设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 通房大小子

[转贴] “自信”不是“锻炼”出来的

楼主说的真好啊!!!
是这样的,绝对是这样啊~
我们应该做的是接纳自己,接纳自己的一切。一切指的是好的坏的,所有的一切。接受自己的坏脾气,接受自己的胆小,接受自己的无能,接受自己的反复无常。只有先接纳了才有转变的可能。因为不接受自己,自己永远静不下心来脚踏实地的做事,永远是虚空的不真实的。
你静下心来了吗,你脚踏实地了吗?你活出自己了吗?如果没有就不要盲目去做所谓勇敢的事!没用的!

谢谢楼主,学习了!

这是冰雨的真实经历,大家都有同感,希望大家不要再走我的老路了,这是吃够了苦头,才开始醒悟,接纳自己才能改变自己,不接纳自己不仅不能改变自己,而且容易造成心理冲突和“人格分裂”,这强迫症患者的大忌。放弃所谓的完美主义,不要试图把自己塑造成“理想我”,我就是我,独一无二,我深深地爱着自己的一切,爱自己的“优缺点“,善待自我,包容自我,让自己的内心充满阳光。 18# 云飘飘

看到楼上的我想起了梁静茹的那首《给未来的自己》:“在这个宇宙我是独一无二没人能取代”,接纳自己所有的优势和不足, 才能真正地活出自己来,才能让我们对个体的存在有更高的认识,更好地面对生活。