设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

朋友们,施老师,请帮帮我

我的情况是从高二下学期开始的,偶尔一次有人说我的鞋外侧磨得快,从那以后我就莫名其妙的感觉我的脚变形了,我就开始变各种姿势开始走路,我现在见人也很紧张,感觉他们是在看我的脚,感觉我走路不平衡,不协调,医生我看了很多,都说我脚没事,但我。。。心理医生我也看了,他们只会给我开药,但我想彻底解脱,我不想靠药去生活。现在我又复读了一年,成绩依然很差,成绩自从症状开始后就一落千丈,假期偶尔看了施老师的《战胜自己-顺其自然的森田疗法》,感觉十分欣慰,希望大家指点一下我,我想痊愈。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
两方面入手:
1. 我觉得你肯定相信自己脚没有事情的,只是关注而已,所以要坚信脚没有事情不断的告诉自己没问题。
2. 把自己当做脚就是有问题,放低自己的标准,将自己当残疾的脚处理,接受这个心理冲突。我想你的症状对你的折磨是强于真正有参加人的心理痛苦的。这样可以平息你目前的内心冲突。

做到了马上就好。吃药会让人敏感,没事儿就不要吃药了。

我看过论坛,他们都叫你银碗大哥,谢谢,我不太明白,不断告诉自己脚没有问题,却还要当作脚有问题,好像矛盾呀,看着我以前的同学都在大学过的有滋有味,我却被神经质症折磨的半死不活,我心里很不是滋味。

呵呵,这就是战略战术啊!

有个赤面恐怖的网友,看了森田疗法当天就好了,1周内给论坛捐款,两周后消失。

他接纳了他可以脸红,这样就没有担心脸红让人看出来的内心冲突,人人都会脸红,看出来又如何?
相信自己脚没有问题是事实为真,接纳即使有问题又如何是切断内心精神交互作用的方法,接纳了就没有冲突了。我相信神经症比脚真有问题让我们更痛苦。康复的方法是接纳而不是和症状跳舞去压制症状。

谢谢银碗大哥,我最近在看森田的《自觉和感悟之路》,我坚信我一定会痊愈。

呵呵,这就是战略战术啊!

有个赤面恐怖的网友,看了森田疗法当天就好了,1周内给论坛捐款,两周后消失。

他接纳了他可以脸红,这样就没有担心脸红让人看出来的内心冲突,人人都会脸红,看出来又如何?
相信自 ...
xlhljp 发表于 10-8-10 11:49

真的吗?神速哦!

我也喜欢“接纳”二字,它是我内心的冲突慢慢消退的开始,好与不好都是自己的,干嘛看不顺自己和自己较劲呢,一坦然就淡然了.

你们的意思是我的脚事实上是没有事,走路不稳,不协调,怕别人看出来是我自己的一种感觉和情绪,我一旦接纳了这种感觉和情绪,它们就会消失的,是吗?

接纳即使有问题又如何是切断内心精神交互作用的方法,接纳了就没有冲突了。我相信神经症比脚真有问题让我们更痛苦。康复的方法是接纳而不是和症状跳舞去压制症状。

接纳不是思想上的游戏,接纳要通过行动来实现。当你症状来的时候,不要躲避,要继续做该做的事情。
不要思维过度行为不足。森田好些内容可以看看体会一下,非我一句话能讲清楚。

谢谢,我明白了,接纳。

为所当为是什么,刚刚看了昨天一个网友的日记,他所做的就是为所当为。

http://www.sunofus.org/bbs/thread-70024-11-1.html

8月12日。这几天持续高温。、我们店里有点夕晒。。下午开空调都觉得好惹。不过夏天总算要过去了。蚊子瘦骨伶仃的离开我们的生活。。今天老婆又回娘家了。据说是老婆的嫂子的小姑子的妹妹。很拗口吧。让她去吧。只要她高兴就好。。
老婆不在家。家里的伙食质量就程熊市下垂曲线状态。拿妈妈的话说我媳妇不在我们就随便吃点。。搞的我和老爸很尴尬。。妇女要解放。当家做主这口号已经吆喝了很多年了。。难道男人就不要解放了。。
  今天中午又忘记吃药了。晚上一起补上的,也许状态好没好就是记忆深刻和健忘状态的呼唤。生病时候是无时无刻的关注自己的状态。而治愈则是老是忘记自己该吃药。这就是一个圈。当你走出来回头看看。只是一个笑话。因为那时候你的内心已经锤炼的无比坚定了。。
  晚上吃完晚饭后接到了战友电话。要我去自助火锅聚聚。犹豫了好久还是去了。不过内心还是抗拒的。自从抑郁后就几乎没参加什么聚会。变的孤僻。会不自觉的可以回避聚会。宁可自己呆着。不是喜欢孤独寂寞的状态。是因为内心的软弱逃避社会。现在觉得,,人不能脱离社会。哪怕是强迫自己。也要去做些什么。去顺应社会。。。刚去的时候看那自助火锅大厅熙熙攘攘的人流就不由得心虚了。有种想逃避的感觉。就像快点回家。害怕什么自己也不知道。。强迫自己。。。去分散注意。关注小漂亮的小妹。和认识的小妹搭讪,,,
几杯酒下肚。大家开始吹牛。状态就逐步放开了。虽然期间还不停的关注自己的状态,。能不能喝酒啊,。这么吵杂我会晕倒么。不过我自己调节。不去想就是。。酒足饭饱后。还约了几个狗友来我家打牌。。。直至现在刚结束。。
  吹捧鼓励下自己。。真的逐渐走出来了。。。回头看看。唉。往事不堪回首啊。。。大家努力。加油啊。与其每天痛苦的挣扎煎熬着。不如强迫自己。去开心。去行动。哪怕开心一天也好。。
  这就是人生。方正都是要过的。。因为时间不会停下脚步等待你一起前进。。哪不如开心的过吧。

最开始一位医生说不要一直注意,否则会成神经质,没想到他说中了,现在我见到别人已经不紧张了,别人看到了又如何,已经被神经质症困扰2年的时间了,我该回去努力学习了,作为一个学生,我该做的是学习

感觉做了2年的恶梦,现在终于醒了,以前总抱怨自己是最倒霉的人,这些天看了许多病友的帖子,感觉他们确实也很惨,我也衷心的希望他们早日康复,找到自己想要的生活

继续下去,我们都在看着你,

一切在于自己的接纳.