设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 向左向右

[求助] 大家帮我分析一下该不该做这份工作

坚持工作,保持正常健康的生活。

我觉得你应该考虑一下你目前的经济状况,如果比较差,那不得不工作。
如果条件允许,可以找这个公司一个压力不大的岗位,宁愿工资少一点。
刚刚确诊双相,应该有点时间来调整一下,多点时间来了解这个病,提高自己的心理素质和各方面的能力,勉强工作,自己又适应不了辞职,再次失败的打击恐怕使得自信心会越来越弱,压力越来越大。
古人说修身齐家治国平天下,是有顺序的,就是自己把自己的能力包括心理素质提高了,再进一步搞好小家庭,再进一步发展事业。冰冻三尺,非一日之寒,我们的病不可能一下子就好全。康复需要一个过程

我同意hahaha1973的意见,抛下所有的功利心,身体第一。

谢谢思静和鱼

今天1点半醒了到现在在也不想睡了

不过应该不全是药物的副作用,,因为躺在床上不躁动很平静。。。

只是早上有事情要办,,怕睡过了。。。

睡眠还是应该保证的,如果需要早起的话,定个闹钟就是。要是怕睡得太死,或者听了闹钟却不起床,可以把音量调大,并且放在自己够不到的地方。正规的医院,称职的医生,合理的用药,恰当的定位,适宜的工作。不要和别人比,因为我们和他们还是不一样的,只能在自己的能力范围内,尽量做好一点。

对于楼主描述的躁,我咋觉得不是躁。
你真的确认你是双相吗?
很多人也会有抱着远大抱负的时候啊,要强好胜的时候啊,这个不应该叫躁吧?

我觉得躁应该是莫名的欣快感,无忧无虑的样子,你的真不像。

对于楼主描述的躁,我咋觉得不是躁。
你真的确认你是双相吗?
很多人也会有抱着远大抱负的时候啊,要强好胜的时候啊,这个不应该叫躁吧?

我觉得躁应该是莫名的欣快感,无忧无虑的样子,你的真不像。
小级 发表于 10-4-17 11:52

医生判断躁提 的问题是::是不是话多  疯狂购物

我当时回答---是

现在想想,,我是自己一个人的时候脑子里自言自语。。。

购物结账的时会有欣快感。。。。

比如回忆起某个人想杀了他,,,但遇见他又不会发火。。。

以上是躁吗

我比你多吃一样德巴金,其他一样,两片碳酸锂,两粒喜

除了购物结账有欣快感,比较符合躁的标准吧。其他的还真不像。
不过,你一个人的时候脑子里喜欢自言自语跟我的症状还真像,可是
这个会是躁吗?这应该叫做自问自答,强制思维吧!
可是,购物结账有欣快感似乎也无可厚非啊。

你自己有没有感觉到自己有过分兴奋的时候?

我自己是能自知到我有一个月的时间里面,当做对一些事情的时候,心里
会有兴奋感,这个兴奋感自己都能感觉出来有点过头了,而且自己想压压
不住。
我不知道我这算不算躁,但医生就此诊断就是躁!
唉。
不过,我吃了德巴金后,确实人舒服了很多,因为自己想压住那兴奋,但
凭自己的力量压不下去,吃了药,就自然了,我这个双相是不是比较典型?
有没有跟我类似的?

我觉得你还是有必要再去找个医生确诊的,我个人感觉,你的躁也跟我有一
样有典型性吧,我现在是边吃药边看情况,说心里话,我有时候心里还抱着
一丝侥幸,期待医生最后的结论是,我不是双相。。。。

不过,,,我九点九成应该是双相了。。唉。
还是接受现实了。

楼主还是找个医生再确认下好。

不过,,,我九点九成应该是双相了。。唉。
还是接受现实了。

楼主还是找个医生再确认下好。
小级 发表于 10-4-17 21:05

医生让我划个曲线图。。。。因为这周四第一次看医生。。下次确诊

不过我肯定我百分之九十是双项

因为小时候很好动

小学时也很好动。。然后话也比较多多,,、、

上初中后就不了,,,但是有种钻牛角尖的劲

经过近两的抑郁情绪,,我去年肯定是有躁的部分。。。

在那个单位看谁都不顺眼。。。。叫板。。。

心里波动很大。。。如果当时看医生。。我想我不会失去这份工作的。。

不过销售行业本身就五花八门  压力下谁都会变形。。

我当时烦他们太看人下菜碟了。。。

客户一来,先看人家穿什么,背什么包。。。所谓高质量

如果没钱的就懒得答理,,视力眼,媚俗的离谱。。。

现在想想,,,购买力也是关键因素

昨天服药后,,23点睡,,1点半醒,,然后5点睡  9点半醒。。中午12点睡 3点醒。。

晚上还不吃锂盐了行不。。。

唉,我的医生可绝了,啥心理测试也没有。
只凭我两句话,就敲定我是双相了。唉。
更别提什么曲线图了,郁闷死了。
真的有点心不甘情不愿的感觉。

我上个月看回来的时候,旁边有个实习生跟我说了句,你还是原来那病。
突然间冒出来的。
我本来想问这话是什么意思?
后来想想,算了,问了也是白搭,反正回家乖乖吃药吧,药吃了自己感觉
情况有好转就行了。
管他是啥了。

看病吃药才是可以康复的唯一途径,只能这样坚持下去了。

昨天23点睡的,,1点多醒的。。。然后5点睡 9点半醒

中午12点睡 3点多醒。。。

看来锂盐要早点吃

如晚上8点服,,在夜里1点达到血液浓度高峰

前辈们看对不

我的医生说,吃锂盐已经算是挺落后的药了。。。