设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: roni

[原创] 和大家分享我12年患上双向后的风雨历程

加油,,祝好

婆婆这是故意刺激我!!!!!!!!
老公的小姨(也是婆婆的妹妹)给他EMAIL了一封信。说她的女儿好多了(曾经绝食大闹)。
婆婆竟然说她这没什么大毛病,只是不吃饭。不像神经病,自己都不知道自己在干什么。说这话时,我就坐在旁边。
明知道我的病,还故意说这样的话,不是刺激我吗?
太让我愤怒了!!!!!!
小姑难得在洗自己的衣服,婆婆竟然叫我们不要去吃饭,等她洗完了我们再下去吃。
我不知道这种压抑的生活到什么时候结束,不接受我的话,早点说,。。。。

小时候的时候,是比较孤独,家里有弟弟。总觉得重男轻女。
还有经常做恶梦,小时候弟弟总和妈妈睡一边,我睡在脚头。我总感觉有鬼在我的头上,蚊帐后面。还经常梦到蛇。总让我感到很害怕。
很自卑,觉得自己不漂亮。不敢表达自己。
青春期曾经暗恋过男生。这让我更加害羞,不能自如表达。
初中的时候时常觉得内心苦闷。一点也不开心。我成绩还可以,但也时常因为怕考不好,失眠。又一次竟然失眠了很久,吃不下饭。后来是每次考试前都是很紧张,吃不下饭。
小时候和人交往,有件事很深刻。初三吧。同桌的男生给我一块点心吃,我竟然紧张的不知所措,脸红心跳。后来大些,有所改善。

内心总是希望自己能出人头地,从很小的时候就开始。
你说的很对,我是很焦虑,总是忧心忡忡。我很喜欢蓝色,以前衣服总买蓝色的。这是抑郁之色吧。
不知道我什么时候能放下一切,不再担心考虑任何事情。
目前,我担心我要怀孕,生孩子。有时候和老公同房了,我就会失眠,其他的时候还好,睡眠状态都还挺好的。
这种焦虑状态如何改善呢?

小时候的时候,是比较孤独
这些会影响自己的一些兴趣,在生活中容易增加压力,其实这么长时间了,自己会有一些适应性调节,抗压能力会提高了
这种焦虑状态如何改善呢?
焦虑的产生,与人的思考问题密切相关,你在一些问题上反复思考,反复纠结,就会触发增加焦虑,焦虑的增加,又会引起思维的乱想,有点循环的担心,等一些问题放下都不理时,一切有自然恢复了

加油!

32# roni
我们这种情况,确实比较难办

RE: 我12年来患上双向后的风雨历程

昨天看了一部澳大利亚的动画片mary and max心里有点感触。这希望是我学习英语一个好的开端。我不希望去死记硬背,也没有兴趣再去学那些生硬的语法。这2天以来都睡的不好,不知道是醒着,还是睡着了。昨天夜里,客厅一直有人说话。老公好像也没睡好。今天很晚才起来。希望这个月可以好孕。。

好久没有上来了。看了你的病情,跟我是太相似了,尤其是怀疑被监控的部分,现在想起来真是荒谬的很啊,可是当时就那么的真,没办法!
我大概有3年的时间没有服药了。当时也是因此离了婚,远走上海武汉等地,后来又回来了,结了婚生了孩子。也许我做公务员的原因,生活没有因为疾病受到影响,但是工作却因此而停滞,没有办法要消除社会对精神病人的歧视还需要时日。
我现在基本上随心所欲的生活,工作轻松了就转向爱好,上班炒炒股看看书,闷了干脆去爬爬山(最近办了一张年卡)。只是没有了成就感而已。我也不知道自己这样生活能够持续多久,总之这样过了3年,转眼奔40了......

昨天睡的很好,可能源于昨晚睡得早(11点睡的)加上散步的效果吧。
今早测了一下晨尿,是一条红线。过2天月经该来了,这月估计是怀不上了吧。
今天下午出去和老公划了船,买了好多牛奶和酸奶,还有一瓶叶酸片。心里挺开心的。就是一直不工作花钱,心里特别的纠结。每个月都要花差不多1000多块。真郁闷啊。

睡眠前1--2小时只是一些放松的事,是会容易入睡的