设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 望安

[求助] 孩子发病怎么总看我不顺眼

1# 望安
我孩子也是这样。很容易动怒,而且觉得都是别人的错。她会用一切理由来说明自己是对的,是别人伤害了她。
那段时间,真的很黑暗,家里人都不知道该怎么和她交流了。只能远远地关注她,尽量不和她说话,一旦感觉她快要发脾气了,我们都赶紧不说话了,不和她去理论。

虔诚祈祷:谢谢!我可以想象我儿子进入大学后肯定会出现跟你女儿一样的情况,室友会孤立他。高中阶段我几乎没有跟老师说他这个病,给老师的感觉就是我们做家长的把孩子保护得太好了,以至于孩子很幼稚。在高中阶段其实已经比较孤立了,部分男女同学不要看他,有时他在走廊上,进教室别人都不给他开门,我听了心里真的很难受。我孩子不肯吃药的原因主要是他感觉这个药口感太差,另外,为了保护肝肾,还必须吃辅助药。主要其实吃的不多,就每天晚上1.25mg奥氮平+2颗碳酸锂。

13# 虔诚祈祷  
维生素,胃药比口香糖瓶好多了,谁会用口香糖瓶装药.如果条件许可的话,建议校外租房,睡眠对于双相的人来说,实在是非常重要。我读大学最后悔的事就是校外租房租得太晚了,应该一入学就租。
awgood 发表于 10-6-3 00:57

维生素,胃药比口香糖瓶好多了,非常赞同你的意见

另外,我不懂,我只是问问,可不可以给孩子做思想工作
告诉孩子,人生坎坷,每个人都会有这样那样的不顺利
现在既然已经这样了,就要面对现实
得了这种病,人家专家说了,完全是可以康复的
康复了,不会影响生活的
但是我们的病跟高血压一样
康复了,也要吃维持剂量的药的

现在,我们已经稳定了,一定要坚持吃药,才能保证我们的疾病不复发
才能做到保密,不让别人抓住我们的小辫子
才能和正常人一样学习,工作,恋爱,结婚

这些道理,不能跟孩子讲吗
还是孩子根本听不进去

每个人的生命不仅仅属于自己,而且凝结了父母、亲友的挚爱与期望。也许,人生不如意者之事在所难免,但只要生命存在,就有希望。每一个经历母亲十月怀胎、深受亲人养育之恩的人都应该珍惜自己的生命,面对困难和挫折时用勇气和意志坚强地面对生活,给自己一种信念,给亲人一份宽慰。

谢谢大家,我的孩子现在已加药量,每天奥氮平5mg,碳酸悝4片,昨晚睡眠好些,但早上起来情绪还是不好,吃东西也比前少,她不愿意接受现实,因加药的事也很仇视我,又乱说我心不好讨厌我,一点都不愿意配合改善情绪,医生说观察病情发展情况,可孩子9号不知能否参加全省高二理科水平考试,要是没参加考试,明年就失去高考录取资格,我真是不知怎么办

9号还有一周时间,应该能调节过来的,不必太担心。

我孩子现在在家每天吃奥氮平5mg,碳酸悝4片,但近来吃东西比前少了很多,也没条件查血锂浓度,不知身体能否支持得了,真希望她在9号前能恢复参加考试,我真是心急如火,我真怕自己控制不了病倒了,谢谢大家给了这么多宝贵意见。

谢谢大家,我的孩子现在已加药量,每天奥氮平5mg,碳酸悝4片,昨晚睡眠好些,但早上起来情绪还是不好,吃东西也比前少,她不愿意接受现实,因加药的事也很仇视我,又乱说我心不好讨厌我,一点都不愿意配合改善情绪,医 ...
望安 发表于 10-6-3 15:05

不用担心,想开点,我们争取能考试
尽自己的力,然后听天命
实在考不了,明年再来,没有什么大不了的

一年后逐渐减到只吃一颗德巴金直到现在。孩子说因为吃药总让她想到自己的病,很不爽,老是想停药。
其实德巴金属于最强的药,停药后焦虑会严重的,会发生躁狂倾向的
2年症状比较稳定,小时候就有与别人关系无法交往的问题吗,看待问题比较独特吗

我孩子现在在家每天吃奥氮平5mg,碳酸悝4片,但近来吃东西比前少了很多,
减药前剂量是多大开始兴奋轻躁,吃东西少是正常的,比贪食焦虑症状好

望安:孩子肯吃药,能睡觉了,你可以稍稍宽心一点,剩下的事只能交给时间了。学习的事不能逼的太紧,不行就休学一年。中学休学比大学休学要好。总之,先把病稳定住。
to awgood: 你的建议很好。我马上就把药改放在乌鸡白凤丸的药瓶里了。我孩子是可以住在家里的,但她坚决不肯。孩子其实很可怜,特别想跟同龄人待在一起,尽管人家嫌弃她。她渴望融入同龄人中,较之父母,更希望跟同学朋友在一起。我们能够理解,也不想勉强她。
to 我是谁:唉,您说的这些道理,我的孩子一点都听不进去!她要能像您这样思考问题,我就放心了。
to ttzn: 孩子幼稚可能是病给闹的。我的孩子也这样。
感谢大家的关心。

孩子折磨我的时候,我就拼命想她曾经带给我那么多的欢乐和喜悦,那么多的骄傲和满足!所以,我一定要忍耐,等待云开雾散,等待阳光重新照耀我们的家。——与各位家长共勉。

的病的八九年来我明白了很多东西,,,,尤其是明白了"可怜天下父母心"这句话的意义,,,,在我犯病最严重的时候(半年不出家门)是父母对我的不离不弃让我再次走了出来,,,,好转后也深深的体会到的病真的不只是自己的事,,,,你的好坏也深深刺激着那些真正关心你的人,,,,而对于绝大多数人而言真正关心你的就是你的父母,,,,因为只有父母对孩子的爱才是无私和无条件的,,其他的感情都充满着变数,,,,我想这个道理随着小病友年龄的增长会体会到的,,,,所以以后觉得再要犯病的时候(比如我),,,就会先想想,,,,我要不好我妈怎么办,,,不能再让她操心了,,,,这么想无疑是给自己的正常生活多了一层心理保障,,,,这也是很多人说双向会随着年龄的增长而有所减轻的原因之一吧....

呵呵,,,,一统感慨,,,,随罗嗦,,,可句句都是发自肺腑哦....对于您的孩子,,,你大可不必跟犯病状态下的她计较,,,,先治病,,,缓过来以后这些问题都会自然解决

已加了一次药,还不行,昨晚3点就起床,准备今晚再加药,孩子现在总乱摔家里的东西,说是有气要出,是不是到了最严重的时候了,真不知怎么办,希望快点天黑,可以早点吃要

怎么又加药啊,加药后也会产生精神症状不稳定,加药后要7天左右才会重新平稳