设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: seekhelp

[随笔日志] 用行动支配思想

4/15/2010 evening

I cannot sleep tonight. Partly because of the relocation with buying a new house. Partly because of the future career haunting. I can do a great job if I am willing to do something, like  the house hunting this time. I have no idea of my future career at all. I would like to do a paralegal, like I decided several days ago. But the uncertainty makes me uneasy, and I have no way to remove that uneasiness. It is hard to do. But I need to take it easy!

4/16/2010 morning

to do list:
1. free library: return books
2. shopping: food,
3. shopping: shoes for my daughter,
4. shopping: buy piano textbook for my daughter

I will leave my laptop and go outside to do something.

you may need to input your chinese log also. Except me, others may also want to see your posts. Just a suggestion

you may need to input your chinese log also. Except me, others may also want to see your posts. Just a suggestion
hahaha1973 发表于 10-4-16 22:15

谢谢。我写英语比中文快好多,一着急就要写英文。不过,我会试着全部用中文写。

今天得知房子买下了,这两个月有得忙了。事情的发展趋势,也越来越明显,我很有可能要辞掉自己的工作,开始我的新生活。我就这样坐着发呆,一动也不动。我不知道未来是什么,一向争强好胜的我,现在全部停下来,什么也不做,我不知道要怎么适应我的新角色。我想读书,可是也没有信心,我能行吗?我不喜欢做饭,我能做一个好的家庭妇女吗?其实好像是对什么都没有兴趣,包括以前喜欢的东西,我到底能干什么?我要干什么?

恭喜先好好布置新家吧!
不要想那么远,走一步看一步

Honestly, I prefer to read your English, simple and precise, very good. I really appreciate it. As a former English major, I always admire people with good English proficiency, especially Chinese people. But hahaha1973 is right. I also think the majority here prefer to read Chinese.

我还是换回中文吧,英文都快丢光了。其实我想说,我也是双鱼座,以前也总是多愁善感,优柔寡断,郁郁寡欢,对什么都不感兴趣,后来把自己给搞抑郁了。以前别人说我是个没有常识的人,就会读书考试,说个啥我都不知道。现在我兴趣很广泛,保持旺盛求知欲和好奇心,每天在网上勤奋看贴,吸取知识,生活常识,人生阅历和别人的智慧经验。结果效果很不错,无形中给自己找了很多乐趣,和别人交往时也有了很多谈资,生活就有意思多了。

我没事喜欢上天涯,上面卧虎藏龙,高人牛人很多,我获益匪浅。你无聊的时候也可以去看看,很打发时间,很多帖子很有意思也很搞笑。

54# 云卷云舒

貌似你还没说自己是怎么好起来的。。。。。(在你的帖子里)

我还是换回中文吧,英文都快丢光了。其实我想说,我也是双鱼座,以前也总是多愁善感,优柔寡断,郁郁寡欢,对什么都不感兴趣,后来把自己给搞抑郁了。以前别人说我是个没有常识的人,就会读书考试,说个啥我都不知道 ...
云卷云舒 发表于 10-4-17 19:40

以前兴趣不多,但还有。现在抑郁了,对所有的都不感兴趣,包括吃。所以就这么耗着,不知道什么时候能“重拾生活的热情”。就像这次买房,我还是有能力的,只是不知道我今后的方向和目标,让我不知所措。上网看帖,曾经痴迷过一阵,又丢到脑后了。不如大家教教我怎么样培养兴趣爱好吧。我的十字绣绣了几针,就丢在一边了。。。

楼主能问问你为何不回复我的短信吗

楼主能问问你为何不回复我的短信吗
happy_pig 发表于 10-4-18 02:59
我回了亚,你没有受到吗?你如果想聊天的话,加QQ吧。

额。。。是回复了一条,但是我后面说的话就没回复了,而且加问了好几条都没回复

我就受到你两条,回了你一条,第二条就是质问我问什么不回你的短信,我就没理。

。。。。。。。。。。。