设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: happy_pig

[求助] 急切求助!!

切,我才不要别人说我善良给我赞美,因为这些东西都是虚空的,我不知道听过多少好话,但是那对我没多大兴致。真正需要的是自己认同自己,有自己的价值观人生观。
我也不怕别人说我思想多么污秽,有多么淫荡,所有那些都是虚幻,因为我是坏人这里也没人要惩罚我,我用不着怕,如果我怕,那么就注意不说,以避免麻烦。
这是我跟你不同的地方。
还有的是我没你感情情绪化严重,以至影响了自己正常生活的标准和判断能力,人际关系恶劣,常常导致内心波浪不定。

435# 瀹儿yueer

今天去看医生,我跟我妈说话时很着急,态度也不好,最近情绪不好所以对她也大吼大叫的,总觉得她总是不懂我的心。。。很烦,我也不想这样,我想快点好。。。
结果那个医生说:看你对别人都挺客气就是对你妈妈不是。 ...
happy_pig 发表于 10-7-9 23:26

这次参加肖然身心能量整合疗法工作坊,有个严重双相障碍的患者,之前在上海找肖然老师做了一段治疗,现在参加工作坊,处理多年情绪,他已经有半年多没吃过药了

哭。。。。

438# 米兰骆驼刺

帮偶顶贴来了?

我女儿就是吃这个药吃躁的。

米兰,能不能多介绍一下中医的情况?我是山东的,去哪儿看中医好?网上中医都说能根治,我越来越不信了,要是中医真的好,大家为什么不多数在看西医?我觉得中医和西医并矛盾,都是用药。

441# 湿地绿叶

哪个药

石头记朋友:有情感障碍的大家都很不容易,如果是在正常态,就不会上这个网站了。既然你觉得比楼主快乐猪猪状况要轻,那我想,尊重人你还是能做到的是不是,不要用刺激的话语,对大家都不好。来到这里都是寻求帮助的,心情都很焦灼的。

快乐猪猪:
抑郁症就是这样子,很痛苦,什么都清楚,什么道理都懂,但是就是没有力量去做,我最严重的时候,吃饭都成问题,一碗粥能吃一个小时。没有一点点愉悦感,就连食欲都没有。想事想不明白,没有耐心听别人说话,随时都想睡觉,但是并不是随时都能睡着,生不如死,但是还不能去死。做心理CT,我的焦虑是99%。医生告诉我说,是因为体内递质出了问题,自己调节不过来了,我的理解是,就像内分泌一样,有些体液掌管着我们的情绪,短时间的心情不好可以恢复,但是长时间的不好,或者就是抑郁了,身体很难自主恢复掌管兴奋的物质的分泌,需要药物帮我们一把。
一定要去正规的医院,我看的是精神卫生中心的心理咨询专家。我的经验是,选择年龄不是特别大正在上升态的医生,比如35-40岁阶段的,有经验,而且能体会,还有耐心。
必须相信药物,很有帮助的。相信药物,也是有过程的,我一开始也是不行,排斥药物,并且一开始吃药很不舒服,脑袋更木,但是三天后就好多了。药物都有副作用,我白细胞减少,血小板降低,转氨酶也有所升高,但是比起抑郁症来,这些兑换是值得的。
非常状态的时候,少思索,想不出结果的。制造些简单的快乐,比如猫和老鼠,看了去傻笑,看滑稽剧,不由自主的会笑出声,对恢复很有好处。猪猪,你不是孤独的,所有抑郁症的人都有过类似你的体验,焦灼、痛苦,无以伦比。
恢复期可能会比较长,尽量克制。慢慢数着日子,会好起来的,一定会的。

436# 石头记
希望你类似的话语不要再说了。

希望我不说这些话?
我自己想不说就不说,没问题的,没必要跟人闹矛盾啊。
可有的时候矛盾来了 说了就没办法的了。

你老公选择要离开你对你的打击很大,你首先得把这件事情想通.

沙明片

米兰,能不能多介绍一下中医的情况?我是山东的,去哪儿看中医好?网上中医都说能根治,我越来越不信了,要是中医真的好,大家为什么不多数在看西医?我觉得中医和西医并矛盾,都是用药。
湿地绿叶 发表于 10-7-13 09:57

网上的不要信,很多骗子。经过多年的经验,觉得肖然医生比较好

理解你!快乐猪