设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hahaha1973

[随笔日志] 我的病例

不错, 你的生活很有条理呀. 加油加油!!

4/3/2010 周六

早上九点多起来。
十点和附近银行的一个人见面,向我推销在他们银行开户头。
中午继续估算了一下我和老公过去的因车缴纳的罚款,上星期是大概估算,这次具体数字一出来,吓我一跳。
本来还想继续算其它方面的浪费,却感到头很昏沉,无法有效地思考
下午到晚上应该是出于抑郁,一直在看电视剧,老公做了面当晚餐

加油, 加油, 已经周一了 :-)

4/4/2010 周日
早上起来化了妆,穿的很漂亮,出门去买菜。
我有时化妆,有时蓬头垢面,完全看心情。其实注重仪表很重要,仪表整洁是最起码的要求。仪表整洁,穿得漂亮人的心情也好些,是热爱生活的表现,也不需要多少时间,我却很难天天做到,宁愿花时间在无聊的事情上。
去买菜的路上我有些疏忽,差点撞车
回来为我自己和老公做了炒河粉当午餐
下午又不想动了,看电视剧,中途和姐姐一起做了晚饭
晚上十一点左右就困了,听了一会庄子就睡觉

4/4/2010 周日
早上起来化了妆,穿的很漂亮,出门去买菜。
我有时化妆,有时蓬头垢面,完全看心情。其实注重仪表很重要,仪表整洁是最起码的要求。仪表整洁,穿得漂亮人的心情也好些,是热爱生活的表现,也不需要多 ...
hahaha1973 发表于 10-4-5 22:48

一点都没错, 我今天穿了一双漂亮的鞋子, 心情还好了很多. 不过今天下午只能看医生, 给医生臭美一下. 好想有一些好姐妹, 大家一起分享好心情, 一起逛逛街.

星期总结
1 这个星期在理财方面有进步,知道了自己有多少存款,去年税前年收入,税后月收入,今年每月税后大概收入,消费,存款,汽油钱。
(可能很多人看了都好笑,这个人怎么这么傻,连自己每月收入,银行存款是多少都不知道,呵呵,我还有更傻的时候)
还有很多账要清,多年双相,我的头脑变得很迟钝,还不能一下算明白。下个星期继续。
钱是我们维持生存的必要物资,我跟很多病友一样,喜欢消费。曾经好几次因狂买东西,连吃饭的钱都没有了。也因为没有钱租房子,偷偷和老公搬到他单位的地下室,每天担惊受怕他领导来查,可我手里有点钱还是在买衣服,现在想想,好不可思议好疯狂。对老公好愧疚。
从此以后,我一定会好好理财,合理利用每一分收入。
2 开始关心姐姐,能帮她一些忙。开始注意和他人的交往中的礼貌问题,仪表问题
3 从星期四开始,又陷入抑郁,双相的康复是螺旋式上升,我并不惊慌,走四步退三步是正常的
4 总体来说,时间利用率很低,大部分时间浪费,近三天做事缺乏耐心,内心有不安之感
5 能按时睡眠,我以前是夜猫子,日夜颠倒,现在我按时就睡,早上也基本早起,这一点比老公做得还好。

34# seekhelp

因为抑郁时我什么都不想写,我只能补记,幸好都是最近发生的事,还没有忘赶紧记下来

36# seekhelp
我的衣服很多,利用率却很低
不要买太多用不着的东西

4/5/2010 周一
早上 无聊的上了会网,后来又总结了一下上周末和整个上星期的情况
中午为自己和姐姐做了午餐
下午一边看帖子一边打扫卫生,从1点半到五点,做累了就休息一下看帖子,所以整个下午过去也不怎么累,家里基本看得过去了,虽然离我满意的程度还远。我很少有耐心看完整个帖子,下午在打扫间隙却耐心地看了一个病友两年的纪录。很感谢他有这么大的耐心留下记录。两年来他各方面进步了很多。希望自己也有这么大的耐心和进步。
晚上老公做了晚饭。我整理了一下emailbox,我的邮箱乱糟糟的,也顺便读了很多以前往来的email,大多都是我在确诊双向之前的,现在重读,感觉又不一样了,不仅我对他人的评价变了,而且对过去的自己,感觉陌生又新奇。
今天的收获是,文武之道,一张一弛,一定要做事,累了,就休息一会,在继续做事。不要不停的做事,也不要趁休息上网就下不来了。

姐姐 你做的很好 好想向你学习哦 我们这类人群就是要尽量的让自己的生活规律些 你差不多做到了哦 你是我的榜样 我也好想每天让自己的生活充实些规律些 可惜还要上班 不得不刻意的伪装一些事情 回避一些事情 哎

41# 我要的坚强
其实是我羡慕你,我还不能全职上班,只能半职
你也可以写日志阿

不错, 改变的不是世事, 而是我们的心情. 另外, 你怎么弄的半职工作呢? 我正纠结病假结束以后是不是辞职. 有没有经验介绍介绍?

4/6/2010 周二
六点早醒,又出鼻血了
七点起来,有点抑郁,早上乱上网,到11点半左右继续昨天晚上的工作,整理emailbox,看到上学和老师同学联系的信,想起自己那时学业上的挣扎,情绪有点激动
下午三点多睡了一会儿,起来后做了一点家务。
傍晚去跑步,好久没锻炼了,跑两步就气喘吁吁
回来为自己和家人做了晚饭和明天带的午饭
晚上算了一下目前的车保,还好,不贵
今天的感想是 电子垃圾也是垃圾,每天都要查一下几个电子邮箱,有不要的信要及时删除,有需长期保留的要存到硬盘上,不然一起整理的话很麻烦,工作量太大。每天查email的时候顺手就整理简单很多,文件夹也要每星期整理一下

43# seekhelp
最好不要辞职,现在工作很不好找
我现在的工作是临时的,在一个中国人的小公司,待遇很不好
我过几个月也是要找个全职的工作的

唉, 我不仅仅想换工作, 还想换专业. 为了一张小小的GC, 一言难尽啊!