设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 还要不要考学

今天高考完了,想死的心都有了。

患病7年之久了,医生诊断是燥郁,

而我除了很久之前有过轻微的躁狂外,

现在真的不知道自己究竟是什么病了、、

我只知道在家里面自己很正常很好,、、

而在学校心境就不是我的,情绪也不是我的

我曾经休学一年,后直接去参加高考,

考得什么也不会,自己也很坦然。。

我当时觉得我还是可以上学的。

就决定今年复习的一年,,这一年什么

样的精神痛苦我都忍下来了,,而且我也

在一直坚持吃药,,每天围着操场跑上8,9圈

我一直一直在控制自己的状态,努力做到最好,、

可我的主观意志总显得那么无力,

面对这样的障碍,,我内心真的只剩下无奈,

高考2天,状态挺差,虽然我尽力去做了,

可我内心充满不甘,我真的不能做一名失败者

不能,,不能,,

我不知道面对学校 我还有什么信心,,

刚跟亲人通了数小时的电话,,

劝我放弃的话让 我无言以对,

唯有无助的泪水,,

面对学业,我该怎么办?

刚刚看了08年发的帖子,我心里不

知是什么滋味,豆豆老师曾力劝我

复学,我拼尽全力的这一年,

迎来的是考场上压抑的神经,迟缓的

反应速度,失常的状态,

我还要不要上学?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这么痛苦就算了,天生我才必有用,不是唯有读书高。

楼主:你是不是药物没有选对?我儿子高一休学一年后,直到今年参加高考一直都还不错,这几天高考状态也挺好,虽然今年理科卷子很难,但他心态不错。你是不是医生没有找好?

我觉得你现在需要做两件事,第一件事静等考试分数,第二件事尽快去医生那看病。只有病情稳定了你才可以去学习和生活。你说在学校心境就不是自己的这是一种抑郁的初级阶段,这个阶段我也曾经历过大约也是你的岁数,我就是因为当时不懂得治疗靠自己调节最后终于发展成中度最后变成重度的。所以你现在当务之急是找个好医生及时对症治疗,当你的心态在药物下平衡后你会觉得自己很自信,有能力去学习和生活。

面对学业,你做得很好也很努力,休学了一年,直接步入考场;复读的一年中,什么样的精神痛苦都忍下来了,而且也一直坚持吃药,每天围着操场跑8、9圈,一直很努力的控制自己的状态,努力做到最好。可是你发现在家里很正常很好,回到学校心境就不是你的,情绪也不是你的了。你所有的努力都无法克服障碍,面对障碍,你只有无奈。
    高考2天,状态挺差,你仍然努力参加,尽可能地完成考卷,你能参加高考就是一种成功,你成功地迎接了高考的人生检验,至于结果,我们耐心等待结果,并接受成绩所能去的学校吧!
    高考是人生的检验,人生的考验还有很多很多,这些考验不需要经过学校的知识学习,统一的全国考试,但它考验我们人生的种种准备,决定我们的生活质量。好好锻炼人生其它方面的综合素质吧!

谢谢春华秋实,

现在情绪很稳定,我一直在吃药,

曾经看医生看得我很疲惫,

不过我还是觉得我有必要再看一次

谢谢您的提醒,

我要做的是,再去做次深刻的咨询

谢谢神光心理,

神光心理?是心理咨询吗?

看了您的回帖,让我耳目一新

与别人的角度不同,

这也是我佩服您的地方。

你所指出的我的坚持,

也是我抗争这么多年来唯一的

经验与觉悟!

因为我曾经懦弱过,

灰溜溜的躲在家,连学校都不敢去!

这一年不管怎么说,我都有在坚持,

结果失败了,

这道坎儿终究是没能迈得过去,

原定的,

在大学要学心理学,

现在,

想想可能的分数,

觉得很难很难,

过几天要去趟武汉

看最后一次医生,

做最后一次咨询。

有口恶气,实在咽不下啊!

继续念书呗
我也双相
还在念本科

给自己个能够得着的目标

毕竟将来要踏入社会

一定要读下去
不要,像我一样
当年曾经我也有读书的机会
我放弃了,我现在想读都回不去了
别吃没文凭的苦
我明明什么都不比人差
可是工资待遇样样不如人

谢谢神光心理,

神光心理?是心理咨询吗?

看了您的回帖,让我耳目一新

与别人的角度不同,

这也是我佩服您的地方。

你所指出的我的坚持,

也是我抗争这么多年来唯一的

经验与觉悟!

因为我曾经懦 ...
gardeniaye 发表于 10-6-12 17:24
神光心理是神光心理咨询,一直感动你这么多年来的坚持,只要坚持了就是一种成功,至于结果是什么,那就让结果决定去读什么学校吧!不一定要在大学学心理学,我大学里学的就是医学,后来才考咨询师证书的,然后在工作中,边工作边学习。对于所喜欢的,我们总会找时间去学去做,时机成熟了,让喜爱的成为职业,这也是我们曲折的不懈的追求,不是吗?

奇怪了,这个帖子我明明给回帖了,怎么现在看不见呢
可能是我的电脑的宽带有问题

我是谁 发表于 10-6-13 12:22

我是谁有没有遇到过月经不调的问题呀?怎么解的呀?

我是谁 发表于 10-6-13 12:22
楼主还发了一个有同样内容的帖子

恩 恩 ~ ~!   谢谢大家,我现在的心绪稳定多了!!

我在抑郁版块 还有双相版块发了同样的帖子

因为制约我最大的是抑郁,躁狂倒是有帮助的作用

我躁狂很久不出现了 ,以至于丙戊酸都停用了,

在学校多次出现焦虑和抑郁的反复,也就是真的那种抑郁

出现,焦虑消失,   焦虑到忍无可忍时,抑郁出现,焦虑消失

而不是躁狂和抑郁,,,,,,,这点很让人迷惑不解!~!!!!!!