设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 最爱巧克力

[意见征集] 我该何去何从?

现在选择转专业需要很坚定的决心,而且可能会付出代价,如果是想清楚了而不是一时冲动那也未尝不可。
或者可以选择应付下专业,留出时间做自己喜欢的事。
加油~

16# 彼岸的阳光 谢谢你,对于这个事情我已经想了很久了,既然我已经做出决定,无论以后发生什么我都会一个人去承担,毕竟最困难的时候我都挺过来了,还有什么是我挺不过去的吗?谢谢你推荐的书,有空我一定会去看的。呵呵!

17# weixiaos 自从和那个医生交流后我突然发现我的专业竟然是这么有前途的专业,发展空间很大,虽然我自认为没兴趣,可能是我对它还没完全了解,有时候兴趣是靠自己慢慢培养出来的,我想挑战一下我自己。

坚持下去吧,只要治疗得当,并且坚持足时足量吃药和遇到波折及时调整药量,完全可以治好抑郁坚持学医,楼主是单纯抑郁还是双相啊。再有大三换专业那你可以问问学校行不行,也可以让亲戚帮忙,如果换不了我也建议楼主坚持读下去,因为现在的社会文凭是个敲门砖,如果没有文凭很多工作都干不了。但是要注意的是,治病优先,因为病情不稳定什么也做不了。

我觉得你这种随缘的说法很好,加油:)

随缘也可以理解为顺其自然,森田疗法的精髓

混下文凭好找工作一些哟

文凭在社会上还是挺重要的
我就曾经吃亏过
明明样样不比人差
却因为没有那张纸
待遇样样不如人
天天向上,好好学习吧

20# 春花秋实 我是双相的啊!

24# 圆圆圆 恩,我会的,呵呵!

23# 821522 恩,谢谢你哦!

22# 春花秋实 我的医生比较相信佛教,所以他说随缘,其实就是顺其自然.

21# aaronguan 恩,谢谢!呵呵!

在学校已经一个礼拜了,一场篮球赛把我们彼此之间的心拉得更近了,我没来之前,他们没赢过任何一场比赛,如果下一场输掉,他们就只能接受被淘汰的命运了。我的出现帮助他们找回久违的胜利,我们顺利打进4强,今天如果不下雨的话,4强赛就要开始了,对手不是很强,我们进入决赛问题应该不是很大。由于种种原因,8进4的时候,没几个女生来为我们加油,我当时很生气,我们06届很团结,每场比赛几乎所有的人都到的,怎么到了08届都没人来为我们加油,这个反差实在太大了,我当时有点受不了,在群里说了几句,发泄一下心中的苦闷。昨天跟一个女的聊天,她跟我讲很多女生对我有意见,说我很狂,难道真的是她们所说的那样吗?我感觉现在一个新同学去任何一个班都挺难做人的,你的一举一动他们都在注意你。反正这几天下来给我最大的感觉是:有时候话还是少说点好,说多了容易说错话。我觉得毕竟我在社会上呆过两年,有些想法和做法可能和那些纯粹的大学生有点不一样,如果换成我站在他们的角度上去思考问题,可能也跟他们差不多了。所以说,以后还是低调点的好,这样可以少很多事,毕竟多一事还不如少一事。看来最好的解决办法还是向她们道歉吧!要不然我以后都很难和她们融入到一起了。下场篮球赛,希望她们能为我们来加油!