走到人生尽头的感觉,不过我真的从没想过自杀,也不太象明显的抑郁症的症状,只是为自己整个大脑中的经络全被堵而痛苦到不想活了,也曾想尽办法去调通,没用。然后到了全然通的时候,十分高飘,整个人的领悟超强,觉得自己没有什么不懂的,精力充沛。现在知道,一般堵塞来临时,我可以稍加大点奥氮平的量,睡时会深一些,醒来就会好多了,而有时亢奋时也加大点药量,也会睡醒时平衡些。现在改用的是国产的欧兰宁,效果一点不比进口的差。至于心理调节方面,我主要是真实地信仰基督教,知道一切的能力都不算什么,耶稣已经竖立起一个人生和人类无法超越的典范了。且我知道我要在一个正常的脑代谢下才能与他亲近,所以我不再象以前那样傻去为了证明自己没病或靠神可以不吃药了。感谢神!

woaijumimi 发表于 11-3-2 16:26

不一定,我的医生告诉我的,大家不要给自己增加过大的心理压力,放飞心灵,我们会好起来的

不一定,我的医生告诉我的,大家不要给自己增加过大的心理压力,放飞心灵,我们会好起来的
angelshark520 发表于 11-5-2 14:28

我现在相信真的能解决医生解决不了的问题

我是一位患者的母亲,他2007年第一次发病,经治疗病情很快缓解,维持治疗服用锂盐一年停药。2010年6月份又发病,两次都是躁狂先发作,后转为抑郁,这次病情比较严重很难控制。在躁狂期住了医院。现在处于抑郁期,症状 ...
huazhu00 发表于 11-3-2 15:55

我之前的复发时间也是三四年,和您儿子的情况有点类似。
不用害怕,再严重都是能好的,我就是个例子。详情请见:
心常清净 抑郁不再 —— 宽心即乐
一切随缘心自安 助人自助我喜欢 (点击进入)