设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我是双向么?我的药物对症么?

我的抑郁症十几年了,我96年开始隔两三年发作一次,96年那次9个月自愈,99年是经过1年多苦熬后自愈,04年发作后,到05年经过同事提醒和说服才去合肥(我是合肥人)四院(专科医院)治疗,住院一个月,吃的是乐友,06年以来每天半粒(我可能觉得自己还好,没按医生开的每日一粒吃),基本还行,大约半年多发作一次抑郁,一次10-15天。但是最近一年每个月都有抑郁发作。发作的感受和以前长期发作的感觉一样,度秒如年。但是10天基本好转。
最近在吃欣百达(每天一粒),碳酸锂(早晚各一粒),不知道这两种药可算对症,是不是过段时间会好转呢?我每次抑郁时间大约10天,每个月有20天是开心的,乐于与人交往,感觉自己幽默自信,但是情绪也不算是很高涨,一旦抑郁来了的时候,就痛苦死了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
碳酸锂相对改善睡眠好些
99年是经过1年多苦熬后自愈
是持续1年都痛苦吗,这个又不像抑郁症,可能与强迫症状有关

药物是对症的

呵呵,就是单纯抑郁症也必须维持用药,别说你好点就私自停药和减药了,再有看你的状况已经是慢性抑郁了,可能终身服药。不知道谁让你吃碳酸锂,就你的状况还不能完全确诊是双相,所以建议你找个比较有权威的医生确诊一下,要是双相的话恭喜你更得终身服药了。你得病都是自己给耽误了,不过即使是双相也很好治。

春花版主,你好。
其实双相不用终身服药的,只有一部分需要终身服药。
还是有相当一部分只要治疗完整后维持治疗2年左右,基本上能保持不复发。
这是我的医生告诉我的。
虽然如果非得终身服药也必须接受现实,但是我只是说个事实罢了。

楼主服用欣百达效果如何呢?我也服用欣百达以及德巴金

谢谢楼上春花秋实的解答,的确,医生也说不准我是不是双向。我这几天有好些了。
我找的医生已经是合肥的专业医院的主任医师,所谓专家门诊。2月一位专家门诊的老医生说,根据我的状况,应该加一点碳酸锂,另外,吃60mg的欣百达。我吃了3个月,也没有打断我的抑郁快速循环,每30天左右还是发作10天。上个周五,我找了另一位医生,也是位主任医师,他说,我不说双相,每日服150mg怡诺斯看一段时间,碳酸锂可用可不用。(怡诺斯先吃75mg一周,然后可以服用150mg),我也只有听医生的,呵呵。所以,我基本在未来2个月,会每天吃怡诺斯150mg+碳酸锂一粒。如果不再发作,或者不再频发,我就阿弥陀佛了。。。。

强迫症的可能多些,用抗抑郁药治疗强迫症反而起反作用,就是会快速循环,就是会有贪食反应

记得08年带病工作的时候 ,我的情况和你基本一样,说好就好了,说来就来了当时 也被医生诊断为快速循环型,好的时候乐于与人交往,感觉自己幽默自信,但是情绪也不算是很高涨,一旦抑郁来了的时候,就痛苦死了。

逆流的鱼,你好!既然08年你和我的症状有相似之处,那你服用的是什么药呢?治疗的效果如何?

最好和主治医生多沟通。道听途说不足信的。你说,可对?