设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 双相二型重郁期时间长度及怎么办?

我是二型,现在抑郁严重,可能是重郁期
一般重郁期,中郁期,轻燥一般都是多长?
我现在吃碳酸锂半片,是不是应该停服碳酸锂
改服氯丙咪嗪?一般吃多少?我的抗抑郁药是氯丙咪嗪
遇到这种情况怎么办?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
碳酸锂不要停也不要减量,加上抑郁药,建议舍曲林就行
回复 支持 0 反对 1

我也是吃碳酸锂和氯丙咪嗪

感觉碳酸锂半片太少了,这个是主治的药,
氯丙咪嗪不宜太多,容易转躁

重郁期不同的人不同发病次数不一样
发病次数少的人短

一般3-6个月

我一直有强迫,医生开个抗抑郁药是氯丙咪嗪
不知道舍曲林是不是针对二型??? 2# 春花秋实

碳酸锂现在最多吃半片,如果一多马上转强迫
如果少了,就是烦躁,闹心
氯丙咪嗪刚才吃两片,吃完睡一觉
现在好多了 4# 继续研究

我自从上次躁狂跌回抑郁后,都抑郁一年多了,现在人还是呆呆傻傻的,不愿意说话,药换了好几种,现在吃兰释,坚持吧

去年9月,10月,11月是重郁期,可难受了
现在进入抑郁有半个多月,这次比去年九月那次轻
比冬天又明显重,如果现在是中郁,疲劳,闹心
自卑,连出屋都困难
那么冬天是轻燥
5# 继续研究

我也是吃碳酸锂和氯丙咪嗪

感觉碳酸锂半片太少了,这个是主治的药,
氯丙咪嗪不宜太多,容易转躁
继续研究 发表于 10-3-26 14:16

同意这个观点,一般碳酸锂维持量最少要2-3片,有条件时去医院检测血锂浓度来判断是否达到有效剂量。氯米是很容易转燥,用SSRI类较好(舍去林较好,感觉百忧解也容易转燥)。

我的抑郁期一般维持3-6月。

我一直有强迫,医生开个抗抑郁药是氯丙咪嗪
不知道舍曲林是不是针对二型??? 2# 春花秋实
云动力 发表于 10-3-26 17:03

舍去林是对二型比较好的。如果是一型(重度躁狂,一般伴有幻觉妄想等),就适用抗精神病药物了(维思通等)。

我这次从去年10月开始的重度抑郁到现在已基本恢复,程度比你还重,每天只能在家看电视看书,其他什么也做不了。不过我没有躯体症状。其间换用过米氮平(引起发胖、嗜睡,昼夜倒错)、舍曲林(没有感到效果)、氯米(吃后导致严重健忘),又很快换回米氮平,到现在刚好六个月,已基本恢复正常,能够进行正常的生活和工作了。此后打算把米氮平逐渐停掉,用拉莫三嗪长期维持(很多医生建议,二型的双相用拉莫比较合适,对抗抑郁的作用较强;而碳酸锂防躁狂作用强,防抑郁作用弱,且副作用大,容易中毒,剂量不好控制,不是很适合用)。这是我的经验,供你参考。

动力加油啊,会好的,只要坚持。祝福你!!

这两天连屋都不敢出,怎么办?没有不难受的地方
怀念轻燥的日子 9# green

碳酸锂加到一片就有明显的强迫
少了也不行,闹心,烦躁
现在刚有,如果3个月,我可受不了 11# 渴望宁静

我一直吃氯丙咪嗪,主要针对强迫
我现在明显健忘,可能是氯丙咪嗪的副作用
好点我去开药,开舍曲林和拉莫三嗪谁好??? 12# 渴望宁静

15# 云动力

先开舍曲林吧。等抑郁恢复后加上拉莫三嗪,如果有过敏表现(拉莫容易皮肤过敏),还可换用丙戊酸钠。总之我不建议你吃碳酸锂了。

动力,再忍耐坚持一下,我前次那么重的抑郁,现在也开始恢复了。加油!

其实你用药不按指导的节奏加药与减药,总是波动太大,
原来没有什么有效的抗焦虑药,稳定焦虑,碳酸锂是在2--3粒,抗精分药会在1.5--2粒,安眠药也会在2粒
低剂量控制稳定焦虑,确实是最大的挑战,思维的反复思考是主要引起焦虑的原因,
对于严重的社恐,多数人吃着抗精分药,还是有社恐现象