设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 双向的用什么药比较好

我08年底被确认为双向,医生给我开了3种药 奥氮平、拉磨三秦、(德巴金)丙戊酸纳缓释片,前两样四分之一片,德巴金1片。病情有所好转。

09年坚持吃奥氮平、拉磨三秦各四分之一片,但大多数的时候处于抑郁状态,每样出现过躁狂。

3周前去看医生,她还是给我开同样3种药:奥氮平、拉磨三秦、(德巴金)丙戊酸纳缓释片,前两样剂量翻一倍,即半片,德巴金1片。病情有好转。
         1周前去看医生,同样三种药,每样剂量都加倍。我怕剂量加大了会成瘾,以后减不下来。
          医生还建议我住院一个月,花费1.5W左右。我现在严重怀疑医生的人品和医德,我就是稍微有些抑郁,就让我住院。正常人住院也会住出病来的。我神智很清醒。

请问双向的朋友都在服那些药? 双向用什么药比较好?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我吃碳酸锂,舍曲林和舒思(07年前吃舒必利),效果很好。奥氮平是精分药,这里用来抗躁,拉莫三嗪和德巴金应该是情绪稳定剂,既然你有些抑郁按理说应该加点抗郁药,但是你的医生加大奥氮平和拉莫三嗪的用量不知道是为什么。再有,双相药尽管吃不会成瘾,成瘾的药就是氯硝西泮注意不要吃就行了。我的药碳酸锂是情绪稳定剂,舍曲林是抑郁药,舒思是精分药这里用来抗躁。

一个月1.5w和抢钱有什么区别

奥氮平、拉磨三秦、(德巴金)确实是治疗双相的主要药物。如果有效果应当坚持服用,如果要调整用药一定要经过医生的同意,否则可能会加重病情。这些药物不会成瘾。但要注意拉莫三嗪与德巴金同时服用时应减少拉莫三嗪的用量,不过医生应当知道这一点的。

既然你有些抑郁按理说应该加点抗郁药,但是你的医生加大奥氮平和拉莫三嗪的用量不知道是 ...
春花秋实 发表于 10-3-29 21:16

双相障碍的抑郁相不一定非要用抗抑郁剂,如果不严重可以不要服用。情感稳定剂中的碳酸锂与拉莫三嗪本身具有很好的抗抑郁效果。所以情感稳定剂则是必需的。现在双相抑郁主流的治疗方法已经从抗抑郁转为情感稳定剂了。

我试过许多药,尤其抗抑郁药我不能吃
吃完完全没有思维,只有一个药有效就是碳酸锂

双相药尽管吃不会成瘾,成瘾的药就是氯硝西泮注意不要吃就行了。

可是吃安眠药的人很多
有三种药最难处理,丙戊酸纳,奥氮平,氯氮平,必须在医生监控下处理