设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[牢牢骚骚] 与人斗 其乐无穷

大家好,我叫小艾!
不知道是应该说,我是一个幸运儿呢,还是不幸呢,我和大家一样,我生病了,双向情感障碍(躁郁症),我觉得我自己是快速交替的那种,很苦恼,也很享受……我在其中沉浮着!但是不能主宰!
我大学毕业后,通过校园招聘进入了中国银行工作,是最基础的前台柜员,这个工作也是最累的。
说说我的爱情,我们相识在8岁,很小不懂事的,呵呵~~很微妙的一种感觉,我们互相吸引,不离不弃,但是从来没有敞开心扉,畅所欲言的促膝长谈,在书信和传话中成长,很青涩,也很苦,直到大学,我们考到同一所,那时他第一次牵我的手,我真的心跳了,O(∩_∩)O~(很花痴……)然后我们正式交往了,9月入学,4月左右吧!我们发生了第一次的亲密接触,这可是我的初吻哦~~~他也是!呵呵(也很白痴吧!)之后的事情就是顺理成章的了,我们很好,但也会有小矛盾……直到09年2月20日,我们领来了小红本本,呵呵~~09年10月8日,我们在一家四星级的酒店举行了婚礼……一切都是那么自然,一切都是那么顺利成章,我真的很幸福!
但是老天是公平的,它赐给我一种疾病也是一种挑战和机遇。我在挣扎很久后,明白了,我要善待它,与它共生共灭,直到永久……
我在09年3月就开始出现起伏的状态了,当时没有在意,也不是很懂,就忽略了,错过了……
直到我生日左右,11月底我终于爆发了,狂躁,无论在哪里我很能说,精力旺,乱花钱,觉得自己是上帝,我要让社会变成大同世界,夜不闭户,路不拾遗~~~可能摆乎了,哈哈!!!现在想想都可笑……
狂躁之后给我带来了重重的抑郁,非常非常重的那种,是生命不能承受的那种,太难受了,懒,睡,不吃不喝,不洗澡,不能自理,头痛欲裂,噩梦,失眠……一切都太糟糕了。
我在第一次出现狂躁后去看过3次心理医生。第一次:600元,一个半小时,团体咨询,哥,老公,我。(做了一个人格测验,120元,说我正常,所以我哥就放心了,没有过多的管我,我仍然狂说不止,直到自己出现抑郁症状。)
第二次:400元,一个小时,我。最后爸妈也进来和老师聊了一会儿。(此时是抑郁状态,考虑爸妈不易,装的像个没事人儿似的,钱是白花了。)
第三次:400元,我。很沮丧,因为老师让我去北大六院,吃药治疗。(茫然,无助,迷茫,恐慌,忐忑不安,恍惚……)
打车直奔医院,邸小兰主任,专家门诊,11点挂号,下午1点30就诊,我大概3点左右进的诊室,不到十分钟就出来了,确诊双向,开了舍曲林1盒,丙戊酸镁一瓶,早上一片舍,一片镁,晚上一片镁,一周后复诊,病假条2周。时间是:2010年1月29日
2010年4月4日我的药量已经加到了早舍3片,晚丙戊酸钠2片,医生还给我开了劳拉和安律凡,我都还没有吃。
我是1月中旬狂躁期间,晚上不睡,早上上班总是迟到,所以一气之下把15天婚假就给歇了,所以说我是从1月中旬到现在,总共2各月吧!我都是处于休息当中,很舒服,离开工作岗位让我轻松了很多,可能是工作性质的问题,我是和钱打交道嘛!所以在抑郁时是非常抵触的,我不得不否认,不是抗就行的。
我是随遇而安的人……慢慢的,我喜欢上了轻狂躁,我不知它什么时候走,下次什么时候来,我期待,我希望~~~~
今晚我就睡不着,所以爬起来写帖子,O(∩_∩)O~蛮傻的哦~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
你好,亲爱的朋友,
你是典型的双相的
所以,一定坚持吃药!!!!

你的工作很好的,一定不能影响了工作
你的家庭也很好的,减少对家庭的影响吧
所以,你一定要按时按量的吃药!!!!

如果不想按照这个医生的药吃,
可以换个医生的
但是,一定要吃药的

等你吃药一,两个月后,病情控制住后,
再看看你的想法变了没有

我也喜欢轻燥,两个月前来过,期待再来一次
比咖啡更让人兴奋

xbanggg 该用户已被删除

1、其实你吃药时间还不长,建议你找个好医生做好长期治疗准备。
2、要足时足量服药,遇到病情波动要及时去看医生调药。
3、有躁就有郁,就你躁期表现要是在单位同事和领导都会看出来,会影响你的前途。并且有躁就会有郁,所以要及时治疗达到不躁不郁的状态。
4、只要治疗得当,我们会很好的适应工作和生活,结婚生子都不耽误。但是,你是女的怀孕用药一定要慎重,要经的医生同意。

汗……我现在格外害怕躁,因为我躁期总是危害社会

躁更重要的是伤害自己,不仅伤害社会关系,如果躁狂严重会精力衰竭而死。

羡慕和欣赏。。。
——我自从停了抗抑郁药后不再躁了(我不是双相,是药致性的躁),真的很喜欢轻躁的感觉,跟楼主一样会觉得有改天换地的能力,在医院跟主任讨论我的精神疾病的重大发现和意义。。。黑黑,主任很重视很敬佩我;现在,不抑不躁,很无聊的;只有焦虑陪着我,真难受;

我是只要百忧解用到每日120mg,就会躁起来。。。;非常灵,很喜欢;都觉得成瘾了。。。;因为会变得攻击性太强(想杀人)而无奈停了药。。。;我现在连坐直来的力气都没有。。。,好想躁,想嗑百忧解了。。。;
——尖叫一下;C!

呵呵 春花每天都是这些话,“找个好医生,长期治疗,坚持吃药,恢复了就可以工作、结婚、生子”,呵,我都会背了。

希望你会好,因为同是同路人,你说的那些躁我也深有感受,只是不会太花钱,你说的抑我也有感受,只是不会不吃不喝。

呵呵 春花每天都是这些话,“找个好医生,长期治疗,坚持吃药,恢复了就可以工作、结婚、生子”,呵,我都会背了。
lly316 发表于 10-4-5 17:51

可是,这就是真理呀!

光会背有什么用

要拿出实际行动,去实践春花的真理

祝福早日康复

你好,亲爱的朋友,
你是典型的双相的
所以,一定坚持吃药!!!!

你的工作很好的,一定不能影响了工作
你的家庭也很好的,减少对家庭的影响吧
所以,你一定要按时按量的吃药!!!!

如果不想按照这个医生的药吃,
可以 ...
我是谁 发表于 10-4-4 08:22

谢谢你,我一定坚持吃药,因为我了解了重要性,我不会换医生的。家人是我的避风港……我爱他们~~

祝福早日康复
zangma 发表于 10-4-5 20:45

谢谢你