设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现在整天在家感到无所事事也没有朋友陪怎么办

我初三的时候因为学习紧张一下子受不了得了抑郁症,刚开始的时候没吃药休学了一年。但是后来几天几夜睡不着没办法又去看医生,吃了无数种药到现在是强迫症了。就是不停检查不停对齐家里的东西,家人翻了抽屉动了东西我也马上要去把它摆整齐这才舒服整天就做这点事。而且因为我初中不读之后家里人为了不让我有压力就让我读了中专,现在又选择了网络教育学院的大专跟本科。平时不上课的也接触不到人根本就没什么朋友,整天在家就是吃饭睡觉上网看电视什么的,觉得每天重复过着这样的日子太没劲了!只是偷偷躲起来哭感到自己很没出息。后悔要是那个时候如果没倒下来该有多好……而且我晚上入睡很困难,如果到了两点多还睡不着就只能吃药了,但一醒又要很久才能继续睡晚上做的梦早上都记得的。请问有病友或者心理医生能帮我解决问题吗,万分感激!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
可以一起上课的同学交朋友啊,还有多出去走走,有时间的话找个轻松点的兼职工作也能扩大交友圈子

试着找份工作吧,生存是第一要务。

你可以试着给自己拟订一个可能完成并且有建设性的计划,天天坚持做下去,丰富自己的时间,可以免于少想些这类似的问题,森田不是有句话说的好吗,这会忙的连生病的时间都没有了,我想你会慢慢思路清晰起来的!

4# 思路清晰
森田是治疗强迫症的吗?你能简单给我介绍下他的方法不,我看到那个超多字就头疼了呵呵。

可以一起上课的同学交朋友啊,还有多出去走走,有时间的话找个轻松点的兼职工作也能扩大交友圈子
QuanQuan 发表于 10-11-12 20:24

好建议

4# 思路清晰  
森田是治疗强迫症的吗?你能简单给我介绍下他的方法不,我看到那个超多字就头疼了呵呵。
Sweety 发表于 10-11-14 16:12

自己不努力,自己用功,神仙也救不了

7# shamoshe
什么乱七八糟的,你要打字就打打清楚!

7# shamoshe
咱就是懒不高兴看书面文字喜欢听别人讲的经验可以吗,不回答就表说好类!你很努力,那么恭喜你早日康复,我们这种不努力的人就活该一辈子得病好了哦~

我带着病读完了高中,熬过大学几年,又参加公务员考试,最后考上了。但是病没有好,总是时不时复发。比如现在,仍然很难受。但是有一点,我一直觉得我患的是神经衰弱,而不是抑郁症。