设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 绿罗裙

《灵性炼金术》的摘录  

现在你可能会在生命中接触到属于你灵性家族的人。   
  你的灵性家族跟生物性、基因或遗传都没有关系,而是由同类灵魂组成。   
  你们因内在相似性而同属一个家族,你会体验到一种回家的感觉,你身上 ...
绿罗裙 发表于 10-10-26 16:03

裙子你说的这些问题我看的模模糊糊。到底是真的说有这么个灵性的知己,还是抽象的表示内在的灵性自我呢?    糊涂。。。。。

(一)让内在的太阳发光——自身意识的力量

你们的内心总是认定:你们缺乏找到自己的道路、再次感受天命的力量。这些观念跟过往的生活有关,你们曾有很长一段时间迷失了自己。我这里所谈的过往,指 ...
绿罗裙 发表于 10-10-26 20:33

再来一段

作者序
  请你敢于受伤——写在乔舒亚灵讯之前
  ……
  乔舒亚不是一个离我们很远、高高在上的权威。他本来就是我们的朋友,是一个可以信任、可以向他敞开的人,因为他从不会评断你。当我越来越熟悉乔舒亚之后,虽然他非常直接、坦率,但他不会批判我。他会要求我对自己诚实,要求我面对恐惧,而不是以一些自我辩解的理论或借口来掩饰。
  所以,在某种程度上,乔舒亚很严格,但这也让我了解到爱是什么。爱不一定要感觉良好,或让人感受到慰藉。它常常要求你走出你的舒适区,变得勇敢又脆弱,敢于受伤。
  ……
  乔舒亚在“光之工作者”系列中强调我们不是来这里拯救世界的。我们来此主要是为了疗愈自己,为了面对自己的黑暗面,为了理解并以爱和慈悲处理自己的情绪伤痛。如此一来,我们就能“被光照亮”——进入以心为基础的意识(心灵意识)。我们对他人散发出一股平静而充满爱的能量,但这不是我们“做”的事(好像一份工作似的),而是当我们就是自己原本的样子时,它自然会发生。
  ……
  乔舒亚希望我们知道,我们跟他同样靠近神,他和我们一样是人;另外,他的死不是为了带走我们的罪……我们的罪无须为他人带走,因为一开始就没有罪,有的只是无知和恐惧(这一句说的太好了,基督教总是把我们当成罪人,那种说法让人感觉不大好),而这些是人类经验的一部分。我们来这里是要优雅地超越无知和恐惧,并享受回家的旅程。

——我的摘录有点倒叙的意味了

裙子你好像也开始对灵修这些感兴趣了?   挺奇怪的。
云海天山 发表于 10-10-26 20:36

是的,灵修的东西总是让我感觉很舒服,可能跟我向来对进不了内心的东西很排斥有关。有无科学的创始人说,有心的人就很难学东西了。我发现我越来越难以学习所谓的知识与技巧。

当你们在精神世界的梦想里淘金时,我还在现实世界的噩梦中挖煤。。。;祝福
夏秋 发表于 10-10-26 21:31

可怜的孩子,原来是挖煤去了,怪不得头像变得黑乎乎的
——老天保佑,但愿你们那里不会出矿难。

这两天遇到让我头大的问题。真郁闷啊。。。。。。     只能在这里发泄发泄了。     裙子是我老朋友,在她的地盘吐苦水她不嫌脏。。。。。。
云海天山 发表于 10-10-27 09:56

是的,我的地盘你们尽管玩儿就是了,只要能看到你们的笑脸我就满足了

我们灵修
但,我们却不是任何宗教的教徒

我们灵修
但,我们却不是任何宗教的教徒
何君十 发表于 10-10-27 16:35

克里希那穆提认为,不受任何体系捆绑会更快乐:http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=72695&highlight=

我自己不选择任何宗教,但绝不否定任何宗教,我觉得我们需要接受世界的多样性。

裙子你说的这些问题我看的模模糊糊。到底是真的说有这么个灵性的知己,还是抽象的表示内在的灵性自我呢?    糊涂。。。。。
云海天山 发表于 10-10-27 09:59

