设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hahaha1973

[随笔日志] 我的病例

心情的起伏让我有一种很累的感觉,觉得自己好像是在被情绪牵着鼻子走,今天在健身房里锻炼了四个小时,累得满身大汗,似乎感觉好了一些,医生嘱咐我车子是千万不能开的,因为吃的这些药,所以我想你开车还是要注意些哦!

108# 谁是我

谢谢关心。
我这里上班卖菜必须得开车,没有办法,没有公交
我现在开车还好,已经基本没问题了,比较遵守交通规则,冲动行为比上个月好多了。
另外我也不吃药,所以药物的副作用也影响不了我。
你在健身房锻炼四小时?太强了吧!
有点过度喔,会不会是轻燥?呵呵,我有点草木皆兵。

05/04/2010 星期二
8点40起
上午都在上网中度过。本来是要帮老公整理资料的,由于需要很多脑力又比较繁琐,就起了逃避之心。我的这一点很不好。大多数人有比较重要的任务或者比较难以完成的任务时都会抓紧时间,想尽办法去做,而我首先就是感到压力,然后逃避,拖到最后一刻才会动手。
傍晚做了一些小事。
做了晚饭。心里非常疲倦自责。
晚上看了几集新三国
入睡之前又想了好久应如何为人处世,如何识人的问题。我在社交上一向天真笨拙。这方面要努力培养

05/05/2010 星期三
7点50起,洗澡,吃早餐,整理好8点50出门。
开车比较顺利,没有闯红灯的行为和其他冲动行为,上班还是迟到7分钟
今天工作比较轻松,大部分是不需费脑的事。闲暇时想了想不久未来要做的事包括找一份全职的工作,生孩子,买房子。我不能闲在家里,容易管不住自己,上网,睡懒觉,浪费时间,也和社会脱节
下午尽管比较疲倦,我的脑袋还是能够正常反映。
上班的时间,我基本能上时间集中精力做事了。在家里很多时候都不行,没有效率。
回来7点半,做了一个小时事到8点半。看了一会电视到现在。回一封信,两点以前入睡。

111# hahaha1973
你睡得好晚,相比较,你起得也够早了。祝你顺利找到全职工作,我也觉得闲在家里弊大于利。

112# seekhelp

是的,不过我得等三五个月或是半年,等病情比较稳定,能力提高了再说。
另外也想找一个有长期发展的专业。

05/06/2010 星期四
8点起床,8点半出门,今天洗漱,吃早饭,化妆比较快,比往常提前半小时。
记忆力变好,出门的东西--墨镜帽子水午饭都带齐了。
开车稍微分神,冲动现象还是存在
提前十分钟到单位。
上个月老板算错了多发了我一天工资,我还给他。该我的就是我的,不是我的不能要。记日记真是好啊,很多事情能心中有数。
今天的工作需要比较精细的操作,我能够做比较精细的工作了。而且注意力提高,心情平静。
工作间隙学英语,读英文杂志。
下午快到四点的时候烦躁的感觉又来了。平静的心情被打破,又在想找全职工作的事,后来想通了。走一步看一步吧,焦急也没用。   
回家7点半。老公做饭,我什么都没做。上网到十点半,克制住要玩到十一点半的想法,听了半小时讲座,十一点睡觉
总体来说,今天很有突破,就是能够做比较精细的工作,注意力集中,记忆力提高,能够带着脑袋做事。
另外已经没有三月份那种一天工作下来很累的感觉。

05/07/2010 星期五
8点起床
8点到九点上阳光网
做了些小事到10点半
10点半没有控制住上网到12点
整理,准备水果到1点
下午一点到两点午饭,看电视
两点多一点出门,看医生,到四点
散步到五点
五点会来后没做晚饭,在外面买了晚餐.被老公责备乱花钱,和他争了几句,有点火
淋巴结肿大,很不舒服,十一点不到睡觉
-------------------------------
出门还是有头昏现象,主要是由于强迫性思维,出门总是会遇到很多新鲜的现象,一接受到新鲜信息,脑袋就会强制性思考,总结道理,要从现象中终结人生感悟,应该是强制性穷思竭虑吧.偶尔能够使自己停下来.

