设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 各位资深网友,我的表现是双向吗?

我刚加入论坛不久,99年被诊断抑郁症,服用氟西汀三个月好转,自我感觉痊愈就停药了。后来有2次觉得自己状态不好又零零碎碎服用氟西汀,总之一直没有正规治疗。最近两年感觉情绪尚可,只是失眠加重,基本上不服用安定无法入睡,而且只要睡眠好什么都好,有几天睡不好就会脾气大,烦躁。最近连续服用舍曲林半年了,失眠时好时坏,情绪亦然,无奈找熟人介绍看精神科医生,被诊断为双向情感障碍,服用斯瑞康和舍曲林一月有余了,情绪一直处于稍抑郁的一边,最近看到各位网友对双向的描述,我开始怀疑自己是不是双向了,好像上面发生的所有我都没有,或者有也是在正常的范围,我想问一下,双向还有其他的极端表现吗,比如我有时会有莫名的恐惧感,出门怕见熟人,怕和熟人打招呼,有时甚至买个小东西都莫名的紧张,有时会怕光线,觉得带了墨镜就有安全感,也不敢和别人有眼神交流,但大多数情况还算正常,好像只有一两次自信满满,觉得自己很优秀,这种算双向么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
(比如我有时会有莫名的恐惧感,出门怕见熟人,怕和熟人打招呼,有时甚至买个小东西都莫名的紧张,有时会怕光线,觉得带了墨镜就有安全感,也不敢和别人有眼神交流)这些是抑郁现象,从你的描述没看到双相的状况。双相主要是情绪一段时间低落也就是抑郁期,然后是一段时间高昂也就是躁狂期,相互循环。双相和单纯抑郁上用药是不一样的,双相的抑郁一般以服用一片舍曲林为好,多了会转躁。而单纯抑郁则可以用到两片甚至四片舍曲林。既然医生诊断你是双相,也许有他的道理,但是我建议你去当地心理医院不要去一些大医院的心理科,一定要到当地心理医院看心理科,你也可去去医院打听患者或护士尽量给自己找个好医生。

赞同3楼的讲法!很有道理!

谢谢春花秋实,我现在考虑,既然医生诊断我是双向,而且现在服用的斯瑞康对我的失眠很有效,我还是继续按医生的处方服用吧,最近用药的一个月来,除了情绪稍低潮以外,其他感觉良好,况且我托人买了将近一年的斯瑞康,先用着,再结合一些心理的暗示,我想总会好起来的,我最近倒是很有信心。

另外,我看的是精神专科医院的医生,她告诉我慢慢的要把舍曲林停掉,只用喹硫平,说单用喹硫平也可以治疗双向,我看大家服用的药物,好像碳酸锂多一点,不知道那个效果更好,我单用喹硫平不加情绪稳定剂可以么?

综合病史判断,不好判断啊,所以有的用了十年确诊