设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 谁能给我点建议?

大家好!第一次发帖求助,恳请大家的宝贵意见.
我现在抑郁病休在家, 今天公司里来电询问我的病是完全私人的还是和工作有关, 我不知道要怎么处理. 要说私心, 我不是很喜欢现在的工作,如果有条件我也想换,只是我必须要保有一份工作,这让我很抑郁. 其余的则都和直接的老板K有关. K从来不给明确的指令,要做什么, 不要做什么. 我们是服务支持,K总是打着市场部的名义让我做什么, 而基本上那些东西根本不是市场部要的. 一句话:公司里政治斗争很厉害,我夹在中间很难做人.技术性的工作,只是轻描淡写地做,K也不想往深里做.K的老板和K也有矛盾,我每次按照K的心意去和别人交流的时候,都有心理障碍,觉得别人都觉得是自己不想往深里做,又不敢揽活.因为我的直接老板是K.

是不是我这种情况只有离职?毕竟K是老板,我也不可能去向公司去投诉他.我该怎么回复公司呢?病假到期自动辞职.谢谢!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这么复杂的关系

一份压力太大的工作令你很压抑,如果可能,你也想换一份工作,只是你必须要保有一份工作,有一份工作是前提,你的条件是否可以找到一份适合你的工作?做一个衡量,就知道如何选择了。
    祝早日走出抑郁!

心理压力太大,不要太细心敏感了
放手按自己的想法做就是

每个单位都会有复杂的关系,我建议楼主吃抑郁药治疗一段时间,等到情绪恢复正常后再考虑去留问题,因为病中的思维和正常思维是不一样的,所以尽快到当地专科医院看心理科治疗。病中的思维是消极的,会感觉自己没有承受能力,而恢复后的思维是积极的,会感觉自己有承受能力。

抑郁了会影响人的认知能力跟判断能力,能工作最好工作,毕竟工作有钱赚,还充实啊

工作是很好的调节方法。
工作室为了更好的享受人生,如果工作对你是折磨或疾病不允许你去工作,养好病再去工作。磨刀不误砍柴工。

工作其实最终是靠实力的,做为领导不会轻易得罪有实力的助手。

谢谢大家的回复, 我在看病,也在吃药,不过我还没有确诊是单向还是双向. 去年吃了一阵药以后,自己停了下来,现在看来或许药物对我而言是必要的了. 关于工作,想了很久才决定要病休,实在是不想把身体健康毁在工作上. 其实我是闲不住的人, 有的时候还喜欢做做梦, (不知是不是躁向) 我争取先养好病, 再想工作的事吧.

记得以下两句话:
在不确定的因素下找到解决问题的方案才是能力的体现
只是工作而已,如果都准备辞职了就不用怕投诉,怎么觉得痛快就怎么来
与人斗,其乐无穷

具体一点的建议就是:既然你老板和老板的老板有矛盾,那么你自然可以投诉到你老板的老板,赢率相对高一点
在确定辞职之前你还可以要求调动岗位等等,等这些解决方案都无效了再考虑辞职吧

也好, 我把我的处境还是讲出来,比自己闷在心里,黯然辞职的好. 反正最坏的结果也是没有工作. 今天又要躺一天了,希望明天可以有点力气做该做的事.

也好, 我把我的处境还是讲出来,比自己闷在心里,黯然辞职的好. 反正最坏的结果也是没有工作. 今天又要躺一天了,希望明天可以有点力气做该做的事.
seekhelp 发表于 10-3-25 00:01
把自己的处境讲出来,别人或许是能够理解,或许是招来异样的目光。同意“忠于我心”与人斗,其乐无穷!

seekhelp你好!看了另外的一个帖子,知道你是双鱼座的。按理说,双鱼座最能洞察人心,周旋于各种关系中也能游刃有余的呀,只是有时候太敏感的才容易受伤。你想想看,老板K的下面除了你以外的其他下属,不是干得挺顺心的吗,你又何必太在意其他人怎么想?自己的份内事做完就可以了,关键是当初聘你从事的工作你能不能应付?
现在找工作不是很容易,你要衡量好吧。但病得治疗,这毋庸置疑!如果能工作、治病两不误这最好,但万一只能选其一的话,先治病吧,这关乎以后啊!

seekhelp你好!看了另外的一个帖子,知道你是双鱼座的。按理说,双鱼座最能洞察人心,周旋于各种关系中也能游刃有余的呀,只是有时候太敏感的才容易受伤。你想想看,老板K的下面除了你以外的其他下属,不是干得挺顺心 ...
wjyuyu 发表于 10-3-25 09:34

我是有洞察力,可是我不会周旋,太敏感,能觉察到别人之间的矛盾,很羡慕别人暗地里较劲,表面上还嘻嘻哈哈.别的下属也不开心,但是别人不太在乎.所有的人都告诉我不要和老板斗, 吃亏的永远是我. 我也不是想和老板斗, 我也知道斗不过他,只是要按他的意思去和别的部门斗, 我实在是没有能力做,自己都觉得自己理亏,我连话都讲不出来呀!
最好是能换一份工作, 我现在一点信心也没有,经济形式不好,自己又不是牛人,加上自己的病, 我是觉得自己走投无路.另外一点,以前我也有信心十足的时候,现在却怀疑自己是不是处在"躁"态.整个我的生活给我一种不真实感.

那能不能调到别的岗位上?你的上司也没说到要辞退你呀,或者只是你感觉不行,而不是别人的意思。别多想,先吃药治病要紧!