设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 用行动支配思想

我也开始写日志,欢迎大家监督. 要活在当下, 不去想一个月以后的事, 不做一个月以后的决定. 要从床上起来, 干点家务活, 出去走一走. 活在今天里, 而不是明天. 干活去了, 待会再来汇报.
祝大家也有美好的一天!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
祝你过的充实美满

谢谢, 今天是两星期第一次吃午饭, 然后下午爬山一个半小时. 感觉还不错, 生活有了一点真实感. 再接再厉...

用行动支配思想,好主意,加上用药会有很好的效果。

昨天熬了夜, 今天又萎靡不振. 好在有朋友打来电话, 而且去看了医生. 和医生讲了很多东西, 都是即兴的,讲完以后也不明白为什么要讲那些尘封的记忆. 要解决两个问题, 到底要不要活下去, 和要怎么活. 或许先不想要不要活下去, 这个问题无解. 要怎么活? 这才是生活的本质. 曾经的辉煌, 骄傲都如过往云烟, 曾经的痛苦,不安, 也都不在那么的重要. 现在的我还拥有什么? 我又能用我的力量造就什么样的生活, 给自己和亲人带来满足感. 爱的能力, 真的不能再恢复了吗? 我的医生是基督徒, 他一直告诉我要放下自我.可是我太自恋, 反反复复都要有自己. 然后发现自己是那么地不可爱, 连爱自己都做不到, 有怎么有力量去爱别人哪? 所有的责任驱使着疲惫不堪的身躯, 却找不到任何的东西来慰籍自己的灵魂. 在灵性上的追求, 对这个世界而言, 都是奢侈品, 我不敢奢望.

大力支持
最好标上日期,让我们看到你的进步

hahaha1973, 谢谢你啊, 看了你的日记, 写得很好, 也鼓励我要写下去, 不能总是有头无尾了.

3/31/2010 晴

几天没有来阳光了, 这些天又是浑浑噩噩, 去看了心理咨询师, 觉得帮助也不是很大. 没有人能帮得了我, 一切都得靠自己, 可是我却一点动力也没有. 想死的念头一直没有去掉, 可也不是那么强烈, 总在想, 如果有人替我生活, 替我做决定, 甚至是生死的决定, 然后把我杀死也好呀. 我一定不会怪任何人的. 然后去看了精神科医生, (我终于找到了一个讲中文的精神科医生, 不过要自费) , 讲了我的人生故事, 他给诊断为双相, 开了药Geodon, 60毫克. 能有一个交流无障碍的医生真好, 老公也说让我不要太在乎钱, 看病要紧. 除了我不争气, 我真的没什么好抱怨的. 医生让我不要太有思想负担, 抑郁也好, 躁狂也好, 吃药都是可以控制的. 不过他说我有边缘性人格障碍, 所谓"江山易改, 本性难移", 这个不是药物可以治疗的, 要靠心理治疗和自己的控制.

昨天第一天吃药, 而且我起得晚了, 女儿说不想上学了, 要在家陪我, 我就没有送她. 结果我吃了药以后, 困得不行, 中午给她煮了包方便面, 叮嘱她别烫着, 我就一觉睡到傍晚老公回家. 难为女儿自己玩了一下午. 晚上老公给医生打电话, 药改在晚上吃, 希望能让我的生活不至于被影响得太大. 昨晚半夜, 女儿跑过来要我陪睡, 我去了以后就没有再睡着, 今天好象没有抑郁得那么严重, 好象本版的帖子将抑郁的物质后半夜分泌的最多, 有一定的道理啊.

今天送了女儿去上学, 买了些食物, 回来上网, 家里的一堆事等着干, 不知要干什么好, 身上的惰性又在诱惑着我, 什么也不想干. 今天一定一定要动起来, 我这样下去, 真的成了活死人啊. 先给心理咨询师写一封EMAIL吧. 晚上我再来阳光网更新, 大家一定要监督我!

3/31/2010 午
开始洗衣服, 做家务. 外面阳光明媚, 我要让家里也清洁有条理.
今天没克制住, 买了一本KINDLE book 而且预定了我的IPAD. 我的花费的需求啊, 我要好起来, 我要回去工作. 我要坚信我可以, 我能回去工作的!!

3/31/2010 下午

老公打来电话, 我哭诉了一番, 心里好受些, 毕竟有人在自己的身边. 然后看走出抑郁的"老是躺着的抑郁症", 80多页的楼, 很难爬. 不过, 好象我看进去了, 想到里面说的生活的规律, 我要去干干活, 不可能一下子爬完楼. 要有规律的生活.
洗完碗, 读一个小时的书, 然后做晚饭.

心理咨询师回了EMAIL, 会和我讨论小时候的不良经历,有一种没被抛弃的感觉. 相信医生, 相信自己, 天助自助者!

两个星期以来,第一次做饭, 什么都弄好了, 而且厨房干净整齐, 就差下锅炒了. 去接女儿下学,先在操场玩一会, 赶在老工下班前回来,准备吃饭. 谢谢阳光, 在这里我才什么话都可以说, 我会让阳光以及这里的朋友见证我的里程. 与大家共勉.

不错啊,知道打扫,清洁。慢慢的就可以做越来越多的事

不错啊,知道打扫,清洁。慢慢的就可以做越来越多的事
hahaha1973 发表于 10-4-1 03:09

我有一定的洁癖, 不清洁,就不能正常的生活. 现在我家里很不清洁, 我也已经很长时间没有正常生活了. 以前老抱怨老公, 不讲究卫生, 现在也只有他能容忍我了. 我的正常生活一定是从家里的清洁开始的. 唉, 活老是干不完啊!

我跟你一样,感觉做不完的家务事
我家的厨房乱糟糟,本来上上个星期还好好的,现在又乱了
你做清洁的速度好快,看来你今天下午做了好多事啊

我跟你一样,感觉做不完的家务事
我家的厨房乱糟糟,本来上上个星期还好好的,现在又乱了
你做清洁的速度好快,看来你今天下午做了好多事啊
hahaha1973 发表于 10-4-1 05:40

我给自己只分配了一小块地方, 比方厨房, 不然的话我没法做饭呀. 今天下午是做了不少事, 话也多了些. 又担心会不会HIGH上去. 不象人家抑郁症, 好了就是好了, 这么多担心.

4/1/2010 下午

昨天下午到晚上的兴奋,导致我半夜两点才睡. 晚饭是吃了药, 结果今天睡了一天, 是真正的睡了一天, 中间有电话响都不知道. 不知道是不是药的作用.明天后天要去看樱花,我都没有信心能不能走得动, 为了老公和女儿, 坚持!

抑郁发作身懒惰
生活邋遢在床卧
欢乐离去换悲苦
幸福生活何处索