设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云动力

[求助] 启维也太可怕啦

医生说我的药一点也不多
问我开舍曲林,我说不开
自我感觉良好,只是让副作用吓怕啦 29# shytz

稳定后会比较平稳,引起的抑郁相对会轻

已经基本稳定,谢谢!早起,有些抑郁
原来不是启维多了,而是启维少了
还有半醒半睡的状态
启维不减也不争啦 32# shytz

现在问题是睡觉时间长,但是睡眠比较浅
也不知道是加药,还是减药?

今天有点抑郁

主要你决定是用什么药维持好
睡眠增多会有抑郁情绪出现,是正常的,只要没有焦虑就行

理想是用碳酸锂,停掉启维,不知道能行不?
启维的副作用太大,每天晚上12点之前都睡不实
到12点还得醒,启维降下来实在是太难,我害怕启维
抑郁总体上轻了,但是遇到挫折还是明显抑郁
好像是中郁,不是重郁

碳酸锂你维持1粒时会有失眠问题,2--3粒时会压抑
有没有考虑卡马西平维持,这药引起焦虑失眠的影响很小

我上次抑郁时,仅用0.75片就控制了,不知道这次没什么不行?
感觉上次燥比以前的强,不吃启维完全失眠
碳酸锂对我很适合,强烈想用碳酸锂维持
启维,我有点害怕,尤其是催眠状态
如果碳酸锂不行,只有吃卡马西平
我看药店就有卖的 38# shytz

启维,我想完全降下来,这药太可怕
怎么才能降下来,需要很长时间?

启维减药可以减少强迫吗?

启维在状态稳定的时候减就可以了,一次减1/4片,可以间隔3天样子,但是这种速度会增加梦境的模糊,注意安全就是,有时会有急性焦虑发作痛苦,只持续2--4小时会自动缓解
启维维持可以减轻强迫

你看一下颜文伟的用药指南:躁狂抑郁症的特点是“躁狂期-抑郁期-躁狂期”地、周期性的发病。治疗方法是:

如果是躁狂期(兴奋期),不太兴奋、并非无法控制的话,就用碳酸锂等药治疗。如果是实在无法控制,就加用抗精神病药。等2到4周后,情况必然好转,就逐步撤走抗精神病药,单用碳酸锂等情感调整剂维持。

如果是抑郁期,也应该在用碳酸锂等情感调整剂的同时、应用各种抗抑郁药物。一旦情绪恢复正常,就可以停用抗抑郁药,单以碳酸锂等情感调整剂维持。

昨天,有些抑郁,间隔2天,我又减四分之一,昨晚吃1.25片
自我感觉良好,催眠状态反而减少,
我最害怕是那种半醒半睡状态,没有焦虑发作
今天上街,没有强迫,只有轻微的社恐
比以前又好了很多 42# shytz

问题,我燥期只有一个月,抗精神病药是启维
燥期,无法减药,一减药就严重失眠
启维只有拖到郁期来减 43# wxq_123