你不觉得我们这些人就像是来自同一个灵性家族的人吗?
只是,在这个家族里,我们又跟不同的朋友有不同的距离。

22# 绿罗裙

都说“人生识字始烦恼”,才知道“女子无才便是德”;

——像裙子你们这些人这样,不痛苦才怪,知道的道理太多了。。。;

22# 绿罗裙  

都说“人生识字始烦恼”,才知道“女子无才便是德”;

——像裙子你们这些人这样,不痛苦才怪,知道的道理太多了。。。;
夏秋 发表于 10-10-27 17:29

我懂的这些可不是传统意义上的“才” 在你们面前,我一直为自己的“不才”羞愧难当呢,没看见我几次为你们低到尘埃里去吗?

我觉得我的痛苦来自于灵性的困扰。你不知道我前段时间有多痛苦,陷入亲密关系之中却又得不到满足让我变得更孤独难受。不过现在好了,我终于在《灵性炼金术》这本书里为自己的痛苦找到真正的根源了——找到了就好办些了

(一)让内在的太阳发光——自身意识的力量

你们的内心总是认定:你们缺乏找到自己的道路、再次感受天命的力量。这些观念跟过往的生活有关,你们曾有很长一段时间迷失了自己。我这里所谈的过往,指 ...
绿罗裙 发表于 10-10-26 20:33

承接上文:

寻找迷路的小孩——宇宙初生之痛

很多人一直处于焦虑和不安之中,一直固执地寻找某些东西。因为跟自己在一起不自在,所以你们内在有一种紧张感,对自己的本体和本质感到不舒服。

基于这种紧张感,你们倾向于寻求外在的认可,包括被人承认、物质财产,或任何能使你们感觉被爱、被照顾的东西。你们一直靠外在的事物来使自己安心,一直需要某些东西来舒缓紧张感,来告诉自己:“我很好。”看看你有多么渴求这些东西吧,你就会知道自己有多紧张,内心有多痛苦……

痛苦的真实原因就像是洋葱的核心,被多层鳞片包裹着。外面的那些鳞片源于生活中某些令你感觉受伤、焦虑、不自在的事件,靠近中心的鳞片则源于累世所遭遇的情感创伤。然而,我上面所说的也只是一些触发点罢了,如果你拨开所有洋葱鳞片来到核心,你就会发现那最初的疼痛——始于旅程初始的离家之痛。

想象自己是一个爱之海的一部分,在此你觉得很安心,完全没有担忧和焦虑,想象自己被这种无所不在的爱所环绕,根本不知道外面还有什么。这就是家的能量,你就来自于这种能量。

……在那遥远的时候,身为灵魂的你在巨大的宇宙子宫中感觉到安全和无拘无束。然而在某一时刻,变化发生了。你经历了一次撕裂般的分离……将你从沉睡中唤醒。那即是你独立灵魂的生命之初,是你第一次与包容着自己的整体分离,以个人的身份来体验自己。就在那一刻,初步的“我”的感觉开始了。(佛教总是强调要无我,这让我感觉有点不舒服,这种理念倒好,一直强调回归自我)

从宇宙子宫中被撕裂、被分开的这种体验令你迷惑不解,失去了方向感。这件事发生时,你并非处于觉知的状态,而只是在体验罢了。你开始盲目地寻找可以抓得到的东西,盲目地寻找某个重返平安的办法。你觉得失落、觉得被遗弃了。这是个黑暗时刻。

然而,从源头分离、离开家时,同时也是无边无际的创造力开始的时刻,是伟大的体验之旅的开端……

宇宙之旅一开始,你们需要处理各种情绪,就像我谈到的迷路小孩的那些情绪:新生儿不得不适应陌生的现实,而现实又与原来半睡半醒的状态完全不同。这个哭闹着、迷惑着的小孩,自爱旅程之初就有了深刻的内在伤痛……最后来到这里,来到地球上……无条件的归属感和安全感对一个人的幸福、自我表达和自我价值非常重要,从离家那天起,你就一直在寻找……

