设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] ****

实拥有这样一个可以放心依赖的朋友,很幸福。他可以让你很放心的说出心底每一句话,
你也可以安静的听他叙述每一个喜怒哀乐。这样的朋友,你舍得在生活中和他分开吗?我不
得,特别特别不舍,在成为习惯之后。我能够认识这个可以让我感到安心,可以让我肆无忌
惮地笑的朋友是我的幸运,我很珍惜和他一起的每一次相聚,一个认识仅2年的朋友可以有如
此深刻的交流,除了相信缘分还有什么?明天是很关键的一天,因为过了明天,可能我们只剩
下3个月左右的日子就会分开了,这是为什么昨天我会想见你,有事想问你只是个藉口,我想
多争取一些能和你相处的时间,我很害怕你一瞬间就从我的生命里走出去,因为你已经成为我
生活中很重要很重要的朋友了,我不晓得为何能和你那么投契,我们彼此的秘密,几乎都在对
方的脑海里拷贝了一份,我不知道你心里其实是怎么看我,把我的定位放在那个位置?但既然
我一直以来都没问,现在更不会想去知道,3个月后我们就会各分东西了。我不想在这段时间
对你的依赖越来越深,反而是要在这段时间里练习以后身边没有你的日子。3个月的时间应该
足够我学习适应吧!最近爱听和你一起听过的歌,你说你喜欢《勇气》和《你那么爱他》,结
果后来我也喜欢上了。我永远都会记得那晚我们一起哼唱的情景。。

我听到这样一个消息,坦白说我没有讶异,我知道这天迟早都会到来,只是我没有预料它
的速度。嗯,当时的心情喜忧参半吧!我是很舍不得你不想和你分开,这个我不说我想你也
得出来的,但如果今天你跟我说你不会选择离开,我反而会着急,我觉得这是上天赐给你的
会,为了前途你必须得走。我曾经说过看着你承受的压力那么大,我也替你感到难受,我宁
你重新作选择。可我当时说这句话是经过很长时间的考虑的,昨天你提起的时候,我才发现
来这句话你一直记在心里。

一直觉得你的人生应该不只是这样,这句话说得绝对真心,只是我心里很矛盾。未来的路
会很难走,荆棘很多挑战很多,我也在你眼里看过焦虑和不安,我心里其实多想能陪你一起
走,可你知道吗?你在我眼里是自信而坚强的,你的眼神透着坚韧的意志,还有过去经历给的
磨练,我相信你可以做到你心中所想的那么好,你说给你3年的时间,我相信你可以的。今天
我强忍着离别泪水对你说“祝福你!”,3年后我希望带着愉悦的泪水对你说“恭喜
你!”,在你的付得到收获的时候。这几天我的眼泪已经在我眼里打转很多很多次了,只
是我一直强忍着没有让它掉下来,因为我知道如果我让它掉下来一定会没完没了,那全都是我
的不舍。可能是我们正式分开的那天我才会让眼泪放肆吧!

不是说过我们的友情可以是一辈子的么?我相信的,如果我们都在乎这段友谊。知道么?
特别喜欢我们现在淡淡如水的关系,有时候一个眼神一个笑容就知道对方心里所想,谢谢
你!有你这个朋友我很幸福。我会好好珍惜未来这3个月的时间,虽然我无法控制未来一切人
事物的变迁,但我祈求无论将来我们分隔多远的距离,心里都能永远系这一个牵挂,这辈
子我是不也不可能忘记你的,我猜你也会和我一样这么想的。。。

晚饭后,陪朋友去超市买大蕉,到了水果摊处,没见着,“咋就没有大蕉呢?”朋友自言自语说。一旁的大叔说:“你真想买吗?等一分钟,我去拿给你。”“真的有吗?”朋友问。“是啊,本来打算明天再卖的,因为还有些生,但看你既然想要,我就卖给你。”
很快就见大叔拿来了几串青中带点黄的大蕉,卖给了我的朋友。他还真爱与人搭话,反反复复说着同一句话:本来想明天卖的,既然你想要,就早点卖给你算了。
回来的路上,我们就说笑着这位可爱的大叔,想必他是太想找人说话了吧。
回到了宿舍,璇在Q上找了我,我们已经很久没有聊天了。她说:挺烦的,没找到工作时烦没工作,找到了又烦不知道要不要。
原来是深圳有一家公司非常想要她,要她马上做出决定。她跟家人、同学聊了很久,但最后的决定还是取决于她。她真的不知道该不该要。工资不是很高,况且公司是在深圳。她怕拒绝了,以后就很难找到更好的了,但这么快就签了,又怕有更好的在后头等她。

