设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: iin601

[意见征集] 大家认为躁郁患者适合看什么书和电影呢?

近几天开始看路遥的《平凡的世界》,写得不错。还有什么好书,大家推荐一下!在这里小女子先谢了!

真是勤奋好学啊,向你推荐余杰《压伤的芦苇》,前几天看的,感觉余杰的成长经历有种时代先锋者的范儿。他的《火与冰》不知你看过没,对年轻人颇具煽动性,两本一同读可以更了解他的经历。

真是勤奋好学啊,向你推荐余杰《压伤的芦苇》,前几天看的,感觉余杰的成长经历有种时代先锋者的范儿。他的《火与冰》不知你看过没,对年轻人颇具煽动性,两本一同读可以更了解他的经历。
东北小伙 发表于 10-11-13 11:36

谢谢你的推荐,余杰的作品批判性很强,容易引起年轻人的共鸣。一定找来看看

刚看了《The Necessities Of Life》,讲因纽特人(Inuk)的剧情片,长得像蒙古人,住在冰天雪地的北极圈附近,靠打猎为生。电影节奏慢得像日本片,男主角演得还不错。

刚看了《Winter's Bone》,讲述一个十七岁女孩,在上有痴呆母亲,下有弟妹,父亲杳无音讯的情况下,面对重重困难,独自支撑家庭的感人事迹。非常佩服剧中女孩的勇气和毅力,向Ree学习!不得不佩服美国人独立能力就是强!

还是喜欢周星星的老电影,喜剧之王,有时让人感动,更多的是让人发笑

还是喜欢周星星的老电影,喜剧之王,有时让人感动,更多的是让人发笑
发如霜 发表于 10-12-2 20:32

以前我也挺喜欢看周的喜剧片,可看多了无厘头式搞笑,有点审美疲劳。现在蛮喜欢看徐峥的喜剧片,《夜店》非常不错,值得一看。

刚看了韩国电影《母亲》(又译作《娘家母亲》),非常感人,建议女性朋友都看一看。

接连看完了路遥的两部作品《平凡的世界》和《人生》,尤其是《平凡的世界》给我留下了深刻的印象,从中领悟到了不少人生哲理。现在又在看余华的《兄弟》
      朋友推荐说《让子弹飞》是本很男人的电影,我想应该是蛮深沉,蛮严肃的,结果一看竟是部喜剧片,太搞笑了,比《非诚勿扰II》强多了。