设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 敏感话题: 性虐待

我刚刚给我的心理咨询师写了EMAIL, 谈到精神科医生认为我小时候遭受过的性虐待是一个很重要的问题, 要我和心理咨询师谈的时候, 我又哭得一蹋糊涂. 可能是中国人的缘故, 对性本身就忌讳, 另外我根本就不记得小的时候的具体经历, 但是每次跟医生说起的时候,都会哭, 遇到身边的人有相似的经历也会哭. 我知道很多抑郁的人都有这种历史, 你们愿不愿意去翻它呢? 翻开了, 真的对治疗有好处吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
坚强些,没什么大不了的
不要受什么观念束缚,人看开了就不管这些乱七八糟的了

楼主,你起病的原因跟这段经历有关系吗?如果有,那么很有必要跟医生说明。。。

有没有必然联系不好说.但那段经历肯定是有创伤的.

谢谢大家. 我就是不知道它对我来说到底有多重要, 毕竟我根本就不记得什么. 但是这件事影响我的人生, 择偶, 结婚, 离婚, 再结婚, 甚至我人生最难的选择, 是不是把自己的女儿送到我父母那里养. 我是跟着我外婆的时候出事的, 所以我疯了一般的要自己养女儿, 可是人算不如天算, 后来女儿还是离开我两年半. 或许在我潜意识里它太重要了, 我就想惊弓之鸟一样的怕.

还是需要你面对现实 它沉入潜意识会不觉的影响我们的行为 说出来就没什么了 毕竟现在性逐渐开放了 去认真追求自己的性福生活吧

已经沉淀在心理形成了一种过敏性格,建议找心理医生进行心理治疗(在国内心理医生和心理咨询师是不一样的,心理医生一般都是医科大学毕业,具有心理和精神科双重治疗资质,具有使用药物的资质。而心理咨询师只是接受过心理咨询方面的培训,没有用药资格)。我不知道你在国内还是国外,也不知道国外的心理咨询师和心理医生有什么不同,望你自己辨别。

试试看催眠,或许能唤醒些沉睡的记忆

都已过去,何必再去唤醒.
都已发生,怎么能让它好象从来没有过.
伤口好后,留下伤疤.又何苦寻找外力让它好象从来没有过.

何必带来二次创伤,唤醒要小心.

都已经过去了,就让它过去吧.

已经沉淀在心理形成了一种过敏性格,建议找心理医生进行心理治疗(在国内心理医生和心理咨询师是不一样的,心理医生一般都是医科大学毕业,具有心理和精神科双重治疗资质,具有使用药物的资质。而心理咨询师只是接受 ...
春花秋实 发表于 10-4-2 13:41

I am in US now, and seeing both psychiatrist and psychologist. It is hard for me to find a Chinese psychiatrist and almost impossible for a psychologist who speaks Chinese. Thank you for your suggestions a lot!