就是这么难的一个决定,都是因为专业问题,很难找到对口的工作。
对于棘手的问题,我常常喜欢快刀斩乱麻,据说天秤座的人最害怕做决定,看样子是蛮准的。
现在也开始在找工作了,想起了之前在某公司的实习,也后悔过当初为什么就草率地做了辞职的决定。小组负责人是学校里的一位刚毕业的师姐,虽然之前不认识。但我实习的表现,还是令她满意的。实习没多久她就把很多的工作放手给我做(当然也是因为她有其他的项目要忙),接着又让我去听他们的培训课,后来她表示要向领导极力推荐我,并不嫌麻烦安排我到公司上班,公司的同事也跟我说:这是一个难得的机会,因为进入该公司要经过很多的程序。他是想让我把握住机会吧。
可是,我却因为太忙乱而匆匆辞了职,对不起的人,我想,是那位对我完全信任的师姐。
有时候会想,如果我当初选择的是继续呆下去,那现在也许就不用为找工作的事情而烦恼了,就没有所谓的卖不卖得出去的问题了,也没有何时卖的问题了。
但就如同璇说的一样,“不甘心,决心再搏一搏,毕竟人生没有回头路。”也许,毕业找工作的压力大多来源于此。

过了12点。一年一度的光棍节正式拉开帷幕,期待今天可以感受一下这种气氛。
    上线的时候,因为百度空间的光棍节活动,所以乖乖给了大量“野蛮女友”的评价,给到手软。在此想说,提醒我给评价的方式有很多,但不至于因为我不在线,没及时贡献评价就刷“请求评价”,足足刷了两页。
    要知道,刷再多,我不在线的事实是改变不了的。
    深夜一点多的时候,和海外一名百度好友聊了一些事情。他提到了迪拉克之海,很有味道的一个科学名词。默念很多遍,思考着自己身边有谁可以跟自己一起沉浸在迪拉克之海里,亲人?爱人?友人?

不知道这个月会碰到多少棘手的事,至少我会不好过一段时间,所以我也不会介意偶尔在HOHO上隔空骂几句。
    今天曾因为手滑,点开了一个讨厌的百度空间。好吧,我认了。忍了。
     结果,过一段时间又因为鼠标失灵,再点开了一次,再次进去了。好吧,我不忍。在HOHO笑骂了一顿,笑自己手贱,也对某空间的一些言论笑一笑。

我知道,天平座的人就是这样,自己讨厌的人,他不会容忍他出现在在自己和自己朋友、爱人的圈子里。不必说天平座的人小心眼,要知道天平座是温和的鸽派,他们是出了名的“好好先生”他不会轻易讨厌一个人,正如他不会轻易原谅、重新接纳一个人,甚至他们会想对讨厌对象狠下毒手。这也是今晚,和几个天平座的人聊同一件事之后得出结论。只是,我没告诉他们,事情的主角是我。
    这个11月,是2011年最艰难也最有意义的月份。危机拆开来就是危险先来,机会后来。至今尚未找到绕开危险,捕捉机会的最佳方案。
    吃了房东孙女满月的红鸡蛋,期待刚满月的小丫头可以扭曲一下我的危机。尽管,听起来这是一种迷信到会使别人笑掉大牙的一个祈祷。
    祝愿小玛丽早日康复。
    最后一句:并不是每个人都需要在光棍节“脱光”。

或许现在的很多人都喜欢借用别人的文章来表达自己的感情,表达自己的想法,或许是因为懒得去写,也或许是思绪万千却不知从何写起,也或许是不够勇敢,不想过分表露自己的情绪,对待情绪,对待感情那么小心翼翼。曾经我也喜欢转载,不喜欢自己在空间里写东西,曾经很多人都说我空间里怎么不自己写东西的,或许真的没有勇气让自己的情绪完全曝光在太阳底下吧。但是我现在就是想用自己写的东西表达自己的想法。虽然那些曾经背过的华丽丽的辞藻早就被抛到了九霄云外,但又何妨,写我想写,写我所想。坚强的外表是做给别人看的,我一直都觉得每个人不管是男孩子还是女孩子都会有脆弱的一面,很多时候也许只有一个人的时候才会表现脆弱吧。没有人是生来坚强的吧,或许武装自己变得坚强只是为了不想让别人看穿,不想让自己受到更多伤害,保护自己。其实一直都觉得身边很多人看上去很坚强,可是明明内心脆弱会因为一句话,一个动作牵动情绪,面上却仍是波澜不惊,希望把快乐带给别人,哀伤独自舔吧。我记得我曾经在星座论坛里看到过这么一句话“没有一个人是可以真正了解另一个人的”,真的是这样,因为人会变,就算是自己有时候也不一定了解自己,可是如果你什么心里话都藏在心里不对朋友说,你让朋友怎么了解你,而且很多时候朋友不一定在你身边,朋友又不个个都是心理医生,都有读心术,所以难过的时候,还是应该找个人诉说一下,让他们知道你的难过,你的悲伤。若你不说,他们又怎么做你的倾听者?或许他们不一定可以帮你,若他们能帮你,一定会义无反顾;若不能帮你,但也会默默倾听。若你实在不想说,就勇敢地写出来,不要去在乎有多少你认识的人会看到,他们会看到怎样,不要害怕让别人看到你的脆弱而同情或者嘲笑你,因为总会有那么几个真正关心的人。偶尔脆弱一下又何妨,看穿又何妨,把自己想象地很强大,最后难为的还不是自己。每个人都有表达自己情绪的权利,没有一个人是真正一点难过和脆弱和都没有的。

