设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 新的起点

[随笔日志] 新的起点

看到一句话说“负面的想法和情绪是忧郁的特征之一”,是啊,我不要把事情往坏处想,要对自己有信心!

我们是病人,但是我们争取每一天都要生活在正常状态,那么我们的一生也将是正常的。

想去当地医院看病但又怕泄露隐私

8月5日
感谢“春华秋实”。
是的,承认自己是病人,能够清楚地知道什么样的表现是病态的,提前预防,不至于弄得很严重。
有个想法就是想去当地医院看病(我现在是乘三、四个小时的车到外地看病),这样病情一有波折,可以及时处理,可又怕别人知道。

8月5日
原本很好的心情(还在学唱“隐形的翅膀”)忽然变得很糟,看了望安的回贴后,心情很差,特别是“怕见了这样的病人会让她孩子运气不好”“歧视”这些话,因为我事先没把事情想得这么糟,难道真的有这么严重吗?我还以为这个社会能够宽容这事了。

8月6日
8月1日,我在阳光论坛注册,名为“新的起点”,第二天,我发帖写了一段话,其中有一句“经过这四、五年的治疗,我已慢慢地接受了这病,心里也淡然了很多,希望抹掉这段不堪回首的往事,站在新的起点上,充满信心地去迎接每一天,积极与病魔作斗争,重塑阳光的我!”
但昨天发生的事,使我知道我并没有真正地接受这病,也并不是自己想象地坦然,所以这么地不堪一击。

8月6日
我真正知道“双相情感障碍”这种病是5年前,我因为难受地想自杀才去看病,当医生告诉我,我的难受是因为得了一种叫“双相情感障碍”的病,需要吃药时,我惊奇地问医生:“我怎么没听过有这病?”医生说,你没听过的病多着呢。那我又问,好象没听过哪个人得这病呀,医生说,很多的,只是你不知道。
2010年8月1日,我在阳光论坛注册,知道很多人也得了这病,觉得自己不是那么孤单,也增加了对这种病更多的认识,一种找到知音的感觉。
   当时根本不知道这是一种病,给家人、领导、同事、朋友带来了伤害。现在,病情有所好转,我最害怕的就是复发。当初知道得了这种病,根本不可能接受,就算现在,我还是不能完全接受。。。。

楼主要好好注意休息啊!

谢谢22#的关心。
我是属于睡眠深,但时间短的类型。我每天都是凌晨二、三点钟醒来,就难以入睡,除非看会儿电视会重新睡着,但睡不长,半个多小时又醒了。我很容易入睡,晚上一般9点就睡,有时也睡得迟,总的来说,反正我的睡眠时间比较短,4、5个小时,但质量还不错。白天如果心情好,也不会困,有时需要午睡半个小时左右。
呵,从小到现在我都习惯了早睡早起,可能这个早比你们感觉得早提前了许多,对一般人来说,5点钟也算早了,我一直是3点左右起床的。我想只要睡眠质量好也没事的。

8月6日 坚持记日志

“制作记录每日情绪状况,治疗,睡眠模式和生活事件的表格可以帮助患者及其家庭更好得理解这种疾病。这张表格也可以更有效地帮助医生追踪及治疗疾病。”所以我一定要坚持记日志。

8月8日 过好每一天

“要把生活过得好,就得认真。美好的日子,不是放纵自己得来的,也不是毫无章法凭空不出现。你能把握各章陈述的原则,努力经营,必然日日是好日。”
                                                                              ——摘自《过好每一天》

关于儿子挑班
我忽然悟出,挑班就挑“为人好”的老师吧!

“忍并不是忍气吞声地受委屈,而是克制自己的冲动,不要马上做出反应。”
                                            ——摘自《放下的幸福》