把注意力转到初生之痛,了解它在你体内唤起的深切感受,了解你此刻的孤独和思乡之情,你就开始了疗愈的过程。你可以在最深的层面上疗愈自己,可以到达疼痛的核心……一旦认识到家就在你之内,认识到自己内在也携带着神圣平安与一体的片段,你们就可以对自己的本质感到真正的平静与放松,不再需要外在的认可。新时代的到来有赖于那些认出自己的痛苦核心,并敢于面对的人……你可以把手递给那仍在哭着寻求帮助的宇宙新生小孩,它透过你的负面情绪,比如恐惧、愤怒和失望来召唤你。想要知道自己的初生之痛处理得如何,可以去检视生命中的各种关系。通常,人会透过亲密关系来缓解深刻的孤独和恐惧感,努力用别人的能量来填补自己的空虚。他人的认可、关注和喜爱抚平了伤痛,某种意义上,他们把自己的受伤小孩交给了伴侣。这是个非常危险的游戏,迟早会有一方对另一方形成感情依赖,之前的爱情和心心相印就会变成微妙或明显的权力游戏。一旦你为了爱和安全感而依赖他人,就在索取他或她的能量,而这常常导致冲突。最终,你们会变得比原来更孤独。(前段时间我真的有这样的感觉)

你们经常认为孤独与缺少朋友或伴侣有关,也总觉得解决之道就是建立一段新的友谊或爱情。在这种观点中,你们假定痛苦的原因和解决办法都在自己之外。要是以这样的心态开始一段关系,最终很可能会要求别人为你的内在伤痛负责,而把自己看成受害者。需要他人填补的内在空虚,等于从一开始就剥夺了自己的权力。

亲密关系领域可以使你非常了解自己所承载的初生之痛。(可能因为亲密关系最靠近我们的核心吧)看看你多常需要另外一个人存在你的生命中吧……解决孤独的办法在于转向内心,在于温柔地拥抱内在小孩——它为你承受着情绪负担。当你为内在小孩负起责任,当你跟它连结,并像慈爱的父母那样引导它时,你们的关系就解放了,现在你能用自由而独立的方式跟其它人交往了。

我是真的把这些看进心里去了,之前有朋友推荐过克里希那穆提的书,还有美惠子姐姐提到的《零极限》,但那些我都是看了一小部分就放下了(虽然也收获了一些,摘录了一些),这本书却不一样,读了这么多我还是兴趣很浓。而且在摘录的时候,我跳过的语句很少。身在局外的朋友如果发现我走进了歪门邪道要记得提醒我拉我一把哦

最后告诉大家一件蠢事:这些文字都是我自己打出来而不是复制出来的。因为我没有财富,下载不了这个文档 http://wenku.baidu.com/view/d0fbfd31b90d6c85ec3ac6ee.html

我觉得很奇妙的是,当我正厌倦于所谓的亲密关系,准备自己在心中构建一个天堂的时候,小马就为我送来了这本书,也不知她究竟看过全书没有。

因为你辛苦敲字,我就认真地看了。

总言之,就是要改变对他人的依赖,包括对伴侣,建立自己强大的内心。

人啊,最易犯的错,就是把伴侣当作自己的另一半去要求,而不知道伴侣其实是两个独立人联合体。

因为你辛苦敲字,我就认真地看了。

总言之,就是要改变对他人的依赖,包括对伴侣,建立自己强大的内心。

人啊,最易犯的错,就是把伴侣当作自己的另一半去要求,而不知道伴侣其实是两个独立人联合体。
向往 发表于 10-10-28 08:54

笨笨、傻傻的我总是让人感动,却从来没有一个人真正为我心动

是的,我以前也很提倡在亲密关系中要“有间”,但这个“间”要如何把握尺度却是一个大难题!