设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雯雯妈妈

[随笔日志] 雯雯的成长

29# ttzn
ttzn:你好!
我的QQ是709931524。

雯雯妈妈,加油,相信雯雯会好起来的。

雯雯妈妈:我已经加你了,我一般隐身的

到正规专科医院坚持治疗很快就会有效果的,这个病很容易治。

你并不孤单!

我的孩子也是今年十五岁,因为双相,在武汉一家专科医院住院。前段时间还好,有些效果,上周开始又有反复了。孩子主动要求再住一个月的医院,我不知道如何是好,因为已经住了一个半月的医院了,这个学期就没有去上学。
到底是跟班上初三;还是休学,九月初或明年再上个初二,我也在犹豫。孩子好像对学校很排斥和恐惧,老是拿离家出走来威胁我们,很平静的那种威胁,说自己不能控制自己,可能还会离家出走,甚至给我们提示了以后寻找他的大致方向。

但我亲眼看了杭州的战友聚会,觉得大家都恢复得挺好的,又有了很强的信心。而且给他看病的医生,本息就是一个双相,也挺有意思的。

现在我也能平静地对待这件事情了,雯雯的妈妈,让我们一起努力吧,让孩子能尽量平静幸福地成长!

楼上的家长,我觉得既然已经拖课那么长时间了,还是申请休学比较好,不然,跟不上也容易诱发疾病的。

查出病因才能对症下药,雯雯究竟是双相、焦虑、抑郁、多动还是只是对说教式教育的过激反应呢?好像现在还是得不到确诊?我觉得还是要到正规医院确诊才行。

孩子小,学会承受应该容易吧
再说现在也没什么经济压力他要想的,其实我在15岁不到也离家出走了,后来因为这样复读了一年。
那时候我一直不知道自己这个病,离家出走之后,回来也不敢到学校。耽搁一年,后来初三又被欺负,心里压抑结果出走了。50多天在外面,那时候初三刚开学,结果回来之后我就好好读书,后来中考成绩还考不差,上来县高中,高中之后读书也受影响,模糊的混过去,考个大专到城市里去,到了大学偶好高兴,躁狂了一学期,第二学期开始的时候终于躁狂到异常了,诊断是躁狂,而通常躁狂就是双相,果然吃药之后整个人就废了下来。以后一年都不得开脱。最终又休学退学,结果终于走向社会,面对各种压力,碌碌无为至今。

36# ttzn

我想让他出院后找个家庭老师补下课,还是跟班上吧,早点脱离那个初中阶段.至于上个什么高中,我想还是顺其自然吧.

你并不孤单!

我的孩子也是今年十五岁,因为双相,在武汉一家专科医院住院。前段时间还好,有些效果,上周开始又有反复了。孩子主动要求再住一个月的医院,我不知道如何是好,因为已经住了一个半月的医院了,这个 ...
palq1969 发表于 10-6-1 17:22

我现在基本上不考虑孩子学习的问题了。只是想着健康才是最重要的。希望孩子能像其他孩子一样能够融入班级融入集体就很满足了。

查出病因才能对症下药,雯雯究竟是双相、焦虑、抑郁、多动还是只是对说教式教育的过激反应呢?好像现在还是得不到确诊?我觉得还是要到正规医院确诊才行。
wjyuyu 发表于 10-6-2 09:19

是的。孩子究竟得的是哪种病,现在我还在困惑当中。因为这段时间虽然不敢给她停药,但也没有给她加药。不过这段时间她已经很乖了。这个星期老师都没打电话来。孩子每天放学的时候也都是开开心心的,在家里也没有发过脾气。
前段时间我们做的工作是这样的。在家里没给她任何学习的压力,作业做完以后,和她聊会儿天,然后她自己看会儿电视,有时候和我爸爸打会儿游戏。在学校里,老师也和她谈过话,甚至给了她一张免考证书以作心理暗示。药没敢停,但一直没加过,思瑞康一天两次,每次四分之一片。
和专业医院的医生约好了,下周一带她再去做个检查。

36# ttzn  

我想让他出院后找个家庭老师补下课,还是跟班上吧,早点脱离那个初中阶段.至于上个什么高中,我想还是顺其自然吧.
palq1969 发表于 10-6-3 11:03

palq1969:和孩子多谈谈,看看孩子自己的意见。我觉得孩子的意见最重要。象我们这样的孩子,在班里经常会受到不同的眼光,孩子本身的思想压力很大。病假一段时间,学习跟不上,孩子心里有压力。如果休学留了一级,孩子心里同样有压力。孩子很辛苦。多和孩子谈谈,让孩子自己选择,可能孩子心里会好受些吧。

孩子小,学会承受应该容易吧
再说现在也没什么经济压力他要想的,其实我在15岁不到也离家出走了,后来因为这样复读了一年。
那时候我一直不知道自己这个病,离家出走之后,回来也不敢到学校。耽搁一年,后来初三又 ...
石头记 发表于 10-6-2 09:43

石头记,我觉得你已经不错了。因为你能了解自己的病情。能够慢慢学会怎么样调节自己。我相信无论得的是什么病,只要能够合理用药,正确面对自己,一定会好起来的。

42# 雯雯妈妈

我的孩子,好几个医生都说他早熟。他对自己的状态也很清楚,要求跟班上,然后上个普通高中就行了。要求我们不要带他去进入比较优秀的环境,如跟优秀的孩子交往,以免自卑。
他最近给我打电话,说想通了一些问题。因为在住院时看到很多优秀的人也得抑郁症,就知道即使学习成绩再好,也会有烦恼。所以他可能开始排遣自己了,成绩看来并不是最重要的了。他能这么想,我很高兴。
跟他商量,他也能正视现实,也预知回到学校,成绩肯定跟不上。跟不上就跟不上呗,那又怎么样?初三那一年,只要自己努力了,就行了!我是这样劝导他,不知道他是否真的这样想?

我也同意大家的想法,只要健康,就行了。

44# palq1969 我也是经历过这个大病之后才真正懂得健康的重要性。什么都没有健康来的重要。