设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hahaha1973

[随笔日志] 我的病例

星期小结
1上了一天班
2 做绝大部分家务,包括管帐,采购,做饭,清洁,洗衣服
3 早上总是很难做事,中午会疲倦,下午和晚上效率高
4 对自己有了新的认识,决定不在给自己过多压力,只定力所能及的目标,随着病情调整
5 跟阳光网友有了一定的交流,跟同病相怜的病友有种说不出的感情,期待更多交流

不错,再接再厉!

4/19/2010 周一
今天租房办公室的人来维修房子,搞了大半天。
屋子里满是油漆味,很不舒服。加上昨天的劳累身体也不舒服,休息了一天
油漆未干不能用厨房,中午和晚饭都在外面买
下午研究了一下天气预报的问题
人虽适合的温度是17到27度,湿度是45%到65%,风速以5级以下为好
提前知道第二天气温,风速,湿度,紫外线强度对生活很有帮助
晚上看了一部电影天使爱过界,讲的是一个患有精神病的女孩生活在她的幻想世界,在她的世界里,固执地认为有一位医生是很爱她的,其实这位医生基本不认识她,她给他的生活带来了很大的困扰
我过去也有一个幻想的世界,估计也给周围人带来了很多困扰吧

78# seekhelp
差点没坚持

4/20/2010 周二
早上没做什么事,觉得心思很散乱。
下午写了一封英文信,收拾了维修的房子,做了晚饭。
大概从四点多到九点多的时间是有效的

我好像升官了。九品知县?

4/21/2010 周三
早上七点醒,赖床到7点40
今天要上班,吃早饭,化简单的妆。今天的一大进步是晓得出门前看天气预报了。今天下雨,加了衣服,拿了伞,8点45出门
上班的路上还是抢了一次道,闯了个红灯,又拐回去看,虽然没有摄像头,但因此迟到了7分钟
上班还比较顺利,还是有很多粗心的地方,不过心情很平和,没有急躁情绪。
回来把雨伞忘在公司了。我还是经常忘事。回家由于下雨,没开高速,开得比较慢,快回家的时候有点躁
回家8点,吃完饭九点,看了一会儿帖子,做了一点小事,为明天上班作准备。
另外注意到我补充了两天维生素后,手背上的红斑消了很多,看来维生素矿物质真的很有用

4/22/2010 周四
昨晚睡眠很差,觉得右臂很痛,中间醒了几次。
早上八点起,感觉很累很累。吃早饭,看了天气预报,多带了很多衣服出门。开车去接老板到公司,他自己的车维修了。
上班路上跟着GPS走了一条完全陌生的路,是个很好的锻炼。10点基本准时地接到老板,回到公司做了一会儿小事,到中午了,中午又和老板出门办事。上午一切正常
但是我出门就不行了。每次到不熟悉的地方,我的头就不能正常反应,仿佛接受不了太多的信息。办完事回来又做公司的事,头脑很昏,但还是比二,三月份的时候清醒些。
离开公司没有忘从公司把昨天忘掉的伞带回来,有进步
抱着多锻炼自己的想法,回家开了另外一条没开过的路。错过了高速的出口,又开到小路绕了回来。本来错过出口时很恼怒,后来又劝说自己要保持心平气和
老公做的晚饭。我回来后什么也没做,脑袋像糨糊一样(云动力的形容很好)。感觉自己状态又不对了,吃了饭后看了一会儿佛学讲座的视频,很有效,一会之后就略感平静,主动提前了10分钟睡觉
看来我目前还是很难维持一个一星期五天的工作,每星期工作两天,加上绝大部分家务我已经能够勉强应付
对了,今天又补充了维生素,这是第三天服用维生素。

84# hahaha1973
维生素是自己加的吗?善存?

yes,善存

Go on!

4/23/2010 周五
早上赖床到9点16才起。起来本来很抑郁,没有梳洗就上来阳光看看。
看了,回了几个帖子后,十点四十的样子好像动力突然就来了,洗漱吃早饭,然后开始大干家务
洗了10天换下的衣服,洗换了床单被罩,洗了几乎所有的鞋子。虽然有洗衣机和烘干机的帮助,还是有点累。
做完事已经两点多了。休息了两小时,看电视剧到四点多。感觉到不累了以后又去洗澡。晚上花了一个半小时做了一顿丰盛的晚饭,然后稍微整理了一下屋子。
今天总体来说干了五个半小时家务,因为中间有休息,所以累的感觉很快消失,情绪平稳。
睡觉前补充善存

4/24/2010 周六
早上九点五十五才起。洗漱吃完早餐上阳光看了两三个帖子后都十一点了。
十一点到十二点干了一个小时家务,休息到十二点四十,又干家务到一点四十
从一点四十到三点四十看了一部电影,徐静蕾的杜拉拉升职记,服装很好看,内容没太大意思
从四点左右到八点又继续家务。
晚餐老公做了红烧肉,我做了一个素菜。发现老公还是比较体贴的,看我劳动,主动提出晚上做大菜
今天总共干了六个小时的家务。家里看起来比较干净舒服了。本来不需要这么多时间的,谁叫我以前欠下太多债呢?三月十七号开帖时说希望以后每天半小时打扫根本没做到。我多希望随时都有一个整洁的家!
从快九点的样子一直在阳光看帖子。每次我多读几个病友的帖子情绪就会平稳下来,或者听佛道的讲座,看佛道之类的书也是,真是很神奇。读帖子的时候听到老公和他哥打电话,老公说工作压力很大。我很难过,不能撑起半边天。我的无能增加了他的生活压力。可是我目前只能如此,慢慢来吧,越急越病越重。
服维生素,按时睡觉。

87# 当时明月

90# 向日葵天人合一