设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 彼此原来

用日记敞开心灵,真诚希望你们能经常进来

最近整天都在忙photoshop的图片制作,不知道这样是否对自己的病有好处,我现在是真的迷上了它。但同时我也发觉我对自己的情绪和心情关注越来越少了。我不知道整天忙photoshop算不算是森田所说的“实践”。毕竟占用了我很多空间,同时减少了我和别人交流和运动的时间。
    不知道该怎么去做??

18# 砚谷墨清
谢谢砚谷墨清!!!!!!!
真的,你每次进来都带给我勇气。

能够专心致志的做事是一个非常好的开始。我看的很多交流的网友,连讲话都踏不下心,对任何事情都要评个好坏,呵呵。其实,自管做,啥也不想是最高境界。

今天的心情没昨天的好,明显灰暗了很多。下午跟篮球队的去踢足球联赛,赛前我们在草地上热身,我感到自己动作和表情都很僵硬,只有当球在我脚下的时候,我才可以通过带球和跑动让身体协调起来,但是一停下来又不行了 ...
彼此原来 发表于 10-4-8 23:27
施老师讲症状是我们锻炼的最好机会,看看结果,他能把你如何呢?如果我们不排斥他,不担心他的到来,他能来吗?任其僵硬,任其闪躲,无喜无忧的去做,来了不怕过了不悔。这是我们能做的,因为我们不能正面消灭症状,就给他来个釜底抽薪。

06年在山东参加森田大会,结束的时候,由下一届的主办方广西的人来讲话,邀请大家去广西。
那个人上来讲话有些紧张,讲了类似“女士早上先生们”的话,大家有些惊讶,然而那个医生讲,有些紧张啊,学森田这么久,天天给病人讲要顺其自然,看来紧张焦虑人人都有是自然规律啊!自己上台前想控制自己不紧张但来还是紧张出丑,看来森田讲的是焦虑不可以控制还要多实践啊,如果不能为所当为就会为症状所控制。虽然出丑但一番演讲深得森田的精神,大家掌声一片。

21# xlhljp
首先感谢xlhljp。
你的每一句话都让我感触很深,谢谢你们对我那么好,让我没有理由不坚持下去。
        是的,我对自己要求太高了,以致我常常按照自己头脑里理想的模式去处理问题,而现实的差距又让我一次次的失望、怀疑、自责、绝望。
         我本身就是一个矛盾体,我性格内向但又想别人看到自己很阳光,我想默默无闻但又想别人看到我的付出,我想走自己的路但又害怕别人嘲笑自己低能无知,我想往上攀登但又害怕失败,我想包容忍让别人,但又怕别人看到我受委屈而可怜我·······
       接受自己,太难了,改变自己。更加难。我还需要时间,我还需要坚持。

接受自己,是接受本来的自己,而非世人眼中的自己,抑或你自己要求达到的完美的自己.

爱上不完美的自己,因为我就是独一无二的自己!

谢谢失忆!!!刚刚看完火凤凰的帖子,准备看到你的了。你的文采实在太好了,有些感觉不懂怎么表达,但到了你笔下,你总是很清楚简练地描绘出来,希望能从你的文章里学到一些方法。
   今天一直都呆在宿舍,整个上午都在弄photoshop,过程中觉得时间过得很快,也很充实。后来很多同学过来问我奥运五环怎样P出来,因为我是第一个作出来的,我很耐心地教他们,从他们的表情我知道他们都基本懂了。成就感,对,就是成就感,很久没有过这种感觉了,很久之后第一次感受到存在感,太喜欢这种感觉了,比在球场上淘汰对手的感觉还要好。写下这一刻,永远记住这种感觉。
   下午有几个同学的女朋友来,我还是很怕人,很怕与她们交谈,紧张不安的情绪又出现了,直到她们离开才停止。好像自己在社交恐惧这一块没有一点突破,感觉又回到了原点。尽管我一直在使用森田疗法,但我的目的是消除那种情绪,回到正常,不知道是不是自己动机错了。但是当我用森田疗法使自己恢复正常的时候,我是真的外向很开朗很健谈,我太喜欢这种状态了以致我死抓不放,总担心失去。到底哪个才是真实的自己?我不懂。

继续加油!

自己顶一下!

森田有不安常在这么个说法,楼主看看,不要忘了拒绝就是邀请。

似乎一切又回到了原点,上个星期豁然开朗的感觉早已烟消云散。已经连续吃差不多一个月的抗抑郁药了,好像一点药效都没有,却换来一堆副作用,口干、呕气、便秘。
     刚刚剪了头发,走在街上感觉更加不自然,提心吊胆。天啊,为什么会有这种感觉,我又没有做坏事,好像周围的人都在注视我,怀疑我。和HJ一起去吃饭,但每一次和他对视,我都被他眼神灼烧。
     森田疗法好像不起作用了,以前看《走出抑郁》,每次看都可以找到一两句激励自己的名言,勉强得到一些安慰、共鸣。现在书看完了,而自己又健忘,,好像又回到看书前的纠缠矛盾的心境。
     还是摆脱不了,思路又混乱了,老是转移不了注意力。知道森田疗法很有道理,但自己总是不能领悟其真谛,一次次陷入恶性循环不能自拔。很多道理我都懂,但就是无法再实践中应用,要真正的大彻大悟不容易啊。

想摆脱症状,就又是与症状较上劲了,在正常人身上这些所谓的症状其实都会存在,但人家不以为怪,带着症状来去自由,咱们最主要的原因在于愿意参与症状带来的游戏中去,症状一招手你马上点头哈腰,症状不吃这一套,上来给你一巴掌,你马上又怒火中烧,在有来有回中症状玩得不亦乐乎,你却伤痕累累。你知道吗,如果想击退伤害你的人,不是骂得最难听或冲上去对打,而是冷淡他,不对他的行为起应,无趣者自退。

昨晚我表姐打电话给我,她说找到了一个很厉害的医生,是她的专业老师推荐的,听说那个医生可以在一天内使抑郁症的人康复,就是通过催眠和运动的方法。具体我不是很详细。另外我表姐是读心理学的,她一直都在关心支持着我。听到这个消息我很高兴,但同时又在怀疑,既然那么厉害还用在南宁混吗。我不知道,但听她语气不像是假的,而且连专业老师都推荐了。本来是600元一个小时的,但因为我是学生就100元了。
    下周星期一我决定尝试一下!!!!如果真的如他所说的,那么一大批抑郁症的患者都有救啦!!!!

昨晚我表姐打电话给我,她说找到了一个很厉害的医生,是她的专业老师推荐的,听说那个医生可以在一天内使抑郁症的人康复,就是通过催眠和运动的方法。具体我不是很详细。另外我表姐是读心理学的,她一直都在关心支持 ...
彼此原来 发表于 10-4-16 13:00

慎重!