设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 望安

[求助] 孩子发病怎么总看我不顺眼

的病的八九年来我明白了很多东西,,,,尤其是明白了"可怜天下父母心"这句话的意义,,,,在我犯病最严重的时候(半年不出家门)是父母对我的不离不弃让我再次走了出来,,,,好转后也深深的体会到的病真的不只是自己的事,,,,你的好坏也深深刺激着那些真正关心你的人,,,,而对于绝大多数人而言真正关心你的就是你的父母,,,,因为只有父母对孩子的爱才是无私和无条件的,,其他的感情都充满着变数,,,,我想这个道理随着小病友年龄的增长会体会到的,,,,所以以后觉得再要犯病的时候(比如我),,,就会先想想,,,,我要不好我妈怎么办,,,不能再让她操心了,,,,这么想无疑是给自己的正常生活多了一层心理保障,,,,这也是很多人说双向会随着年龄的增长而有所减轻的原因之一吧....

呵呵,,,,一统感慨,,,,随罗嗦,,,可句句都是发自肺腑哦....对于您的孩子,,,你大可不必跟犯病状态下的她计较,,,,先治病,,,缓过来以后这些问题都会自然解决

已加了一次药,还不行,昨晚3点就起床,准备今晚再加药,孩子现在总乱摔家里的东西,说是有气要出,是不是到了最严重的时候了,真不知怎么办,希望快点天黑,可以早点吃要

怎么又加药啊,加药后也会产生精神症状不稳定,加药后要7天左右才会重新平稳

孩子已加奥氮平到10,其他情况基本好转,就是睡眠还不好,晚上只睡5-6小时,只能过两天再看情况能否好转。我这段时间极其慌乱,今天再看了大家给我的帮助和鼓励,真是太谢谢了,特别是虔诚祈祷,不知你的QQ号,我们今后多点联系好吗,互相鼓励,全力帮助我们的孩子,孩子前年发病以来,我也觉得死不可怕了,我现在认为活着比死更苦,但无论如何,我要为生病的孩子活下来,我有一个愿望,就是要为生病的孩子而奋斗,尽力使孩子能恢复到最好成绩水平,人生的其他事情,对我来说已经不重要了。

上面打错了,是恢复到最好健康水平

看到你的现在就想到自己的过去,孩子真是让我们心碎。
你是否让医生给点安定,德巴金的量维持也要早晚各一粒的吧?
望安,你放心,孩子一定会好的,而且不会影响智力。这种病有些也是独生子女给我们惯出来的。
自己调整好了,才能把孩子治好。病人的话也别往心里去,过多的自责,会让自己先崩溃的。
会好起来的。真的!

望安:你不要着急。我孩子住院时,奥氮平曾用到每天4颗,德巴金1.5粒。这个病无论对病人还是家属,都是巨大的折磨。从孩子生病后,我除了应付工作,就是上网查各种与病相关的资料。没有任何娱乐,也不上qq了,跟朋友也没有联系。上面要瞒着老人,周围要瞒着熟人,每天提心吊胆,如在刀尖上行走。你可以随时给我发短消息,我几乎每天都上来看看的。我们保持联系,相互鼓励,一定能度过难关的。

孩子已加奥氮平到10,其他情况基本好转,就是睡眠还不好,晚上只睡5-6小时,只能过两天再看情况能否好转。我这段时间极其慌乱,今天再看了大家给我的帮助和鼓励,真是太谢谢了,特别是虔诚祈祷,不知你的QQ号,我们今 ...
望安 发表于 10-6-7 16:43

家人是孩子最大的依靠。孩子得了病,家人觉得很痛苦,其实孩子自己也很辛苦。所以我们既要照顾好自己,更要理解孩子。相信过了这段最黑暗的时期,一切都会慢慢好起来的。

可怜天下父母心呢!我孩子现在处于郁期,认知能力差。这个学期眼看着就读完了,可到了快考试的时候不能再坚持了,硬是回家休息。目前连下楼都不想,不想和任何人联系,每天除了动画片之外什么都不做,也不愿意去看医生,更不要说心疏导。孩子的妈快成麻杆了,我也是硬撑着,好在有这儿的很多朋友支持!在这儿肯定也会有消极的东西,但要会看,我看到很多人恢复的很好,我很有信心!祝福上面所有的父母!

有一种睡病,你可以在网上查一下。还有一种DBS脑深部电刺激治疗法,用电极抑制大脑兴奋就不用依赖药了。