设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] xxxxxxxx

xxxxxxx
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我感觉你现在又转向抑郁了,建议应立即停治疗躁狂的药,改吃治疗抑郁的药。

现在的处境本来也开心不起来。药物也可能引起抑郁的。

刚吃抗抑郁药状态就变好时,就要注意起躁了

药基本还是对的,不要着急,没有不适就好

那我这种情况如何知道已经好了? 如果药物与失业会引起忧郁症,那我何时才能减药,停药呢?

自己现在不敢吃舍曲林片,怕狂躁反弹,但那时狂躁以前几十年从来没有过,是舍曲林片引起的。

我现在非常关心自己怎么样,什么时候可以开心起来,可以与别人打成一片,这个对我很重要.

加点舍曲林吧少一点,如半粒或一粒,如有燥的迹象再停掉。
我和你的情况正好相反,我是轻燥重郁,所以丙戊酸镁缓释片和喹硫平比你少一些,但舍曲林每天4到5粒。

你第一次是因为不知道是双相所以吃两片舍曲林很快躁狂发作,这一次在丙戊酸镁和喹流平作用下已经开始进入郁期,所以建议加半片到一片舍曲林,要注意的是双相用药舍曲林不要超过一片。当然了这只是我的分析,具体用药你还要问你的医生,毕竟是他给你治疗。

谢谢8楼的答复,出院不久,我因为很喜欢轻燥的感觉,尝试吃半片舍曲林片,结果第二天话就开始多了,吓死了,所以不敢再吃了,你能保证我再吃0.5-1粒的舍曲林片不会躁狂反弹吗?有没有这样的先例?

谢谢8楼的答复,出院不久,我因为很喜欢轻燥的感觉,尝试吃半片舍曲林片,结果第二天话就开始多了,吓死了,所以不敢再吃了,你能保证我再吃0.5-1粒的舍曲林片不会躁狂反弹吗?有没有这样的先例?

医生怎么说的?应该征求医生的意见。

安非他酮是目前转躁风险最小的抗抑郁药,如果舍曲林容易转躁,不妨改用安非他酮。但还要事前征求医生的意见。

我想停掉喹硫平,只吃丙戊酸镁,每天3片,这样可以稳定双向吗?
另外我也有抑郁,可以加舍曲林片吗?

我的主治医生那里如何讲呢? 难道我去命令他?我去命令他给我开药?

wxq_123 发表于 10-4-30 19:37

用半片舍曲林的第二天应该不会马上轻躁的,心理作用的可能大。。。;不过舍曲林的效果是同类中最快的,我用的第三、四天后,就明显的感觉人坐不住,呆不住,会想活动和运动,并且,运动时有欣慰感;再有,它引起的情绪轻躁不明显,不象百优解那么明显改变情绪,变得会亢奋,易激惹。。。;舍曲林是好药。。。,上星期去中心开了,但我还没用。。。;我想最好还是坚持自己调整。。。;

——楼主是以轻躁为主的双相吗?

楼主你的舍曲林是哪个厂商生产的?有效成分是50mg/片,还是100mg/片?

——你是3-5月开始致躁狂,我想参考一下。。。;谢谢;