设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我应该怎么办 - 一个33岁的小男孩

我今年33岁了,自小父母关系不好,父亲在高中时已经去世,是母亲把我拉扯大的,母亲是个教师,由于与父亲关系不好,母亲经常带我离家出去学校住,自小我就很孤独,没啥童年的好朋友。基本上是一个人玩大的,直到初中、高中和大学,但都是以足球、电子游戏和电脑游戏为主。

母亲从不鼓励我冒险,也不让我辛苦,我每做一件事,一表现出辛苦和不开心,就异常的紧张,劝我放弃,或者代替我做,除了读书和考试。但我家人就这一个了,我行为和思维模式深受她的影响,我觉得我缺少父爱。

工作上,我从大学一毕业,跟了一个会计师的老板11年,都是当他的助理,他要我做什么,我就做什么,很零散,很琐碎,因此每一项工作都是我没有经验去应付的,导致我人很紧张、焦虑,公司也很小,最多的时候只有十来个人。

所以,我在家庭、学习和工作上也没怎么形成我的个人性格、人生观和价值观。我的性格是很不稳定的,情绪化、自卑、敏感、依赖性强,所有的事情没有准则,犹豫不决,多数交由别人去决定。

到现在,我很痛苦,强迫、焦虑和抑郁各种症状都有,我面临着爱情、工作和生活的抉择,我不想我这一生就这样完了,我想有属于自己的事业或者职业(现在的工作,严格意义来讲,不能算是一份职业,就一杂工)。

各位老师和朋友,你们觉得我以后应该怎样做吗?怎样培养自己的人生观和价值观,怎样去选择适合自己的职业,其实我觉得自己还没长大的,性格还没有成长起来,我很痛苦,但我不甘心,想把握最后一线的机会。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
33岁了,还是小男孩,呵呵!该长大了!