05/08/2010 星期六
昨晚发烧
今天起床就陷入抑郁,没有任何做事的动力
9点起床,上了一个小时阳光网,从十点起,一直在网上闲逛
下午一点突入起来的睡意袭来,不可控制,一觉睡到五点
起来后抑郁好转,做家务到8点40左右
晚上看了一会儿电视,12点半才睡

姐姐,你做的很好啊,我现在也还读大三下,去年被确诊为双相,你也是读大学时生这个病的啊,你真好,还读了研究生,我成绩原来也很好的,本来现在应该在考研教室复习考研的,可是现在我已经放弃考研了,研究生已经离我远去了,你后来是怎么一步步走出来的啊?我们可以交流交流吗?看了你写的我很想向你学习学习

116# hahaha1973
好好休息,我感觉身体有一点小毛病,诸如感冒发烧,人就会抑郁。好好照顾自己。

117# 古墓小龙女

小龙女妹妹,看到你的留言了。很高兴我们相聚在阳光网。

我不是在大学得的病。应该是从很小开始了,只是我自己不知道而已,只觉得生活麻烦不断,情绪起伏大。但是初高中成绩还是很好的。到大学时病情到了非常严重的阶段,多门补考,还有一门重修。大多时候都不去上课,在寝室睡觉,或是到街上无目的游荡,或到学校附近的录像厅看录像,喜欢买衣服。那时的处境很惨,同学们都很鄙视我。是啊,一个不学无术,懒惰的人是很难得到别人的尊重的。

好在还有点上进心,考了研。初上研时以为生活充满希望,却在不久之后经历了我有生以来最为严重的一次躁狂发作,后又转为最为严重的抑郁。研究生读得很辛苦,现在都不知道是怎么读完的。上课时大部分时间都是在行尸走肉。研究生期间也重修一门,这在研究生是很少见的。由于性格冲动幼稚,不通事故,又和性格同样存在严重缺陷的系主任发生冲突,系主任整学生那是很容易的,我被迫多次修改论文,延迟一年毕业。

其实现在想来,延迟毕业也没什么,反正我的病也让我做不了什么事。

所以小龙女妹妹,你能这么早确诊真是一件很幸运的事。真诚的祝福你,好好治疗,早日康复,不要像我一样,虚度了这么多岁月,大学毕业快十年,一事无成。读研我觉得没有什么意义,你放弃读研也没有什么可惜的。早点进入社会,一边工作一边治疗,为自己打下一点经济基础。

很遗憾我们不在一个地方,不然可以一起玩,一起运动。

118# seekhelp
现在已经好多了。谢谢关心。我这里这两天天气变化太大,你那里说不定也是。

05/09/2010 星期天
8点起。看了一会discovery到10点半,早饭,然后接着昨天做家务事,到十一点半家里已经很干净了。
下午一点多出门买菜,四点回来。已经能记住停车位了而且没有以往的出门就头昏的症状买菜时反应正常,还碰到一个以前的同学,聊了几句。这个同学过去和我有误会,我原来是见到她就躲。
买菜回来后去锻炼了一个小时。后来又和朋友去买了一点东西,陪她去她朋友处看房。我这个朋友最近要买房,我一年过后也有可能买,所以跟着她长长见识。从和朋友看房的过程中,发现她和她朋友比我观察力敏锐太多,头脑聪明太多,很快能发现房子和小区的优缺点,价格合适与否,而且比我有主见。我目前买买菜还可以,买房这种事对我而言还是太复杂。
晚上回来后很累了,还是做了晚饭,收拾了一下。十一点半听了一会佛经后睡觉

星期总结
1上班两天。已经能够胜任工作。但不知上五天班的话会如何?
2能够胜任家务,三月份定的让家里保持整洁的目标已达到。
3开始运动,争取养成运动的习惯
4养成了服维生素的习惯
5看天气预报的习惯没养成。不能根据气温变化穿衣和盖被子,造成感冒
6出门还是有头昏现象,主要是由于强迫性思维,但周日买菜时有改善
-------------------------------------------------------------------
总体来说,以目前能力能够管好家,并兼一份半职的工作。