设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 希望之路

两个月前的今天,我儿子住进了西京医院,很快被确诊为双相情感障碍和强迫性人格障碍,经过了一次一次的跟医院对抗,两次逃跑,一次全身被绑在病床上,后来到我的妥协,我带他每天玩一个小时电脑游戏。再后来,他还是跑回了家,穿着医院的病号裤子,手无分文,回到了30公里以外的家中,并发誓再也不会进西京医院的住院区域。好吧,我认输了,但我不知道后面是什么?我很迷茫,我茫然无措,我不知道下面要干什么?上学?住院?在家无所事事玩游戏?
今天,又是早上7点赶公交,去离家30公里外的西京医院看门诊。挂号,排队,看着一个一个的患者向他们心中的救命稻草——坐在那里头发花白的大夫诉说着他们的病情,还是很迷茫,貌似是好很多了。教授说“刘XX(我儿子的名字)好很多了,什么什么的”,可是我还是很迷茫?他脸上的笑容背后是怎样的悲伤与哀愁,每天在家不跟人接触,不知道下一秒是否会像原子弹一样爆炸,复学?不知道是多久以后的事情了?脆弱的家庭能否还能坚持到那一刻,还是在那之前已经爆炸分裂解体的自我毁灭?
又接受了一个小时的心理咨询,所以决定每天把自己的感受发布在阳光论坛上面,不管后面的后面是什么?但是我们都要微笑的坚持,面对。互相推诿与指责永远不能解决问题,受伤最大的还是孩子。我会坚持,每天分享,我不知道我种下的种子会结出什么样的花朵,但是我会每天陪伴着它,浇水施肥除虫,希望看到的朋友都给我坚持的力量,我会等待,直到他真正开出绚烂的花朵!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
沉住气,孩子一定会好起来的!

12月15日晚上和孩子一起出去,从8点转到9点,虽然天气有点冷,但情绪尚可。

这就是进步,要知道,孩子不可能完全一下子好起来,病去如抽丝,好好体会啊。我家孩子都快半年了,现在才有转机,真是难啊,盼星星盼月亮,盼着孩子快自强!

12月16日早上起来比较晚11点,吃了一点桃酥,自己把药吃了,中午和我一起午餐,下午在我们快下班时,按照交代在家里煮稀饭,晚上7点20分到我们单位和我一直在外面转到刚刚回到家里。

只要得到有效治疗一般一个月就会恢复常态,还是找个好医生吧。注意的是治疗期要一周看一次医生。

昨天晚上我发完帖子后,孩子告诉我他白天在网上看了两本英语书,一本是GRE词汇,一本是17天搞定,最后在网上订购了两本书,说书到后可以读一读,我不知是他病好的征兆,想读书,还是一种病态的表现?不过今天早上起来,把自己的内衣洗了,并自已下楼去超市和药店买东西,但是在药店发现我告诉的药价格不对,就给我电话,我让他问营业员,他不愿意张口,要让我会头买,我告诉他自己的事情要自己做。下午孩子自已坐车去爷爷家后给我打电话告诉我。

我记得我第一次去医院的时候,医生对我父母说过,在有自知力的情况下,还是在家治疗好点。只要是能按时服药。我刚开始的时候,很排斥服药,以为自己没什么大问题,只不过是因为工作、生活不顺利,导致思想紧张。当时只想用自己的精神力量让自己尽快恢复。总之不接受自己,急切想改变自己。几经反复,现在慢慢接受自己的状态了,也能控制自己的极端情绪,这都是在服药的前提下缓慢改变的。

今日孩子说把启维药改为早上吃200毫克,晚上吃200毫克,结果早上自己去姥姥家时,只不过2000米距离,感觉特别累,最后坚持到了,中午吃完饭后,又回到奶奶家,从下午1点钟一直睡到下午4点钟,把他叫起来,出去了半小时。

请注意药物的副作用。

今日邮购的书到了,看了后又觉得太难了,晚上和我坐车去了一趟书城,在书城又看了一本书,出了书城要到电脑城去,电脑城已关门,我们慢步在繁华的人民路上,还不时到服装店和药店转转,试试衣服,问问药品,到家后,又到网上订购了一本英语书。但是在出了书城后发现电脑城关门,在路上大喊了一声,我问他怎么回事,他说感觉有压力,也不知是因为昨晚做梦梦见自己在学校什么都不会,还是自己给自己买的书订的目标有点害怕?是不是有来病了?

12月20日中午我回到家里,发现孩子把自己书桌整理了,正躺在床上翻看《17天搞定》,我随口问了怎么了,孩子说特困,今早没睡觉。下午我下班回来,和孩子商量谁去超市买东西,孩子主动说他去,但晚饭后叫孩子散步,他不愿意去了,不过我感觉孩子还是有进步,愿大家早日康复。

康复是需要时间的,孩子每天都在进步了。

谢谢版主的辛勤劳动

今天中午孩子在家看了中央二套的楼市新观察节目,下午和我约好去看楼盘,因为我有事去晚了一会,他自己已经把楼盘的情况问了,并拿着资料与我在路上见面,见面后孩子告诉我:“他有进步,就是和售楼小姐交流的时,害怕不敢看她,”是的有一些进步,但是在家没事时,你不叫他做事,他任何事都不想干,就空虚上网没有改变,不知是不是病害的。