设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小禾

[求助] 我要不要继续看医生?

不要怕父母知道,父母永远是支持你的!父母会尽一切的努力帮助你的!

心理调节在心理问题出现初期起着重要的作用,很多时候由于我们对自身情况的不了解,所以,总是处于担惊受怕之中,仔细观察我们脑子里的思想,其实那些想法并不是我们自己愿意去想的,而是自然而然冒出来的,就是小我,任何的思想和情绪都属于心智模式里的一部分,有这种情况出现的时候,你只需要观察他,不去做任何评价,也不要贴上任何标签,只要不在给予它力量,它就会慢慢削弱,《当下的力量》这本书很适合你,你可以买上一本来学习,等遇到任何对自己不利的想法时,都可以用书中介绍的方法来调整,请切记:当你明白你不是那个思考者时,觉悟就已经发生了。这本书我粗略的看了一些,有需要讨论的地方可以和我联系,知无不言。

5# 小禾
人生病了,最愚蠢的想法莫过于自己扛着。生病了就得吃药,这是理所当然的事情,特别是这种病不是一扛就能过去的。建议你找正规的、好的医生看病,哪怕是调一两次药也行。你现在没有自己的收入来源,一定要取得家人的理解和支持,最好和她们一起去看医生,让她们知道正规服药和治疗的重要性。

前天和昨天去看医生了。折腾了一天半,累的不行。做了脑ET,还好不严重。怕引起狂躁,抗郁的药没有加。医生开了营养大脑的药,半月再复查。然后是心理治疗。比跑万米还要疲惫。回来之后更不想说话了。今天好一点。医生说的话现在只剩一句,你连自己都不爱,怎么爱别人…
连自己都不爱。真可悲啊。

我就是不爱,不爱
不爱自己,没有能力爱别人
这个世界也不爱我,我爱它干什么

20# 小禾

这是一种感觉,不是事实,相信感觉还是相信事实?

什么是感觉?事实又是什么?什么都经历了?为什么还是找不到自己?

这段时间落下了好多课。我可以乖乖吃药,喝牛奶,就像一项任务,没有情感。不再反抗命运。这是我想要的吗?
对未来迷茫

厉害,我书都不进去了

双相在抑郁期,切记不要自卑。
其实,双相患者天生都是很聪明的,如果不是这样,双相基因作为一个疾病基因也无法在进化中保留下来。

抑郁让双相患者过早死亡,躁狂让双相有着出众的创造力。这是造物主的平衡。
无法摆脱双相,就要学会享受双相。

这段时间,就没有怎么学习过,每天拿着书笔,脑子里都是一片空白。现在又是上课时间,感觉就像不知道自己在做什么。都问我,怎么不说话呢,我也不知道,好像没力气说话。晚上发呆到两点多。什么都不能做。

不知道在追求什么,不知道应该有什么期待,成绩太跳跃,学习也没信心。后天的自主招生,想做什么又什么也没做,心里就是迷茫和慌。

看到这种状况也很着急。
你可以和春华秋实版主联系一下,他双向,控制的很好。关键在于用药。不要着急。
有什么问题要及时与医生联系。

双向一般要终生维持服药(情感稳定剂)。

看医生是必要的!服药更是不可少的!