设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小粟

[意见征集] 中药可以治双向吗

我在看中以前,任何事情都干不了,所有的症状都在折磨我,北京所有的医院都建议住院治疗,并开了大量西药。医生说自己无法控制,必须吃药或住院。

那是我双向严重,情绪低落,委屈无助,另外,易激惹,很躁狂。医生说,你这是一种疾病的两种表现,一方面抑郁,另一方面躁狂。

那是我整天泪流满面,有一天,我去安定医院,看完病,拿着住院通知书和一把精神类西药的处方,马上到中医药大学找到王教授,他给我开了一周汤药和一个月的利脑明合剂,那时还是熬制的汤药水,放在玻璃瓶中,当时有外地的患者,开着面包,拉走半年的。

我吃了一周要后,可以干些家务活了,慢慢的把凌乱的房间收拾好,地板用抹布一点点擦得明亮如新,之前这样的活都干不了,其实是根本就不想干。
回复 支持 0 反对 1

谢谢米兰,我要是到了上海,要找到肖然医生不知难度有多大,要怎样才能找到他?

请问米兰,有点家族遗传的双相中药治疗有效吗?

谢谢米兰,我要是到了上海,要找到肖然医生不知难度有多大,要怎样才能找到他?
望安 发表于 10-6-22 10:32

最近刚有个北京女孩过去,我江苏有个分公司的经理,她的业务骨干45岁查出晚期肝癌,手术没有意义的,我让她去找肖老师,不知道她联系没有。

回头我把联系电话发给你

米兰姐,我想请教的是,该中药的药方可否告诉我一下,比如由哪些草药组成的,另外,利脑明颗粒你现在还在服用么,费用大概为多少一月

米兰你好!我很注意中医,你是成功的典范。我是山东枣庄的。希望你能把北京的王教授的联系方式说一下好吗?另外,在济南有没有用中医治好的?济南中医宣传的很厉害,很牛的,但我不敢轻信。

米兰姐,我想请教的是,该中药的药方可否告诉我一下,比如由哪些草药组成的,另外,利脑明颗粒你现在还在服用么,费用大概为多少一月
SMALL 发表于 10-6-26 09:44

我用的是秘方成药,没有方子,我是,15、6年前服用的,当时一个月算挂号费300多点。我大概用了半年多,因为没有用过西药,所以时间比较短。症状都痊愈了。用西药的可能比较长,因为要配合西药,逐渐戒断之后,还要巩固到完全痊愈。

目前不算挂号费大约450元一个月。

上述都没算汤药的费用,汤药可以抄方走医保。

米兰你好!我很注意中医,你是成功的典范。我是山东枣庄的。希望你能把北京的王教授的联系方式说一下好吗?另外,在济南有没有用中医治好的?济南中医宣传的很厉害,很牛的,但我不敢轻信。
湿地绿叶 发表于 10-6-26 21:38

王教授去年在获得了国家奖励10万元后,去世了,现在他的儿子出诊。他出诊的诊所叫利人康中医专家诊所,可以打114查,因为我每次去都是打114去的。我不记路,每次其实是问路。

因怕西药副作用,三个月前抑郁,火旺失眠,我煲了大量的鸡骨草汤来喝茶,怎知现在更糟糕了。但是我又受不了锂盐对肾的损伤,我肾小球都出问题了,真的好折磨好绝望啊。

因怕西药副作用,三个月前抑郁,火旺失眠,我煲了大量的鸡骨草汤来喝茶,怎知现在更糟糕了。但是我又受不了锂盐对肾的损伤,我肾小球都出问题了,真的好折磨好绝望啊。
清秋姐姐 发表于 10-6-27 15:46

肖然老师的疗法,对你或许有用,他曾经治疗过,严重肾病的患者,肾萎缩了三分之一,等着换肾,最后经过治疗,康复了。

米兰姐,你好,我是想问,目前,你是不吃任何药物了吗

米兰姐,你好,我是想问,目前,你是不吃任何药物了吗
SMALL 发表于 10-6-30 13:25

治疗神经症的药物不吃.有时吃点调节血压的中药.现在平稳了,基本不吃了.

最近加了点钙片,VE,等营养素,因为测量后偏低,补充一些

我对中医有有更多的期待!

我现在参加的龚絉《易术心理剧》就是传统中医和易经等传统文化与心理治疗相结合.

龚老师在国际上很知名