设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小粟

[意见征集] 中药可以治双向吗

是潮汕,我打错了
回复 支持 0 反对 1

在潮汕那个地区,我好尝试着为你找个当地的好一些的医生

是揭阳,谢谢你米兰,你是潮汕人吗?

不是,我是北京的,昨天不知道为你查哪里?汕头、潮州还是揭阳,所以跟帖问你

好的精神心理医生还真没有,不好找啊,只有去其他大城市了

谢谢米兰,我想汕头要是有这方面的中医我们也可过去问,我们现在看的西医生也是汕头的,就是不知汕头有没有比较好的精神科中医生.

米兰,我想给我的孩子看心理医生,让她得到心理辅导,可我们这里也没什么专业的心理医生,我想广州要是有中医精神科和心理治疗名医我们也要争取去问,你要是有这方面的名医就介绍给我,谢谢你

米兰,我小孩自小很容易口唇发红,现在更是如此,我们都认为她上火了,不敢给她服补脑安神的中成药,现在月经也总几个月才一次,我觉得与她现在的躁郁有较大关系,可就是苦于没这方面的医生,有一次去问了本市一位算是较好的中医,就给他实说了,他都叫我们要去问精神科的,不大愿意为我孩子看病,我都很想找个精神科的中医生,但还是没找到

为孩子看的话,可以去上海找肖然老师,是我目前体验到的做好的疗效法和医生。中医和心理结合,中医治疗好疾病,心理处理掉患病的根结

找肖然老师,要少走很多弯路的

米兰,其实,我现在应该是属于稳定状态的双相患者,两年多了只吃丙戊酸钠/天/片。有相对稳定的工作和家庭。因为刚生完小孩,身体虚需要调理。所以去看了中医。我把我的双相告诉了她。她说可以通过中医治好的。让我1/3慢慢减下来。可这个事情告诉我老公后,他担心死了,说要发了以后怎么办,我也不是一定说要停掉,只是怕肥,只是不知道中医是否真的能治好,殷切希望你的帮助哦

米兰,其实,我现在应该是属于稳定状态的双相患者,两年多了只吃丙戊酸钠/天/片。有相对稳定的工作和家庭。因为刚生完小孩,身体虚需要调理。所以去看了中医。我把我的双相告诉了她。她说可以通过中医治好的。让我1/ ...
SMALL 发表于 10-6-22 09:48

普通中医是否能看好我不敢妄下结论,把我看好的医生是个中医精神神经科教授,给我治疗的药物,是医生治疗羊角风的中药,属于中药镇静剂,癫痫发作是很恐怖的,这个中药就是控制癫痫的。

王教授给我说,这个要是双向调节,情绪低落的人,如抑郁,是往上调节;情绪亢奋的人,如躁狂,是往下调节。王教授说他是在治疗癫痫病人的时候,发现在治疗神经神经系统疾病时候,疗效更显著。

的确精神神经疾病的发作程度没有癫痫严重。我的一位同学,工作后患了精神分裂她在用了一年王教授的药后,从每天10几片精分类控制药品,逐渐减少到1/4的药物,后来她听了中药,有点反复,但很轻了,她家人说,我在介绍她做中医治疗前,安定医院下了好几次病危通知书。

我的同学后来和我说,幸亏你那时来看我,当时所有的办法都没有用了,她如果坚持用中药,把所有西药戒断,在经过回归社会的训练,或许她就彻底康复了。

15,6年前,吃了一年中药,也没花多少钱。她可能用量比我大,我一个月将近300元,现在涨钱了,大约450。这个费用没算汤药,汤药拿到医院抄方走社保了。

我就吃了一周的汤药,其他都是利脑明颗粒。

广东潮汕,那跟绿罗裙一个城市咯~~

我在看中以前,任何事情都干不了,所有的症状都在折磨我,北京所有的医院都建议住院治疗,并开了大量西药。医生说自己无法控制,必须吃药或住院。

那是我双向严重,情绪低落,委屈无助,另外,易激惹,很躁狂。医生说,你这是一种疾病的两种表现,一方面抑郁,另一方面躁狂。

那是我整天泪流满面,有一天,我去安定医院,看完病,拿着住院通知书和一把精神类西药的处方,马上到中医药大学找到王教授,他给我开了一周汤药和一个月的利脑明合剂,那时还是熬制的汤药水,放在玻璃瓶中,当时有外地的患者,开着面包,拉走半年的。

我吃了一周要后,可以干些家务活了,慢慢的把凌乱的房间收拾好,地板用抹布一点点擦得明亮如新,之前这样的活都干不了,其实是根本就不想干。