设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 我该怎样调整自己

大家好 我是北京的一名大三学生 同时也是一名双相患者
08年5月的时候我发过这个帖子http://www.sunofus.org/bbs/thread-32371-1-3.html 当时正是得到了许多朋友的支持和鼓励 自己才鼓足勇气回到了大学继续读书
转眼2年过去了 这两年自已一直恢复的不错 情绪平稳 成绩也还马马虎虎 这学期大三下学期了 开学来了几个星期感觉不太舒服 早醒 情绪低落 也不想说话 以前回寝室还和哥们开个玩笑 现在回来一句话也不想说 有的时候爱发呆 而且感觉自己注意力很难集中到眼前的事情上 一星期前去了北医六院开了盐酸帕罗西汀片 口服到现在 但感觉也没什么效果 早上醒来了不想去上课 也不想学习(学不进去)整天也不知道该干些什么 觉得干什么都没兴趣 辅导员和班主任都找我谈过话 说让我调整好自己的状态再学习 出去玩玩 可是我觉得自己玩都没什么兴趣 不知道该怎样调整 现在觉得学习对我来说是件很难的事 但这已经是开学第五周了 再这样下去自己担心期末的考试 有的时候觉得自己是不是自己太无聊太空虚了把病拿出来当借口 但真的感觉每天挺难受的 天天想的多 自己以前是一个挺积极乐观的人 现在变的消沉 悲观 有的时候都想放弃这个大学了(之前有过两次抑郁的经历)请各位朋友帮我想想办法 小弟谢谢大家了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
在这个时候,就需要告诉自己:再坚持一下!把学位拿到,你就拿到了一块敲门砖,对于以后找工作会好多。现在已经到大三下了,无论如何坚持一下,以后的出路会更好的!现在放弃,以前的三年努力就白费了。我是大四发病,但出院后还是坚持把书读完了。相信我,坚持一下,加油!

建议及时看医生,用药物调整状态。如果你是双相的话就得考虑抑郁药的采用。一般服用抑郁药物不见效有下面几个原因∶
1、需要找个好医生,因为好医生治病事半功倍。你可以通过患者或者医院护士打听哪个医生好。
2、是否足时足量的用药。一般抑郁药的起效时间是一周以上,两周到四周达到最大值。如果到时间疗效不明显就
要加量。
3、一种药物只适用于百分之八十的人群有效。现在的抑郁药已经比较成熟,种类繁多可以选择。象百忧解和舍曲林都很好,尤其舍曲林适合双相使用。

我觉得你应该向辅导员和任课教师私下聊一聊,应该让他们知道你的病情,让他们帮你补补课,考试时他们也会稍微对你有所照顾
急性期是很难坚持学习的,很容易被误认为懒惰。
祝福你!!

你吃药多久了?如果1个月以上没效,就考虑换药了.吃药有用的,一定要有信心.我第一次发作的时候那会真的是生不如死,后来还是活下来了,而且活的好好的.加油,你行的!

还是得坚持服药的 不要想太多 自己不想上课就不上 毕竟没什么大不了的 大学60就OK了
不要给自己太多压力

5# ariellee 才吃10天而已

6# zangma 呵呵 我也不想想 但有时感觉控制不了 特别是没事做的时候

4# hahaha1973 现在才刚开学 服药10天 不用那么急的

3# 春花秋实 我开的盐酸帕罗西汀片 每日口服一粒 才吃了10天 感觉还没见效哦

十天时间还短,如果两个星期效果还不好建议你去看医生。

我非常理解你,但建议你不要轻言放弃学业。状况经服药锻炼等是可以缓解的,学业一旦放弃就难拾起。
功课及格就行,不及格也没关系,补考重修都可以。等你迈过这个坎,你会轻松许多。

你现在的这种状态,是你的疾病有复发了
现在是春天
你的病复发了
快快找大夫看病,坚持吃药
每两个星期去看一回医生,以便控制病情

加强营养,多多吃肉,多多喝水
多多晒太阳,多多散步等等

病好后,你自然就恢复了快乐的心情了

13# 我是谁 呵呵 多多吃肉 谢谢你的建议 我采纳了

我非常理解你,但建议你不要轻言放弃学业。状况经服药锻炼等是可以缓解的,学业一旦放弃就难拾起。
功课及格就行,不及格也没关系,补考重修都可以。等你迈过这个坎,你会轻松许多。
人在旅途 发表于 10-3-31 13:04
呵呵 谢谢你的理解和支持