设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[随笔日志] 报告新情况

被诊断为双相至今有快四个月的时间了.
这几个月过去得很快,我遵医嘱每天按时按量的吃药.
其他的没感觉到什么变化,就是人变轻松了,脑子不再
胡思乱想了,整个人变得清楚了,面对生活和工作更加
应付自如了.
最近的生活过得才有点像人活的生活,也吃胖了.
虽然,我依然对双相存有少许的疑问,但是似乎是不是双
相对我来说不是最重要的了,能让自己健康快乐的生活才是
主题.

工作上面有一点点的起色,爱情似乎也有点了曙光.
期待着新生活的到来,期待着恩个月后,我能来报道更好的消息.

谢谢这里的同仁们.
大家一起加油.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
真好

祝贺你,加油啊

祝贺你

最近有仔细回想过,在未诊断为双相时,自己的症状.
确实在那段时间,差不多有快一个月的时间里面,似乎心里
会有高涨的情绪,有点莫名其妙的高昂的情绪,但是还会有
另外一股力量狠狠的压下这个情绪,可能就是医生所说的抗
躁.
那段时间可能自己是偏兴奋了一点,当时我自己也能觉察出
来的,但是我不知道那是躁.
有点不幸的是,我真的是躁郁患者,还是什么混合型的,至
今我从理论上我都不是很明了具体什么是躁郁混合型的,也
没有办法贴身的和自己的病情对应起来.

和别人不同的是,在那一个月所谓的躁的时光里,我并不像
其他的病友们觉得躁期很舒服,我反倒觉得相当难受,因为
感觉自己有点飘,不是真正的自信,反倒现在自己觉得踏实
了,安静了,轻松了.

这是这几个月来的感触和反省,我的文字只会平铺直叙,和
大家一起分享.

不要想太多复杂的问题,自己轻松快乐是最重要的,减少烦恼,就会减少压力

雪儿的躁郁混合和我的相差有点大,感觉没有什么共鸣点.
可能真的是每个人的症状不一样.
唉.

我羡慕那些在躁期很舒服的人.
可能我本身就是个躁和郁一同存在的人..
好神奇...

主要你想问题太多,增加了烦恼,当然在轻松的时候也会有压力,学会放松就是了

我决定恋爱了,抛掉以前所有的一切.
希望可以达到自己的愿望.
希望自己可以幸福.

就在刚刚,我问了医生,遗传的机会有多少.
医生告诉我,有百分15的风险.
我很乐观,我在想,起码还有百分85的机会可以生个健康
又漂亮的宝宝.
正常人也有可能生出不健康的宝宝的,风险一样存在.

我希望我可以幸福,然后给这里的病友们带来希望和信心,一起加油.

是的,躁的时候不一定都是精力充沛舒服的,还有你说的敏感多疑不稳定感的。

我的所谓新恋情,恐怖开展不起来了.
也有可能是我自作多情了,,,嘻嘻.
不过,我没有太大的挫败感,我跟他是恩年的同学加朋友.
可能因为我们之间有太多扯不清的关系,他选择了逃避.

我会继续寻找幸福.
因为父母给了我一个还挺让人顺眼的臭皮囊,所以一直以来
我的身边不缺乏追求者,而且一个个条件还不错,可是我却
一个也没有看上,我不知道我这算不算躁?

再报告下近几天的状况,我依然还是不明白躁郁混合是啥表现,
我想不明白,我啥时候郁了啥时候躁了...完全想不明白.
难道是因为混合才分不清?谁能指点下.
这几天,工作和生活平淡的过去,我强迫自己把生活往几年的正常
状态引导,希望可以办到.