设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: frogprince1982

[求助] 请教各位战友

谢谢朵儿,你的言语中充满了自信和力量。时隔半年过去,我已经坚强了许多,信心也多了一些。我正在学习认知疗法,效果明显。坦率的说,虽然我已经成长了许多,但我依然是独自一人处理所有的未知痛苦和不确定。我一直非常小心,可也知道未来的病情发展和很多其他事情,在做好我应做的所有预防措施之后,我也只能听天由命。愿上天保佑这里所有的战友,我们的苦是普通大众所不能理解也不会同情的。谢谢大家。

真高兴看到你的坚强和信心,哪怕只是多了一点点,都是你对自己的肯定。曾经看到过一则关于鹰的故事,为了长出新的喙和爪子,它必须有足够的勇气先自我毁灭--用喙击打岩石直到其完全脱落,再用长出的新喙把爪子上老化的趾甲扯掉--才能够获得新生。不要说什么听天由命,你一定会拥有驾驭自己翱翔于天空的能力,必经的过程是痛苦,但是,你会迎来自己的新生!

P.S. 关于认知疗法,楼主有什么好的书籍可以推荐吗,我最近买了《伯恩斯新情绪疗法》,但还没开始读,楼主如果有好的心得,希望可与战友们分享。

呵呵,谢谢朵儿,你说的故事很精彩啊。关于认知疗法我看过的最好的书就是新出的《伯恩斯新情绪疗法》,很实用也很有操作性的一本书,其中的很多方法能够直达我们内心深处的隐性假设和认知扭曲,强烈推荐!

恩,我一定好好学习,向你看齐,呵呵:)

哈,朵儿好客气呀,不用向我看齐,我只不过是一个在学校里混了很多年的小男生而已,比起论坛里许多已经带病坚强生活了多年,成家养育孩子,踏实生活的前辈,我还有很长的路要走,很多的功课要做。不过,无论上天安排的这条道路有多难,我就算跪着也要走完这一生。我们互相督促,共勉前进吧。

我觉得下半生就是要和疾病斗争的,可是每次发病我觉得都有收获,主要是用药和自己发病规律的思考和探索
得了这种病,掌握了自己 身体的规律,也就掌握了自己的 下半生
什么药或食物吃了会使病情改善和恶化,这都是需要从每次发病中总结的

同意你的 观点。
我始终觉得抑郁症和心理疾病的产生归根到底是缺乏自信。
而自信是从小培养的,父母和周围人给了你足够的安全感和鼓励,你自然就会变得越来越自信。反之则容易自卑。而中国家长都喜欢批评孩子,害怕鼓励会使孩子骄傲,这其实是误区,希望现在80后的家长能明白孩子不但要身体健康,心理健康同样很重要!!b] 12# haileyxiang

时隔半年看到这个帖,读出楼主的悲观情绪,希望如今的你,依然拥有自我否定的能力,去否定当时的这个你。我可以明确的告诉你,“正常”人在跌倒爬起之后,如果不再相信自己,永远不可能更加强大,“正常”人无法想象双相人的磨难,如果他们有幸经历,“正常”人的意志力或许不及你们的万一,所以,为什么要把自己归类为社会的弱势群体?!不要把你眼中的正常人挂上引号,同样,正常人也不会给你贴上任何标签。相信自己,永远不要怀疑自己!

赞一个!你的看法很独特

“跪着也要走完这一生”必须要说,我喜欢这句话!是啊,我们无法选择人生,但是,用什么样的方式走是我们的自由,所以,为了说出这句话的你,为了你的自知力和自制力,为了你的不妥协不放弃,你值得更多的人,向你看齐:)