设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[意见征集] 何去何从

这几天,我在自己家的店里当营业员
忽然从天天被主管叮的团团转的状态
换到现在天天无所事事,看报纸看电视
我还真的很不习惯,看来我就是天生忙碌命
这2天也陆续有开单,生意尚可,还行吧
今天有位资深房地产叔叔指点我说
叫我去大的房产公司去实习学本事
认识一些人,拥有一些人脉
将来好自己开店,他说我现在呆在
自己家的房屋介绍所在母亲是没有前途的
-----------------------------------------
我也有意思去外面闯闯,我也认为呆在家里
迟早会成为啃老族,那么我09年一年的努力也将白费
其实我在家里也呆不住,我现在无聊到一天拖3回地
不知道的会以为我去当清洁工的
-----------------------------------------------
问题是,我老妈到现在还不赞同我做房地产这一块
我呆在她身边,她就近照顾,倒还无所谓
但是,我要去大房产公司实习学本事,她就不让我去
她说房地产这行太有挑战性,太刺激了,她怕我病情反复
---------------------------------------------------
老妈的意思是要我找份吃死工资没压力的工作
平平安安,顺顺利利的过一辈子,只求我安稳,别无他求
-------------------------------------------------------
搞的我现在很犹豫不决,到底是进房产公司发展,还是接着去找工作????
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
可以找一个自由职业

荐稿,瑜珈教练,或者是卖些奶茶,咖啡豆的

简单看了下,觉得你的故事跟我有点儿像,挺有意思:)

你可能也在论坛中看过很多知识,我就不多说了,只想针对你的职业方向给些意见。

就像你说的,每个人不一样,有的人喜欢忙碌,有的喜欢清闲。让忙碌的人清闲下来其实是很痛苦的,反而容易情绪上出现问题。父母的建议当然很好,不过我更推荐你要结合自己的情况,安稳的工作对喜欢安稳的人来说是好事,可对喜欢忙碌的人可能是很糟糕的。

加油!

我相信每个人的情况还是不一样的,毕竟大家的性格不一样,虽然我们这类人最好找少和人打交道的工作,但是我相信这只是针对绝大多数人来说,我觉得你如果坚持吃药,长时间维持在平稳期,你也可以试着去挑战一下自己。

我都不能工作,没有工作能力,郁闷

在社会上一年,我发现自己抗压能力应该还可以吧,当天天大的问题,第2天还是美好的新一天

你妈妈说的很实际,咱们的病怕波折,所以建议找个压力小的工作。

没出去的时候可能觉得自己怎样都可以,但是一旦遇到自己无法解决的困难或者是无法适应新环境
那么我们就处于危险的边缘了

我今天打电话给那份前台工作的老板了,他现在出差叫我星期一再打电话给他,呵呵

没出去的时候可能觉得自己怎样都可以,但是一旦遇到自己无法解决的困难或者是无法适应新环境
那么我们就处于危 ...
821522 发表于 10-3-23 17:03

只有我们适应环境