设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hahaha1973

[随笔日志] 我的病例

209# happy_pig

对不起,每看到你的短信。

211# hahaha1973

哦,米事

06/08/2010 星期二

9点25起床
9点42上阳光到10点12
10点12早饭,后学英语到12点30
学英语的时候惊奇地发现记忆力变好了,记单词很容易
12点40午餐,休息
1点40看了一会儿禅修的书。
两点左右和姐姐出去买衣服。逛到下午5点半。头脑好像变灵活了。能够掌握时间,知道自己缺什么就买什么。
晚上回来有点累,还是做了晚饭,全是蔬菜,看了几集电视剧(中文的)11点半睡觉

213# hahaha1973
记忆力变好是好事,但我觉得姐姐要小心,谨防变躁的迹象出现。

06/09/2010 星期三
7点50起床
8点30上阳光到9点45,其中9点15早餐
9点45到11点20,上网,别的网站
11点20学英语到12点35
下午一点午饭
午饭后睡到4点40
4点40学英语到5点40
傍晚出去锻炼了一个小时
回来路上去逛了一个商店
老公做饭
晚上又学了45分钟英语
----------------------------------
还是有大量时间浪费,上网
学习了三个小时,记忆力变好,思维没有跳跃,从一个想法跳到另一个想法,大多数学习时间能够集中于当前的任务。有时还是会有杂乱的想法,但很快消失让注意力回归到当前任务上来。心情平静下的学习效率很高,看一遍,听一遍能记住大量内容。从这个方面看病情在好转,因为病情严重的时候记性很差,看四五遍也记不住东西,记人名尤其困难。现在记英文人名基本上一两遍能记住
今天逛商店又有点像无头苍蝇,没有目标。
睡前有很多想法,思想杂乱,焦虑,很久才睡着
忘记吃水果,很快嘴角又发炎。看来人体真是很灵敏的机器。

214# 古墓小龙女 谢谢提醒。我们的确是应该随时保持警惕

06/10/2010 星期四
7点50起床
8点半上阳光到9点40
10点早餐
心里很烦燥。无法静下心来,读了一会儿让人心情平静的帖子,心里平静下来。
可是接着看了一部让人激动的电影,心里的平静又被打破了,反复的听电影里让人哀伤的那首插曲,伤心地不能自己。我好像特别容易被打动。有时似乎故意地放纵自己的情绪,排斥理性,觉得有喜有悲的生活才够刺激,平静的生活太乏味了。这难道是我一直不能完全好的原因?
下午心里一直很乱。睡了一会儿
晚上理性恢复过来。洗了一桶衣服,做了晚饭和其他家务小事。用统筹方法安排时间,节约了一个多小时。

216# hahaha1973 呵呵,不谢不谢。

217# hahaha1973 姐姐,我晚上去跑步了,和我一个同学一起去的,跑了三圈走了一圈,感觉挺好的,我们打算以后每天晚上都去只要不下雨,我运动起来了,你也要开始了哦!

219# 古墓小龙女

好的!
我这星期只在星期三运动了一次,运动后感觉真的很好啊。不过很难坚持。

220# hahaha1973 一个习惯尤其是好习惯刚开始的时候都很难形成的,记得以前我不喜欢折被子,但后来坚持一天一天现在每天很自然起床后都会去折的,不管什么时候起床。相信姐姐我们两人都会养成这个运动的好习惯的,虽然有点难。加油fighting

221# 古墓小龙女

的确,形成条件反射需要一段时间

06/11/2010 星期五
7点40起床
8点10到8点35上阳光
昨天放纵情绪让今天也有些后遗症
8点40听了一会儿佛教高僧开示的视频
9点开始学英语到9点47,中间9点10分到9点27早餐
玩了一会儿到10点半,从10点半继续学英语到11点
学习的过程中有些坐立不安
11点到12点上网
12点到12点40和朋友聊天
1240到1点10分继续英语
1点10做午饭,吃午饭
下午2点和朋友聊天两个多小时
傍晚把家里打扫了一下,晚上做了晚餐

06/12/2010 星期六
早上8点起床
从8点到下午两点做了平常积留下来的一些小事
下午两点和朋友出门到量贩店买东西
回来很累,但还是收拾了一下屋子
晚上看电视

关贴说明

来阳光发帖快3个月了
在近三个月时间里,我基本上每天都作记录。虽然记的是一些流水帐,但我相信行动能转变性格。三个多月过却了,我已经基本能够正常地生活。
我会继续详细记录每天的生活,但不会发出来了,因为已经对大家没有什么参考价值了。
我会继续在阳光发其他贴,回帖,和阳光战友保持联系