设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云动力

[求助] 双相二型重郁期时间长度及怎么办?

你没有强迫思维问题,药物影响痛苦的因素很小,主要有些观念冲突会产生痛苦
就像一个相信菩萨治病的人,确实会减轻疾病的痛苦,可另一种痛苦会更加严重,就是建立的这种菩萨治病的观念,对出现的一点问题,需要反复合计,是什么地方错了,是什么原因造成痛苦,菩萨对自己的惩罚等等。
谁都知道菩萨治病是不可能办到的,是一种错误的观念,而这种错误的观念反复纠结,本身就会让人产生很强的痛苦,这种痛苦是自动缓解的,自己并没有想到是自己的思考方式带来的痛苦
其实存在这种错误观念冲突的人很多,超过3%的人口,主要是容易过激发生冲突,多数人工作生活正常,不会相对严重,只要退出这种错误的观念,痛苦就会减轻,这是一种习惯,改正需要一些时间
回复 支持 0 反对 1

是我有些过于注意自己的症状,一天总是看自己有什么心理问题
我自己也解决不了,要是有个班上能分散一下注意力就好
我上班时一直很好的,在家呆着怎么也不对
别人说我难听的话,有时就进入激惹状态
33# shytz

今天吃四分之三片,自我感觉还行,又想起寂寞的事
实在是太没意思了,一个人呆在家里,连个电话也没有
这样的日子什么时候是头,
其实,头也该剪了,也该洗澡了,也不爱去
呆着还没意思,愁人,要是有人找我就好了
我实在没办法解决寂寞这件事

后背也不得劲,也不知道是疲劳还是其他,不知道是不是心理问题?

感觉还是有点抑郁,要是不抑郁洗澡,剪头应该不是问题,也不会总想如何改善现在的状态,还是加点抗抑郁药吧

我要是硬着头皮去就去了,可是不爱动弹,缺乏一个启动能量
后面的头发有点扎脖子,但是不爱动弹,有什麽办法
到现在一天没出屋,看武侠连续剧 37# 飘舞

虽然在这发牢骚,今天相对不错,刚才洗澡没有强迫
也没有吃少了烦躁的感觉,
以后就吃四分之三片碳酸锂
再也不改了,一改总是改错
遭遇许多痛苦
不改了

昨天吃碳酸锂四分之三片,真的很好了,
记住,不要在改药的剂量了
就吃四分之三片,是我目前最佳状态
虽然还有许多问题,但是现在肯定我能达到最佳状态

你吃碳酸锂会抑制思维,如果不吃会怎么样?会变成躁狂么?

我去年躁狂后吃碳酸锂跌回抑郁后一年了,还没脱离抑郁期,吃碳酸锂和思瑞康都有抑制感,我就扔那不吃了,也没象大夫说的那样变躁狂啊,我现在发愁抑郁怎么办呢?

我倒没有体会出碳酸锂的双相调节作用,只感觉把我变抑郁了

我也是后背连脖子都不舒服,什么不干都累的虚脱感觉,下午以后转好点,还是督脉的问题吧

我是二型,就是轻燥重郁那种
如果我少吃的话,马上就会闹心,烦躁甚至起燥
还有一种说不出来症状,好像精神不能集中
原来我有思维抑制的问题,吃多碳酸锂更思维抑制
吃适量碳酸锂思维已经接近正常了,
碳酸锂是我吃过药中最有效的一个
我吃过启维,和斯瑞康是一个药
那药就是吃一点,就是老痛苦
我是不能吃那个药 41# green

我后头不得劲好像是双相一个基本症状
现在发展后背也不得劲,而且还疲劳
说我是肾阴虚,但是,吃六味地黄丸不起作用
扑不进去,不知道什么原因?
体内有湿 42# green

今天抑郁好像又有些重了,愁人,可怎么办?
天天指望变好,一不小心就又坏了
变好不容易,变坏却很容易
怎么办?

有你这些感觉,但我吃抗抑郁药就会好啊,洗澡,剪头就不用强迫自己了,我不吃做这些也很费劲,你没加抗抑郁药吗?只是我一吃就起皮疹,

我的抗抑郁药是氯丙咪嗪,吃碳酸锂之后就不吃了
一吃就整天躺着床上,别人以为我病重了
我理发和洗澡不费事,状态不好时,犯合计
去了就去了,也没什么事 46# 飘舞