设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 基督信仰对治疗躁郁症有帮助吗?

我是名基督徒,而且从12岁到现在九年了,一直患有躁郁症。狂躁——抑郁——正常又狂躁——抑郁——正常。反反复复差不多有15,6次了。我在09年信了耶稣。各位患友,特别是信基督教的朋友们。大家认为基督信仰对治疗躁郁症有帮助吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我现在来到了韩国,以前在中国时没怎么系统治疗过。半年前才到医院系统治疗。现在一共吃5种药,但是不知道药的中文名。主要副作用有嗜睡(每天最少睡12个小时以上),大便不通畅,头晕,记忆力下降,全身无力,肢体行动缓慢等等。
医生告诉我说吃2-3年药。我相信我会走出躁郁症的阴影的。
愿上帝保佑各位患友,用您的大能来医治我们。

对我来说帮助很大。请问你在哪里信主,有没有固定的基督徒团契生活?神是爱,爱是可以医治我们的疾病的。当然看医生和吃药是必须的,这和得了高血压糖尿病没什么区别。只是靠着神靠着信心,我们有痊愈的可能。愿神与你同在!

耶稣信仰必有帮助。不过有些基督教的灵医未必有帮助反而有害,灵界很复杂的。有没有帮助不在于自我感觉是否良好,生命源本于独一真神。耶稣治病时,经常是医罪在医病的前面。另外医药和心理治疗同步进行效果较好。

阳光基督教板块:
http://www.sunofus.org/bbs/forum ... =140&sid=vU38fr

3# 奇异恩典

我现在在韩国,这里遍地是教会。主日我都去礼拜。

4# 微語

微语说得好,有些灵医其实是异端邪教,楼主要谨慎,求主保守你不陷入魔鬼的网罗。

3# 奇异恩典  

我现在在韩国,这里遍地是教会。主日我都去礼拜。
hanparkwoo 发表于 11-2-27 19:53

做礼拜还不够的,你需要生命里面的连结,需要和主里的弟兄姐妹更多的连结。求神带领你去到合适你的团契或是小组。

7# 奇异恩典

我总去韩国首尔的一个中国人教会,那里有礼拜,还有圣经学习,还有圣歌队练赞美。附近还有一个用汉语讲课的神学院。
多去那,对我病的医治有好处吗?

我觉得会有帮助,不过该看病吃药的还是需要做的。

狂躁,就需要安静。
信仰耶稣基督可以使你静心、安宁。

在圣经中有这样一句话。一天的忧虑一天当。

强大的精神力量是俺根除忧郁症的一个非常重要的原因,俺知道上帝爱俺。。。