设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 东方综合法

[心理知识] 咨询师给强迫症者的36条建议(原创)

顶一下

很有感觉!

希望能对大家有所帮助

思者 该用户已被删除

3,最好的疗法都是生活疗法,疗法再好,到最后都必须要结合生活、回到生活,要不然,痊愈是不可能真正实现的。
29,“其实世上本没有所谓的“强迫症”,是我们非要说自己是强迫症,还说要解决它,如果你不知道什么是强迫症,你可能早好了。”这句话值得玩味。
这两句挺受用
我余光强迫10余年了,可是知道这个病才是几个月前的事。虽说还是有影响,不过比高中那会好多了。我高中时看过眼科,后来去了心理咨询,咨询师也没弄清楚是怎么了,只说是抑郁症好像,吃过几次药,哪有用啊。于是放弃。
进了大学,开学要填个心理测试单子,之后被学校心理咨询室叫了去,我也没抱多大希望,把高中时看心理咨询的情况说了下,最后也是按照抑郁拿了些药,还听了什么录音,药吃了几天,感觉没效果,也不爽。干脆不去管它啦!
接着就一直默默地忍着,上课,学习,很痛苦,没办法,就忍着。坚持。
大学毕业后,我选择了去西部支教,被分到了陕西一个小山村,这段时间感觉还不错的,和当地的孩子、老师相处得都还不错。直到几个月前知道这个“余光强迫症”以前,只是以为自己得了怪病,也没抱多少希望了。就带着它一起去生活,工作。
可能现在读研稍微闲了点,有时又想得多了点,可是整体上,感觉好了不少,应该是与自己的放弃治疗、勇敢生活有关。
顶上来啦

收藏了。lz辛苦

恩,很有道理,其实万事法一宗,抑郁症或其他心里疾病未尝不可以用这种心态看待,希望更多的人看到它,对我来说,这些话有很深的启迪意义。