设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: seekhelp

[随笔日志] 用行动支配思想

好懒好懒啊,痛苦,好想变成勤快的小姑娘,那样的话多开心啊。。。

抑郁发作身懒惰
生活邋遢在床卧
欢乐离去换悲苦
幸福生活何处索
zangma 发表于 10-4-2 08:00

唉, 很形象啊!

4/5/2010 凌晨4点

看完樱花回来了, 头一天还好, 第二天累得走不动. 昨天星期天, 下午做了些家务, 晚饭时吃了药, 然后倒头就睡, 一直到今天凌晨. 整个一个废人, 吃吃睡睡, 还早晚颠倒. 什么时候是头呢?
4/5/2010 午

今天上午还是卓有成效的, 洗衣服, 打扫卫生, 人也有点活力了. 下午去看医生, 估计还要在家再待2个月, 唉, 看病吃药, 我的人生就这样度过...
PS: 下午看了医生, 感觉不错. 回来开车的路上, 忍不住的流泪, 止都止不住.  到是也不觉的特别的伤心, 阳光明媚, 和医生聊一聊, 感觉还是不错的.

行动起来就好

很好很好,开始记录了
让我们一起坚持,一起进步

4/6/2010
早上起来找tutor的part-time job, 为了和人有交流而且build up my own confidence. 能当上tutor, 要通过网上中介公司的考试. 我选择了数学, 物理和化学. 结果, 我的数学都不错, 物理有些术语不熟, 要以后再考. 化学我是一看就头痛. 哈, 我的职业就是CHEMIST?!看来, 病好了以后, 一定要改行. 不管年纪的大小, 先跳出"火坑"再说. 考完试, 想去图书馆, 结果高速上堵车, 又杀了回家. 现在无聊中...

4/6/2010 晚
下午无聊, 打电话聊聊天, 就过去了. 做了晚饭, 好象没什么可以记录的. 一天结束.

很好啊,你每天都有做事,我觉得这样就很好,既不很累,也不闷在家里抑郁,对我们是最有利的

4/7/2010
上午又研究了一上午, it is too hard for career change. 几个选项, education, psychology, librarian science, paralegal, 我最终敲定paralegal. 而且给老公打了电话, 定下来, 就不要再瞻前顾后, 犹豫不决了. 而且我慢慢往前走, 累了歇一歇, 再也不能前走走, 后走走, 永远原地打转了. 吃中午饭, 然后hiking, 不能闷在家里了.

to be honest, I feel social science is not a good option.

to be honest, I feel social science is not a good option.
hahaha1973 发表于 10-4-8 07:18

Thanks for your advice. I know the language barrier we have here. But my personality matches social science and my interest lies in psychology. But I am afraid of triggers for studying it. Also I wish I could enter law school to be a patent lawyer, like some of my friends. But, I am afraid of doing high risk things now.

4/7/2010 晚
才看到我上午本来想去hiking的, 结果又在家里窝了一天. 不过, 我自己染了头发, 削薄了头发, 算是迎接夏天吧. 现在做晚饭已经是routine了, 晚上又为了两周后女儿的生日party准备. 也算是做了不少事情了, 争取好好睡觉, 明天见!

30# seekhelp good luck

好能干,会自己染发剪发。

一天一天就这样过去
看你们的日记,给自己力量,真好