设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ichthus

[随笔日志] ichthus的流水日志

加油!我的心情也不好,坚持下去,总会好转的。

我也不是典型的双相,喜欢你的文字,看到你写的“为什么……”,这些感觉非常熟悉,就好像我自己在写一样。

这两天又找出以前收藏的帖子细细的读,感觉突然发现了我的另外一面,更深层的自己,原来以为的“我”,并不是“我”,只是一部分表现。呵呵。你说的很好,我现在也不会再心急火燎的去找什么灵丹妙药,细细的体会一切,包括病的痛苦,不单单追求病的好转,这也是一个成长的过程。

谢谢你的帖子。

1-30  周日  多云
        先补上昨天的日志。前天虽然是很糟糕的一天,但也有些好事发生。下午下班前,发现CM13集已更新,正好带了移动硬盘,立刻下载。晚上看了最新的这一集,发现CM的风格似乎从圣诞停播后开始有些微妙的变化,仍然保持了视觉上的完美追求,但另一方面减轻了气氛的营造,感觉更多人性化的思考,更多深意。这一集的主角是一对新婚夫妻,在加油站随意射杀受害者。这种性质的夫妻档连环杀手,貌似是第一次在CM中看到。其实看多了就会了解,即使是看来冷血的杀手,他们的行为也是有原因的,而这些原因往往让人深深的同情。这对新婚夫妻,在童年都曾经长期遭到家人的性虐待,成年后都发生了酗酒问题,两人因此在无名戒酒协会的活动中认识并结合。两人始终都无法接受过去发生在自己身上的种种,强烈的愤怒和屈辱使两人的心理逐渐扭曲,最终趋于崩溃。这两人之间的爱是真实的,却也是扭曲的,相互依靠,相互纠缠,即使会痛,却也无法分开,只能一起走向灭亡。即使最后Ryn扼死Syd的那一幕,他仍然爱着她,痛苦的爱着。每次看完类似的故事,都会为生命的卑微感到悲哀。多少人匆匆死去,他们的故事却从未来的及被人平等的倾听和了解。像Rny和Syd 这样的生命,似乎生下来就注定是为了遭受伤害,然后走向灭亡,生命若是如此,意义又在何方?我很困惑,一如既往的困惑,但同时也为至少有人能够讲述他们的故事,让人听到而感到一丝欣慰。顺便一提,这一集的字幕翻得很差,很多地方都没翻全。
        随后看了一部电影,也是很有意思的类型。Welcome to Riley's,好像是这个名字。本来以为是个普通的家庭轻喜剧,结果并不是。算是一部家庭伦理剧吧,不过呈现的方式很有技巧,其中几个主要人物的刻画也很丰满。喜欢这种风格另类的片子,看完后能让人小有回味,却不沉重。
        另外还看了一部日本片子,穿越时空的少女,比较一般。嗯,这就是周五晚上全部的收获。睡的比较晚,近十一点半了。周六早上赖到9点起,煮了一个玉米,洗头、洗衣、打扫卫生,一直忙到一点多。下午出去逛街,可真是“逛”街,因为公交车人太多,基本全程都走路,走得好热也好累,买了些小东西,回到家六点多了,吃晚饭,豆浆加面包,还炒了蘑菇炒蛋,味道还不错,就是做的太多,吃的有些饱。饭后收拾完七点多了,给妈妈回了条短信。铺被子,上床,又花了一个多小时给棉裤缝松紧。喜欢不时做些针线活,虽然有些累人,不过还是很有成就感的。现在的棉裤裤脚、羽绒服的袖口,都是我自己动手改造的,这是比较成功的案例,失败的也很多,就不提了。弄完裤子,看了一小会儿书就困得受不了,九点多睡下,可能晚上吃的有些饱,一直睡的不安稳,很多梦,还是熟悉的主题,精神病院,真奇怪,只要睡不好就做这种梦。
        早上磨蹭到七点半起,昨天洗了衣服,阳台的窗上都是水汽,本来想去擦,一看都结成小小的冰粒了,索性开窗。熬粥,烧水、炒菜,吃早饭,洗碗,洗脸刷牙,等到慌慌张张穿衣服出门,又是九点了,到车站错过一般车,九点半左右到单位。每天早上都是一套熟悉的程序,一个人生活不易啊,以前吃完饭就在家里转,东摸摸西弄弄,笃悠悠的出门,现在每天早上像打仗,还总是忘东忘西。
        今天,明天,后天,大后天正式可以开始休息了。春节,也就来了。这是第一个独自过的春节,会看春节联欢会吗?

我也爱看CM。。。

你过得有滋有味的嘛!

楼主上班了吧?一直都在等你更新呢,在忙什么呢?还是没有写日记的心情啊?

1# ichthus 希望你继续写下去!