设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yihui01

[意见征集] 吃药后感觉自己记忆力和智力下降的请进

我觉得自己变笨了,反应慢,思维迟钝,记忆力差。
搞不清是抑郁造成的,还是药物造成的,或者两者共同为之。

太可怕了!我侄女儿新高3了,成绩据老师说冲一冲能上清华,现在诊出双相了,学校不能接受她躁狂时的表现,让休学就医。看到这药的副作用这么大,真不知道这病该不该治呀。

效果好的话,症状痊愈之后,不会有记忆力下降和思维变慢的情况,我现在恢复的还可以,有时候还有小反复,反复的时候才会感觉小小的思维变慢

这是奥氮平的副作用,奥氮平治疗效果强抑制大脑的能力也强,但是等到随着病情稳定药量减到合适的时候这种情况就会变轻的。

不仅是记忆力,思考力,反应力下降,语言能力也受影响了,
........我感觉上面的完全一样有这样,不但如此,性欲也完全没了
无语啊无语啊无语啊

而且我停药都停5年了,副作用都没消失,难道是永久性损伤啊

得了病吃了药后记忆力和智力都明显下降,不知道是生病的时候伤了元气,还是药的副作用。以前的我比较聪明,开朗,反应快,现在总感觉自己变的比较迟钝,不会说话聊天,记忆力方面更是中午吃的什么菜晚上就忘记了

不是这样吧?我记忆力不太好,我都搞不清楚是不是本来就不好的还是吃药,未必是药物副作用,我开始吃药,因为吃有氯丙嗪等来压躁,躁压下去了,人就呆呆的了,说话都半天才反应过来,是很迟缓,后来医生调药,加上适应了药物,或许时间久了,我感觉又聪明活泼思维敏捷了,生病那会毕竟是病理状态呀,吃药后的反应也是动态变化的,慢慢会好的,说吃药智力记忆力下降的话以后谁还敢再吃药呀!毕竟药物是来治疗和帮助我们的,在没有找到更好办法的时候还是要吃药治病,有个过程的,症状也是

不是这样吧?我记忆力不太好,我都搞不清楚是不是本来就不好的还是吃药,未必是药物副作用,我开始吃药,因为吃有氯丙嗪等来压躁,躁压下去了,人就呆呆的了,说话都半天才反应过来,是很迟缓,后来医生调药,加上适 ...
碧水清秋 发表于 12-9-10 07:17
我吃了20多年氯丙嗪了 感觉习惯了 人可能有点呆

我现在灵活了基本还不错,每天吃50MG氯丙嗪,可是心不太静,写点啥可以,看点啥就要看状态了,记不得以前吃几颗了,住院时候6颗都吃过,整个呆呆的傻傻的,人家说话半天才反应过来,有个过程吧,调药,适应

更多的是疾病的症状 我觉得药物对思维影响不大 对躯体的副作用相对比较大

我现在灵活了基本还不错,每天吃50MG氯丙嗪,可是心不太静,写点啥可以,看点啥就要看状态了,记不得以前吃几颗了,住院时候6颗都吃过,整个呆呆的傻傻的,人家说话半天才反应过来,有个过程吧,调药,适应
碧水清秋 发表于 12-9-11 08:35
我现在每天200MG氯丙嗪 习惯了