(题记送给所有包括丽霞在内的外表坚强,内心脆弱的孩子们,虽然这题记太长了,都不像题记了,但只是想对你们说就算再坚强也请偶尔脆弱一下,不要总是为难自己。)

很久以前我就答应为你写一篇日志的,当然,不用你提,我也是会写的。可是因为各种原因一直耽搁了,今天正好看到一篇文章,感性的细胞又冒啊冒地……然后又正好看到博客的访客里有你,不过那个博客里我都不写东西的,然后想到了你博客里的一篇文章,想到了你最近状态,于是毅然决然地写你了。开始的时候,其实我想用你的那仙人指作为日志标题的,不过想想你不适合,因为你没有刺。或许很多人都会觉得这个标题不适合你吧,因为你给别人的感觉挺女强人的,挺坚强的。但是我觉得这个标题用在你身上很合适,或许合适这个标题的又何止你一个呢。坚强不过是硬撑着脸面的花生皮,也或许是经历造就了真正的坚强吧。

其实你真的是一个很温柔很温暖的女孩子。尤其是我和你在一起的时候,很多时候,在你的身上看到了母性。说实话,有时候觉得你是朋友,有时候觉得你像我老妈O(∩_∩)O。

我还记的大一刚进来的时候,第一次跟你去招商城那边的时候,身为常熟人的我竟然还要你带路,+_+或许其实只是因为惯性依赖吧,所以我才不会去记路,因为我知道我怎样都回的了家,回的了学校。我估计那个让你无语了,呵呵O(∩_∩)O~

难怪世界大师中有很多都有抑躁症

引用 yzplq的话
难怪世界大师中有很多都有抑躁症

有时候很多事情感觉你都帮我想到了,或许我真的很幸运吧,也或许是傻人有傻福,我遇到了很多很好很好的人,你们都让我感觉到了亲人般的温暖。很多时候和你在一起的时候,觉得你身上母性的光辉闪亮闪亮的。当你语重心长(这个词语暂时先借来用用)地说:“你要不要看看书呀,跟我去图书馆吧。快要期末了,你也要看看书啊。”“…….”乃~~+_+

其实你真的是一个脆弱又小感性的女孩子。就算你穿了小西装,穿的很OL,可是还是掩盖不了你内心那颗其实很脆弱的心。你也会像其他女孩子一样,会难过地哭,会因为身体不舒服,而严重影响自己的情绪,会因为老爸的一句话而感动地要死……我记得有一次,在宿舍,只有我们两个人的时候,你一个人在床上面前肆无忌惮地哭了,我一直都知道你没有看到的那么坚强那么脆弱。但是你那么一哭当时有点吓到我了,我能做的只是去抱一下你。

就算你身边异性朋友一堆,就算你可以和他们谈笑风生,和他们玩的像兄弟一样。但没有一个女孩子不喜欢有人疼惜,没有一个女孩子在难过时不想找个肩膀依靠,没有一个女孩子不需要有个人呵护。一直都觉得没有一个女孩子是天生就对甜言蜜语有免疫力的,所以你也会心动。为还没开始的开始,告别。发现H的事情以后你真的长大了。甜言蜜语什么的都是浮云…….我们去无锡找你姐姐的时候,我困了,就靠在你肩上睡了,当时突然觉得如果哪个男的娶了你,真的是件很幸福的事。你绝对是那种上的了厅堂,下得了厨房,写的了代码,查的出异常,杀得了木马,翻得起围墙,开得起好车,打得过流氓,却未必斗得过小三的新时代保守女性。因为你是一个自尊心很强的女孩子,我估计啊为了你的那份尊严,你应该不会去和小三斗。不过觉得你更适合细水长流,日久生情的爱情。虽然你本来就好,但是你外在给人的第一印象就是女强人,只有慢慢相处,慢慢用心去发现,才会越看到你的温柔,你的贤惠,你的可爱。不过细水长流的爱情才能长久……..其实谈恋爱就谈恋爱吧,虽然以结婚为目的的恋爱其实挺好的,但是谈恋爱就想着以后会很累很累,思想不要太保守了呀,不要让你爸曾经对你姐说过的那些话影响了你……..

其实你算是一个比较看得开的女孩子。有些话虽然是网络上的吧,但是经你口说出来就是你的啦。“再喜欢一个人,都不可以做小三,他可以被你抢过来,但同样他也可以被别人抢走”……能够被抢走的恋人就不算是恋人,.一直都觉得女孩子再喜欢一个人都必须要有自己的原则和自尊。总之我觉得很多想法总是和你不谋而合呀…….+_+~~

其实你真的是一个很雷人的女孩子。我还记得某次我和你去东湖边,竟然在那边大喊“我爱你。”我真的有跳湖的冲动,为此,静也学你…….我的人生啊啊,我的清誉啊…….被你们俩个毁了…….

我知道最近你心情不是很好,不过我想对你说:无论发生什么,生活依然依旧,时间不会倒转,慢慢一切会好的。如果我可以帮你,我会义无反顾,如果我不能帮你,我会默默倾听。